Страницы: 1
RSS
Ошибка: Не удается выполнить макрос...
 
Здравствуйте.
Скачал демо-версию  Plex для теста.
Выдает ошибку.
Подскажите пожалуйста, в чем причина... как вылечить?
 
Там ведь написано, что макросы отключены ...
нажать кнопку Офис или вкладку Файл (File), далее – Параметры Excel  - Центр управления безопасностью – Параметры центра управления безопасностью – Параметры макросов
 
Цитата
Ivan.kh написал:
Там ведь написано, что макросы отключены ...
Я их включал и выключал, два раза )
Кроме  этого, до того как откроется excel выдает ошибку:
Ошибка при загрузке DLL (ошибка 48) Office общих [vblr6.chm1000048].
Затем открывается это программа, (см.скрин)
Может там что то надо настроить?
 
Lodes, выдавало тоже самое, пока я не перенес файл в обычную папку на диск С. (изначально файл был в папке с атрибутом "только для чтения")
 
Аналогичная проблема.
Не могу установить купленный Plex на Excel 2016. На старом компьютере и офисе 2003, 2007 все стояло и работало. При попытке установить приложение выдает окно Microsoft VBA с сообщением об ошибке в загрузке DLL. Книга открывается с окном отладки VBA представленном выше. Столкнулся с этой проблемой только в новом офисе 2016. Все разрешения макросам включены, как и проектам VBA.
 
Таже самая проблема...
 
Тоже проблема с работой надстройки.
Прошу вас подсказать, в чём может быть проблема при установке Plex. Суть в следующем.
После установки новой ОС Win10_x64, MS Office 2013_х64 надстройка перестала работать.
До этого была ОС Win7 x32, MS Office 2013_х32 всё работало.
Программа была приобретена ранее. Ключа у меня нет, так как до этого ключ был приобретён коллегой по работе.  

Данная надстройка при установке выдает ошибки.
1. Ошибка загрузки библиотеки dll "Error in loading DLL" .
2. После нажатия на кнопку ОК, надстройка появляется в ленте, но после вызова какой-нибудь функции происходит ошибка выполнения макроса.

Тоже самое происходит со свежей скачанной версией с сайта, хотел купить себе, но даже пробная версия не устанавливается.

Все настройки центра безопасности в Excel включены (макросы, activeX).
Другие макросы исправно работают на компьютере.

Письмо в поддержку написал на адрес:info@planetaexcel.ru. Тишина пока что.
Изменено: tmhashNIK - 14.01.2019 17:20:08
 
Товарищи, вероятнее всего Plex не работает в 64-разрядной среде, т.к. нет больше объяснений. Поставил рядом комп Win7_x32, MS Office 10_x32 всё работает.
Дело скорее всего в этом. Так что решение необходимо ждать от разработчиков, но они к сожалению, наверное, очень загружены и не раздают советов (ответов) пользователям.
 
Народ, опыты продолжил) Важна разрядность MS Office, т.к. испытал надстройку на Win10 x64 + MS Office 2019 x32,  всё работает. Значит не работает на MS Office х64 любой версии. Пока так.
Интересно будет ли обновление?)
 
Привет! Удалось решить проблему?
 
Все работает!
1. Скачайте обновление за август 2019 года.
2. Распакуйте в папку C:\Users\{ИМЯ ВАШЕГО ПК}\AppData\Roaming\Microsoft\AddIns
3. Закройте все окна Excel
4. В проводнике (окне Мой компьютер) щелкните правой по файлу надстройки plex.xlam и выберите Свойства (Properties)
5. На вкладке Общие (General) внизу нажмите кнопку Разблокировать (Unblock).

После этого все работает отлично)
 
Обнаружил подобную проблему на личной надстройке

Причина: антивирус удалил "макросоставляющую" vbaProject.bin из файла надстройки и поместил её в отдельную папку с названием файла надстройки в том же месте, где и файл надстройки
Решение: открыть файл надстройки ".*xlam", как архив, закинуть (перетащить мышкой) файл vbaProject.bin в папку xl (см. скрин)
Выводы: подкорректировать настройки антивируса, чтобы спрашивал перед удалением или помещал в карантин
Изменено: Jack Famous - 16.12.2019 10:52:59
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
Страницы: 1
Наверх