Страницы: 1 2 След.
RSS
Переместить из папки А в папку Б текстовые файлы, имеющие размер меньше 2 кб, Макрос или Vbs
 
Добрый день, Папка А и папка Б находятся в одной папке. Хотелось бы узнать каким макросом можно переместить из папки А в папку Б текстовые файлы, имеющие  размер меньше 2 кб.
 
robocopy c ключом /MAX:n
Изменено: БМВ - 16.03.2019 15:30:05
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
А что это? Я не понимаю..
 
https://yandex.ru/search/?text=robocopy&clid=2233627&lr=2
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
abc1, Win+R
Код
cmd /k robocopy /?
Enter
Изменено: Андрей Лящук - 16.03.2019 15:44:49
 
БМВ, Андрей Лящук, спасибо, но мне не подходит только копирование. Надо файлы не копировать, а вырезать из папки А
 
abc1, добавляем /MOVE
MOVE files AND dirs (delete from source after copying).
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
БМВ, сейчас попробую. Мне, наверное, лучше всего бы .bat подошел бы. У меня такая задачка: Java программа скачивает текстовые файлы, но часто зависает. После приходится вручную пустые файлы вырезать и вставлять в другой файл. Хотелось бы автоматом по кнопке
 
Цитата
abc1 написал:
Мне, наверное, лучше всего бы .bat подошел бы.
так как раз robocopy с нужными параметрами и ключами прописывается в BAT (CMD) файл и …..
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Установил программу Microsoft Robocopy GUI . Сгенерировал код, но код не работает. Что не хватает?
Код
robocopy "C:\Users\Администратор\Desktop\Новая папка\А" "C:\Users\Администратор\Desktop\Новая папка\Б" /MOV /MAX:2
 
abc1,  у вас не сложилось мнения, что тут немного форум о другом?

Вииииктооооор  , наверно в курилке место теме.

/MAX:2 это 2 байта
/MAX:n :: MAXimum file size - exclude files bigger than n bytes.

о тема Excel пошла :-)  =2*1024 будет 2048 это ваши 2 кб
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Цитата
abc1 написал:
Мне, наверное, лучше всего бы .bat подошел бы
Содержимое .bat, размещенного в исходной папке
Код
for %%f in (*.txt) do if %%~zf LSS 2048 move "%%f" "c:\temp\b\"
Вместо c:\temp\b\ - фактический путь к конечной папке.
Изменено: Казанский - 16.03.2019 18:42:35
 
Цитата
БМВ написал:
у вас не сложилось мнения, что тут немного форум о другом?
Понятно что форум про excel. Понятно что направление в решении проблемы пошло в сторону. Мне сейчас просто интересно почему у меня не работают бат и смд при запуске с файла. то есть с WIN + R эта команда -   robocopy "C:\Users\Администратор\Desktop\Новая папка\А"  "C:\Users\Администратор\Desktop\Новая папка\Б" /S /MOVE /Min:200  -  работает с кириллицей. Сначала грешил на кириллицу в пути, потом на формат. Перекинул папки на С:. Сменил имена на a и b. И все равно не работает.
Казанский,  Ваш код тоже не сработал. Причина, скорее всего, одна и та же. Узнать бы эту причину
 
Цитата
abc1 написал:
/Min:200
/MIN:n :: MINimum file size - exclude files smaller than n bytes.
вы исключили из переноса файлы меньше 200 байт.

распоковал Ваш пример в с:\temp

Скрытый текст
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
C помощью pause узнал это

C:\a>я╗┐for %f in (*.txt) do if %~zf LSS 204 move "%f" "C:\b"
"я╗┐for" не является внутренней или внешней
командой, исполняемой программой или пакетным файлом.

C:\a>pause
Для продолжения нажмите любую клавишу . . .
 
Цитата
БМВ написал:
файлы меньше 200 байт
С Win+R какие то файлы перекидывает. Мне бы сначала запустить бы бат, а потом настрою больше-меньше. Проблема скорее всего со шрифтами
вот что дает бат от робокопа
Код
C:\Users\Администратор\AppData\Roaming\Microsoft Robocopy GUI\Scripts>robocopy "
C:\Users\└фьшэшёЄЁрЄюЁ\Desktop\═ютр  яряър\└"  "C:\Users\└фьшэшёЄЁрЄюЁ\Desktop\═
ютр  яряър\┴" /S /MOVE /XA:SH /A-:SH /Min:200 /R:1 /W:1 /mt:32

-------------------------------------------------------------------------------
   ROBOCOPY     ::     Robust File Copy for Windows
-------------------------------------------------------------------------------

  Начало: Sat Mar 16 21:56:21 2019

    Источник : C:\Users\└фьшэшёЄЁрЄюЁ\Desktop\═ютр  яряър\└\
  Назначение : C:\Users\└фьшэшёЄЁрЄюЁ\Desktop\═ютр  яряър\┴\

     Файлы: *.*

 Параметры: *.* /S /COPY:DAT /MOVE /XA:SH /A-:SH /MIN:200 /MT:32 /R:1 /W:1

------------------------------------------------------------------------------

2019/03/16 21:56:21 ОШИБКА 3 (0x00000003) Доступ к исходной папке C:\Users\└фьшэ
шёЄЁрЄюЁ\Desktop\═ютр  яряър\└\
Системе не удается найти указанный путь.

C:\Users\Администратор\AppData\Roaming\Microsoft Robocopy GUI\Scripts>pause
Для продолжения нажмите любую клавишу . . .
Изменено: abc1 - 16.03.2019 19:58:45
 
Цитата
abc1 написал:
Проблема скорее всего со шрифтами
ну меняйте шрифты, когда не поможет, то комп меняйте. :-)
Вы как Ваш BAT создали?
ну все уже почти правильно было
Код
robocopy "C:\Users\Администратор\Desktop\Новая папка\А" "C:\Users\Администратор\Desktop\Новая папка\Б" /MOV /MAX:2048
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Цитата
БМВ написал:
меняйте шрифты
Где менять? Как менять?
Тоже не раьотает
Код
E:\Downloads\abc1>robocopy "C:\Users\└фьшэшёЄЁрЄюЁ\Desktop\═ютр  яряър\└" "C:\Us
ers\└фьшэшёЄЁрЄюЁ\Desktop\═ютр  яряър\┴" /MOV /MAX:2

-------------------------------------------------------------------------------
   ROBOCOPY     ::     Robust File Copy for Windows
-------------------------------------------------------------------------------

  Начало: Sat Mar 16 22:03:41 2019

    Источник : C:\Users\└фьшэшёЄЁрЄюЁ\Desktop\═ютр  яряър\└\
  Назначение : C:\Users\└фьшэшёЄЁрЄюЁ\Desktop\═ютр  яряър\┴\

     Файлы: *.*

 Параметры: *.* /COPY:DAT /MOV /MAX:2 /R:1000000 /W:30

------------------------------------------------------------------------------

2019/03/16 22:03:41 ОШИБКА 3 (0x00000003) Доступ к исходной папке C:\Users\└фьшэ
шёЄЁрЄюЁ\Desktop\═ютр  яряър\└\
Системе не удается найти указанный путь.

E:\Downloads\abc1>pause
Для продолжения нажмите любую клавишу . . .
 
https://remontka.pro/fix-cyrillic-windows-10/
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Так и не победил заразу. на такой бат
Код
robocopy "C:\a"  "C:\АБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЪЫЬЭЮЯабвгдежзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя" /S /MOVE /Min:200 
pause
такой отклик
Код
C:\Users\Администратор\AppData\Roaming\Microsoft Robocopy GUI\Scripts>robocopy "
C:\a"  "C:\└┴┬├─┼╞╟╚╔╩╦╠═╬╧╨╤╥╙╘╒╓╫╪┘┌█▄▌▐▀рстуфхцчшщъыьэюяЁёЄєЇїЎў°∙·√№¤■ " /S
/MOVE /Min:200

-------------------------------------------------------------------------------
   ROBOCOPY     ::     Robust File Copy for Windows
-------------------------------------------------------------------------------

  Начало: Sat Mar 16 23:37:55 2019

    Источник : C:\a\
  Назначение : C:\└┴┬├─┼╞╟╚╔╩╦╠═╬╧╨╤╥╙╘╒╓╫╪┘┌█▄▌▐▀рстуфхцчшщъыьэюяЁёЄєЇїЎў°∙·√№¤
■ \

     Файлы: *.*

 Параметры: *.* /S /COPY:DAT /MOVE /MIN:200 /R:1000000 /W:30

------------------------------------------------------------------------------

                          10    C:\a\

------------------------------------------------------------------------------

               ВсегоСкопировано ПропущеноНесоответствие      СБОЙДополнения
Каталогов :         1         0         1         0         0         0
  Файлов :        10         0        10         0         0         0
    Байт :       993         0       993         0         0         0
   Время :   0:00:00   0:00:00                       0:00:00   0:00:00

Окончание : Sat Mar 16 23:37:56 2019

C:\Users\Администратор\AppData\Roaming\Microsoft Robocopy GUI\Scripts>pause
Для продолжения нажмите любую клавишу . . .
 
ну кодовая страница жеж
Код
@echo off
chcp 65001>nul
set a="C:\Users\Администратор\Desktop\А"
set b="C:\Users\Администратор\Desktop\Б"
chcp 866
robocopy %a% %b% /MOV /MAX:2048
pause
Изменено: Андрей Лящук - 16.03.2019 22:19:37
 
Андрей Лящук, у меня с windows 7 что то не так. Тоже не работает
Код
Текущая кодовая страница: 866

-------------------------------------------------------------------------------
   ROBOCOPY     ::     Robust File Copy for Windows
-------------------------------------------------------------------------------

  Начало: Sun Mar 17 00:35:28 2019

    Источник : C:\Users\?????????????\Desktop\?\
  Назначение : C:\Users\?????????????\Desktop\?\

     Файлы: *.*

 Параметры: *.* /COPY:DAT /MOV /MAX:2048 /R:1000000 /W:30

------------------------------------------------------------------------------

2019/03/17 00:35:28 ОШИБКА 3 (0x00000003) Доступ к исходной папке C:\Users\?????
????????\Desktop\?\
Системе не удается найти указанный путь.
Для продолжения нажмите любую клавишу . . .
 
#19 смотрели? Проверили? Наверняка там не Russia стоит.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
abc1, как Вы создаете .bat? Нужно сохранить его в кодировке DOS. В WinXP Блокнот этого делать не умеет, можно использовать WordPad из Стандартных или MS Word.
или можно создать .bat прямо в консоли, вот весь процесс создания файла my.bat и проверки его содержимого
Код
C:\temp>copy con my.bat
for %%f in (*.txt) do if %%~zf LSS 2048 move "%%f" "c:\temp\папка Б\"^Z
Скопировано файлов:         1.

C:\temp>type my.bat
for %%f in (*.txt) do if %%~zf LSS 2048 move "%%f" "c:\temp\папка Б\"
Изменено: Казанский - 17.03.2019 00:55:26
 
Цитата
БМВ написал:
Проверили? Наверняка там не Russia стоит
Да, проверил. Стоит русский и 1251. В WordPad сохранил как dos. Все равно не работает.  
 
abc1, надо смотреть более конкретно , Что показывает сhсp (WIN+R cmd /k chcp) ?  Если не 866, то попробовать изменить на нее . Набрать все в CMD руками или перетащить туда пути ….  
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
866
Изменено: abc1 - 17.03.2019 11:08:04
 
abc1,  ну самое простое и порой срабатывающее, это региональные настройки , включая NonUnicode , переключить на что-либо другое , а потом обратно.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Написал в Excel макрос небольшой.
Можно без CMD, например в VBS перенести.
Код
Sub Index()
Dim Str$, Path_A$, Path_B$
Dim FSO As Object
Path_A = ThisWorkbook.Path & "\А\" 'Откуда
Path_B = ThisWorkbook.Path & "\Б\" 'Куда
Str = Dir(Path_A & "*.txt")
Set FSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Do While Str <> ""
    If FSO.GetFile(Path_A & Str).Size < 2000 Then 'файлы меньше 2кБ
        FSO.GetFile(Path_A & Str).Move Path_B
    End If
    Str = Dir 'Следующий файл
Loop
MsgBox "Перемещение выполнено", vbInformation, "Пример"
End Sub

Во вложении архив с примером
Мастерство программиста не в том, чтобы писать программы, работающие без ошибок.
А в том, чтобы писать программы, работающие при любом количестве ошибок.
 
Alemox,
Цитата
Alemox написал:
< 2000 Then 'файлы меньше 2кБ
в КГ 1000 гр. а в КБ 1024 байта :-)
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Страницы: 1 2 След.
Наверх