Страницы: 1
RSS
Google Sheets - вставить название листа в ячейку формулой
 
Необходимо чтобы в ячейку вставлялось название листа и менялось автоматически если лист переименовать
данная функция
Код
 =ПСТР(ЯЧЕЙКА(«ИМЯФАЙЛА»;A1);ПОИСК(«]»;ЯЧЕЙКА(«ИМЯФАЙЛА»;A1))+1;255)

выдает ошибку возможно что это из-за гугл документов( Работа идет не на своем диске, а в облаке.
Изменено: vikttur - 07.07.2021 17:10:38
 
Функции Excel не работают в Google
Это разные программы и даже компании (вот это сюрприз)
Не всё, что с табличками - Excel
Изменено: Jack Famous - 06.07.2021 17:59:53
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
и вам здрасьте
Цитата
Валерий Пижанский написал:
из-за гугл документов
ну как бы CELL в гуглах выводит имя листа только при ссылке на другой лист, а вообще надо UDF писать - только там JS а не VBA
Соблюдение правил форума не освобождает от модераторского произвола
 
Звучит интересно, но непонятно. Если можно конкретный пример для наглядности?
Изменено: Валерий - 07.07.2021 09:29:05
 
Цитата
Валерий написал:
Если можно конкретный пример для наглядности?
вы бы правила форума почитали...
Изменено: buchlotnik - 06.07.2021 18:25:25
Соблюдение правил форума не освобождает от модераторского произвола
 
=CELL 'Player 1'() { return SpreadsheetApp.getActiveSpreadsheet().getActiveSheet().getName(); }
гугл табличка не воспринимает эту информацию(
Изменено: Валерий - 07.07.2021 09:28:46
 
Цитата
Валерий написал:
гугл табличка не воспринимает эту информацию(
в таком варианте ее не только гугл табличка не воспримет, я тоже хз что вы хотели таким образом написать - на картинке в моем сообщении вполне очевидно, что код написан не в ячейке

также из трех ваших сообщений на форуме два противоречат правилам, дальнейшее общение без ознакомления с ними не будет продуктивным

модераторам -  тема про гуглы - такому место в курилке, Google Sheets - вставить название листа в ячейку формулой
Изменено: buchlotnik - 06.07.2021 19:24:20
Соблюдение правил форума не освобождает от модераторского произвола
 
buchlotnik Спасибо
Изменено: Валерий - 12.07.2021 19:09:32
Страницы: 1
Наверх