Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Не работает PLEX
 
Добрый день.
Не работает надстройка, ничего не могу с этим сделать. (1 скрин)
После нажатия ОК, выдает следующее: (2 скрин)

Макросы включены. В чем может быть проблема?
Спасибо.
1.png (3.02 КБ)
2.png (4.65 КБ)
3.png (1.78 КБ)
Изменено: etojemaaark - 31 мар 2020 12:54:08
 
Добрый день!

Вот тут 4 пункт - все выполнили?
 
Увы, не помогло. ;(
 
Помогла лишь установка 32 битной версии, очень печально.  :cry:  :cry:

Теперь мучает это.
4.jpg (17.66 КБ)
Изменено: etojemaaark - 31 мар 2020 14:07:59
 
Дело точно не в разрядности - надстройка отлично работает и на 32 и на 64 разрядной версии без каких-либо доработок.
Версия Office лицензионная или не очень? :)
 
Не очень.
 
У меня ситуация возможно иная, но результат такой же. Уже больше полугода надстройка Plex исправно работала в 32-разрядной версии Excel. 2019 Но сегодня вдруг, при обращении к функции работы с текстом надстройка начала блокировать всю работу Excel. При этом закрыть Excel можно только через диспетчер задач. Все открытые файлы в Excel сохраняются в аварийном режиме автоматом, но все равно приходится восстанавливать, выполняя почти всю работу до сохранения заново. Что могло пойти не так. Версия Office - не очень лицензирована. Но до сегодняшнего дня все исправно работало.
 
Николай Павлов, Кстати, при повторном открытии Excel в панели автоматически сохраненных версий файлов (после фатального зависания Excel) обнаруживается файл fxlib. Вероятно Plex обращается к нему при вызове какой-либо функции. Но поскольку это обращение блокируется каким-то системным процессом, происходит неустранимая ошибка работы надстройки и Excel зависает. Скажите пожалуйста, в каком направлении хотя бы искать причину такого фатального зависания Excel 2019 (64 разряда) при любом обращении к функциям активированной надстройки Plex?

P.S.
Кстати, только что выяснилось, что надстройка прекрасно работает в Office 2016 32 разряда. Может быть тогда надо указать где-то на сайте (например в FAQ) что надстройка нестабильно работает или может не работать вообще в Office 2019 любой разрядности?

На данный момент в разделе "Вопросы по функционалу надстройки" указано следующее:

1. "На каких версиях Microsoft Excel надстройка (не)будет работать?"

"Надстройка полностью работоспособна в русском или английском Excel 2007, 2010, 2013, 2016 в обычном Microsoft Office или Office365 по подписке. Надстройка не будет работать (полностью или частично): в старых версиях Office 97-2003, в Office для Mac, Google Docs, OpenOffice, LibreOffice".

К сожалению, ничего не сказано про новейшую редакцию Office 2019 и также ничего не сказано про разрядность 32/64.

Изменено: Titkov - 11 авг 2020 10:29:59
 
Titkov, надстройка  совершенно точно работает на любой версии Office, начиная с 2007 и в любой разрядности. Тестировал лично.

Ваша проблема, скорее всего, в блокировании файла библиотеки flib.xlsx системой безопасности Windows, т.к. файл, технически, был скачан из интернета.
Попробуйте отдельно открыть файл flib, согласиться со всеми предупреждениями безопасности и сохранить файл обратно в ту же папку под тем же именем, чтобы Windows перестала воспринимать его как "чужой".
 
Николай Павлов, пока ждал ответа попробовал удалить Office 2016 32 Разряда и установить Office 2019 32 разряда. И внезапно все заработало. Хотя я не менял никакие настройки нигде. на всякий случай попробовал (по вашему совету) открыть файл flib.xlsx. К сожалению он не открывается. Но надстройка Plex работает, хоть и не в 64-разрядной версии, но работает.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Наверх