Страницы: 1
RSS
Outlook отправка по расписанию.
 
Добрый день! Пытался найти на форуме что то похожее, но все не то.
Задача простая.
Например:  10 числа каждого месяца направлять по таким адресам........ с таким то текстом...............письма. Как это автоматизировать?
 
Похожее нашел, все сделал как описано, но по завершению задачи, письмо не формируется.
http://palel.es/2015/04/24/outlook-enviar-un-correo-periodicamente-a-traves-de-las-tareas/comment-page-2/
 
Доброе время суток
Цитата
evgeni_748 написал:
Как это автоматизировать?
Написать, заказать написание макроса, который при открытии книги, будет проверять текущую дату на десятое число, если да, то проверять  сохранённое значение даты последней рассылки. Если эта дата не сегодня, то записывать дату в значение последней рассылки и рассылать требуемые письма по заданным адресам.
Так как-то.
 
Цитата
Андрей VG написал:
который при открытии книги,
Это скорее перебор. варианты:
1 VBS ( Или PS ) запускаемый из планировщика системы, который это все отправляет
2. VBA Outlook который делает тоже,  но с привязкой к календарю.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Андрей VG, Андрей спасибо, мне казалось это проще.
Вот еще нашел ссылку на https://docs.microsoft.com/ru-ru/outlook/troubleshoot/email-messages/create-recurring-email,  как я понимаю, по завершению задачи, должно формироваться автоматически письмо?  
 
Вроде автоматически это не отправится. Скрипт отработает после того как задача будет завершена но это делается руками. А тема - всеж не пповторная , а отправка по расписанию.
Изменено: БМВ - 09.06.2020 13:27:48
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Цитата
БМВ написал:
это делается руками
БМВ, да, Вы правы.
Тему писал еще до того как нашел материал в других источников. Подскажите пожалуйста, что делаю не так: задачу создал в измененной форме, но после завершения задачи письмо не формируется?
В исходный текст добавил:
Код
Sub Item_PropertyChange(ByVal Name)
   Select Case Name
   Case «Status»
           if Item.Status = 2 then ‘2 = Completed
                   Set NewItem = Application.CreateItem(0)
                   NewItem.To = «........»
                   NewItem.Recipients.ResolveAll
                   NewItem.Subject = «Тест»
                   NewItem.Body = «Тест письма»
                   NewItem.Display
           End IF
   End Select
   End Sub
 
Цитата
evgeni_748 написал:
В исходный текст добавил:
1. оформит код нужно корректно
2. Если используется «Status» то «» должно быть заменено на кавычки в коде, это всего касается, ну и сама задача должна иметь это название.

Курилка по теме плачет
Изменено: БМВ - 09.06.2020 14:32:07
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
БМВ, Ели Вам не сложно, укажите правильное написание кода. Код брал с сайта поддержки microsoft,  сам не понимаю, что надо изменить.
 
Код
Sub Item_PropertyChange(ByVal Name)
   Select Case Name
       Case "Status"
      if Item.Status = 2 then '2 = Completed
               Set NewItem = Application.CreateItem(0)
                  NewItem.To = "myemailaddress@myisp.com"
                  NewItem.Recipients.ResolveAll
                  NewItem.Subject = "This is the message subject text"
                  NewItem.Body = "This is text that will appear in the body of the message."
                  NewItem.Display
             End IF
   End Select
End Sub

Но я не проверял работу. И обратите внимание как оформлен код тут.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Страницы: 1
Наверх