Страницы: 1 2 След.
RSS
Как попасть в Копилку?
 
Приветствую!

В Копилке идей всего 13 (!!!) тем-решений, последнее из которых аж в 18ом году, то есть 3 (!!!) года назад
Что нужно сделать, чтобы разместить свои темы там?
Список тем:
Изменено: Jack Famous - 03.09.2021 17:23:42
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Надо отжаться от пола - 100 раз, подтянуться - 12, присесть - 200, пистолетик - по 30, пробежать 25 км. Я чуток недотягиваю, поэтому до сих пор не в Копилке :)
Изменено: vikttur - 03.09.2021 17:36:06
 
vikttur, а серьёзно? Это какая-то платная ветка или что?
Очень не хочется, чтобы готовые решения валялись вместе с тысячами "Как работает ВПР" и/или потерялись в Курилке
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Тут нужен некий отбор, иначе ещё человек 20-30 захотят СВОИ темы разместить в "Копилке" ))
А вот как определить, достойно ли решение попасть в "Копилку" или нет,- я не знаю. Вот КТО должен решать?
P.S. Помнится, кто-то из новичков, открывший для себя ВПР, просил свою тему поместить в "Копилку"))
. Алексей, это не в твой огород камень )
 
Спросить у знатоков. Если отзывы "годен", то сохранить в Копилке
 
vikttur, была бы голосовалка...

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori
 
Создать тему-голосовалку
 
На мой взгляд, копилка не для готовых решений, а для реально оригинальны и нестандартных решений и подходов, при этом не важно что используется  VBA, ФОРМУЛЫ ..... и даже кто автор.
Я не претендую , но например такие приемы как
это или это  или даже это
В одной из тем мы с Андрей VG обсуждали установку шрифта через API. Мне потом потребовалось и благополучно применил это . Шрифт утанавливается при открытии файла и пока приложение открыто - он доступен. ... Мне кажется подобные можно класть туда.  А вот достойно или нет - всегда найдутся скептики, и энтузиасты. Возможно лайки в теме не повредили б.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Цитата
БМВ написал:
Возможно лайки в теме не повредили б.
Миш, но ты же понимаешь - лайк лайку рознь. Да и голосовалка тоже не очень объективная штука.
Не знаю, как тут быть.
 
Цитата
Юрий М написал:
но ты же понимаешь
да именно по этому и написал
Цитата
БМВ написал:
всегда найдутся скептики, и энтузиасты.
оценить оригинальность или полезность по другому нельзя.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Цитата
БМВ: копилка не для готовых решений, а для реально оригинальны и нестандартных решений и подходов
я бы согласился, но сейчас это не совсем так. Я помню про твои решения - надо было тоже про них сказать

Предлагаю тогда разделить неопределённую "Копилку" (что она вообще копит) на "Готовые решения", "Справочники" и "Трюки" — для размещения соответствующих тем. В таком случае, для "Трюков" у меня останется только тема "Как быстро выделить ячейки", т.к. там использован метод резки строки, который я 6игле больше не видел (но и не искал)

Медведь вместе с bedvit' станут основными "трюкачами", ну а ZVI, sokol92, Андрей VG, MCH, The_Prist, я и остальные - больше по готовым решениям, исследованиям, справочной информации и прочим "земным" материям
Можно ещё ветку Комбинаторики отделить и туда MCH уже царствовать переберётся  8)

Решать просто:
    1. Описать базовый набор атрибутов для размещения кандидатуры на перенос
Я бы сделал упор на оформление, ссылки, подробное описание и разбор с примерами
    2. Определить круг авторитетных лиц во главе с модераторами, которые будут разбирать каждый случай. Под каждый случай создаётся тема или обсуждается прямо в теме-кандидате. Потом какдидат очищается от лишнего или удаляется временная тема

В любом случае, лучше часть спорных тем будет в отдельной ветке, чем такая консервация, как сейчас

Основной посыл нахождения в "Копилкоподобных" темах-агрегаторах как раз не потешить свое эго (мои темы это и так мои темы), а донести интересные штуки как можно большему числу пользователей
Неужели непонятно, что гораздо интереснее копаться в ветке "ништяки", чем листать "увлекательную" историю тем у меня или кого-то ещё
Изменено: Jack Famous - 03.09.2021 23:08:16
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Цитата
Jack Famous написал:
Медведь вместе с bedvit' станут основными "трюкачами", ну а ZVI, sokol92, Андрей VG, MCH, The_Prist, я
Ну тут ты не совсем прав ибо недопустимо принижать те знания и опыт которые имеют перечисленные и тут не может быть основных копильщиков или .... Взять скажем тему , лично мое мнение вариант от Evgenyy достоин быть отмеченным, несмотря на его сравнительно небольшие заслуги как помогающего.

Цитата
Jack Famous написал:
"Готовые решения", "Справочники" и "Трюки"
ну до справочников мы не дотянем, да и что там писать? переписывать документацию? Трюки, они же приемы так получим вторую часть  этого
Если говорить о формулах, то на мой взгляд очень большой процент строится на именно трюках, которые в основе своей имеют функции предназначенные совершенно для иного  А применение их нужно часто для сокращения формул или минимизации расчета ну или для возможности реализовать что-то в целом
. Приведу пример такого:
Если нужно взять только положительные значения, которые формируются  массивной формулой длинной, то можно
=IF(%Выражение%>0; %Выражение%), а можно =IFERROR(10^Lg(%Выражение%);1=0)
Если только отрицательные убрать, то известное двойное деление....
Или нахождение в массиве минимального или максимального значения из 2 построчно используется простой математический метод.
=(A1+B1-ABS(A1-B1))/2 ; =(A1+B1+ABS(A1-B1))/2

Не столь важно кто опубликовал или придумал, главное чтоб прием был известен.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Алексей, привет! А кто будет вступать в утомительную переписку с участником форума, идею которого отвергли, и объяснять ему, ПОЧЕМУ его тема не подходит?  
 
Цитата
Юрий М написал:
А кто будет вступать
Ииииигоооооорь  :D
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Юрий М, приветствую!
Как я уже писал, будет тема-обсуждение
Если решили НЕ выставлять, то написать, почему. Всё. Никаких долгих бесед после принятия решения
Где-то достаточно будет что-то докрутить, показать , расписать, объяснить, а какие-то в принципе мимо темы будут

Если ты про саму подачу заявки, мол "внесите", а там сразу мимо, но человек не верит, то пусть напишет в личку ответственным и пригласит в тему
Ну а там уже по описанному)

Но для начала нужны базовые определяющие критерии отбора, а для этого Копилку надо разделить
Цитата
БМВ: ну до справочников мы не дотянем, да и что там писать?
я имею ввиду тему для постов от Владимира-Сокола и Владимира ZVI Захарова
Трудно переоценить подобное разложение по-полочкам, тесты и личный опыт. Никакая документация и рядом не валялась (я её вообще читать не могу, например)
Цитата
БМВ: Ииииигоооооорь
мда уж )
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Алексей, а ты спросил Владимиров - есть у них на это время и желание? ))
P.S. Нужно было сразу твои ссылки закинуть в "Копилку", а то твой генератор идей не остановить :)
 
Цитата
Юрий М: есть у них на это время и желание
я же аро темы, которые уже созданы, Юр)
Если насчёт жюри, то это по желанию и возможностям - считаю их более, чем достойными, а там уже им решать. Да и кто я такой, чтобы жюри назначать  :D
Цитата
Юрий М: Нужно было сразу твои ссылки закинуть в "Копилку",
опасно прецедент создавать  :D
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Цитата
Jack Famous написал: Да и кто я такой, чтобы жюри назначать
Предложение: создавай свой сайт, там будеш жюривничать :)
 
vikttur, спасибо, конечно, Вить, но игра не стоит свеч)
Я вот не понял - за всеми шутками и разговорами какой итог-то?
Копилка заморожена навсегда или как?
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Я был бы очень рад, если в Копилке появлялось все, что по мнению модераторов считается стоящим  ;)  

Сделать бы отдельную тему в Копилке, чтобы туда мог любой предложить свою или чужую тему для Копилки  :)  
Изменено: evgeniygeo - 07.09.2021 06:55:46
 
Цитата
evgeniygeo: по мнению модераторов
они не хотят регламентировать это вопрос, а создавать прецедент без чётких правил, почему вот это берём, а вот это нет - тоже такое себе. Что, впрочем не отменяет вопросов, а на каком, собственно, основании там другие темы находятся…

Лично у меня НЕ вызывают вопросы только 2 темы: "Альтернатива выпадающему списку" (крутая форма с хранением данных, их поиском и вставкой) и, разумеется, "Файловый менеджер" bedvit'а
Остальные или давно гораздо более подробно/интересно описаны или далеко не самые оптимальные решения, или вообще тест нумерованных списков от Павлова  :D
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Jack Famous,
в таком случае, актуален мой вопрос о расширении количества модераторов
Цитата
Jack Famous написал:
они не хотят регламентировать это вопрос
Изменено: evgeniygeo - 07.09.2021 11:11:03
 
evgeniygeo, создайте тему - обсудим  :D
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
А в Копилку достойны только сложные вещи?
Я вот сегодня узнал простую вещь, которая могла бы мне сэкономить недели (таблица на 350 значений, которые обрабатывались макросом и ее дизайн менялся и дополнялся несколько раз).

Как привязать макрос к ячейкам и не переписывать его при перемещении этих ячеек:
1. Переименовываем нужную ячейку (например "А1" в "nameA")
2. В макросе обращаемся к ней по новому имени:
Код
Sub namedCells()
    a = Sheets(1).Range("nameA").Value
    MsgBox a
End Sub

3. Теперь эту ячейку можно спокойно переместить в другое место (Ctrl+X - Ctrl+V или добавлением строк/столбцов), макрос переписывать не нужно.
Изменено: Михаил - 15.09.2021 12:15:10
 
Код
ThisWorkbook.Names("nameA").RefersToRange.Value
А так можете перемещать по разным листам. Область имени должна быть Книга.
 
МатросНаЗебре,  Срочно в копилку!
 
Михаил, МатросНаЗебре, тема о том "как попасть", а не сборник "я этого не знал"  :)

Создайте тему "А вы знали, что так можно?" и делитесь  ;)
По-моему, "интересность" метода это прям определение именованных диапазонов — то, для чего они и созданы)))
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Михаил, незнание , не освобождает от ответственности. Предположу что огромное количество решений на форуме для вас неизвестны, вот вам ваша копилка. А конкретно вашу задачу, как альтернативно всегда можено   так сделать.
Делать лист натроек (settings) и там , сославшись на A1, получать текстом адрес в ячеке скажем D3 ,после чего Range(setings.Range("D3"),value)..  но при любом варианте удалили и уже не вернуть.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Цитата
Jack Famous написал:
Создайте тему "А вы знали, что так можно?" и делитесь  
Создать ее в Курилке - это не оффтоп, в Вопросах - это не вопрос...  :sceptic:

Цитата
БМВ написал:
огромное количество решений на форуме для вас неизвестны, вот вам ваша копилка.
Это не копилка, а набор специфических решений, малоинтересных широкому кругу. Копилка подразумевает более общие, часто задаваемые вопросы.
 
Цитата
Михаил: Создать ее в Курилке - это не оффтоп, в Вопросах - это не вопрос
проясню:
Курилка, не ДЛЯ ОФФТОПА ,просто тут правила мягче к нему. Нигде не будет уместно, если вместо постов по вопросу темы, будет пустой трёп. Потрепаться можно в темах под удаление или создать специальные темы-болталки, где ОФФТОП будет смыслом темы и ОФФТОПОМ  являться не будет  :D

Ветка "Вопросы по MS Excel" - она не только для тем с вопросительными знаками в названии, а для всех тем, которые про работу в MS Excel
Курилка, соответственно, для всех остальных вопросов, которые не про Excel (или не напрямую), не Работа, и т.д.
Я и сам не очень доволен столь размытими названиями и отсутствием чётких критериев, то тут уж ничего не поделать — с другой стороны медали, попасть "не в ту ветку", когда их меньше — гораздо сложнее, а значит меньше нагрузка на модеров

Цитата
Михаил: набор специфических решений, малоинтересных широкому кругу
отлично подходит в качестве определения "личной копилки"
Уж точно не для этой моей темы. Прекращайте, пожалуйста - создайте свою и там поболтаем  ;)
Изменено: Jack Famous - 16.09.2021 13:59:30
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
Страницы: 1 2 След.
Наверх