Страницы: 1
RSS
Можно ли быть уверенным, что однозначно не будет такого инструмента/фичи, который будет в 2021 и которого не будет в 365?
 
Добрый день.
У меня офис 365 платная.
Если я правильно понимаю, когда выйдет excel 2021, в нём будет максимум всё то, что есть в 365.

То есть можно ли быть уверенным, что однозначно не будет такого инструмента/фичи, который будет в 2021 и которого не будет в 365?
 
Судя по действиям Microsoft - точно не будет. Максимум плюшек предоставляется по подписке. И функционал 2021 будет взят из того, что уже есть. И даже если произойдет чудо и будет что-то, чего еще нет в 365, то уверен, что далее это все равно будет реализовано в 365. Потому что у Microsoft упор именно на 365, они его активно продвигают и загонять его в угол не станут.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Дмитрий, понятно, спасибо.
 
Бахтиёр,
Сомневаюсь, что в Excel 21 появится: 1)«Совместное редактирование листа Excel“ и 2)возможность вывода диапазона значений на лист с помощью формулы, вставляемой в ячейку. Про второе сомневаюсь, потому что редко даже в платных надстройках это реализовано. Попадалась только одна такая надстройка.
Изменено: Olga H. - 18.09.2021 21:11:55
 
Цитата
Olga H. написал:
Совместное редактирование листа Excel
уже реализовано давно. Через он-лайн(OneDrive) и доступно пользователям, начиная с 2016 Excel.
Цитата
Olga H. написал:
возможность вывода диапазона значений на лист с помощью формулы, вставляемой в ячейку
почему нет? Судя по анонсам, возможность работы с динамическими массивами(если правильно понял написанное), будет как раз реализована в 2021 "из коробки". Сейчас это доступно только в 365.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Дмитрий(The_Prist) Щербаков,
спасибо за информацию, не знала, что совместное редактирование доступно он-лайн(OneDrive) начиная с 2016 Excel.

Да, вы правы, имела ввиду именно работу с динамическими массивами.  
 
Цитата
Дмитрий:  возможность работы с динамическими массивами(если правильно понял написанное), будет как раз реализована в 2021 "из коробки".
Для будущих пользователей 2021 это супер. Динамические массивы, функции СОРТ, УНИК, ФИЛЬТР, ... , использование этих функций в VBA - это большой шаг по повышению качества работы в Excel ИМХО.
 
Цитата
Бахтиёр: Динамические массивы, функции СОРТ, УНИК, ФИЛЬТР, ... , использование этих функций в VBA - это большой шаг
сомневаюсь, что по скорости это будет быстрее имеющихся методов VBA. Но, разумеется, тесты будут…
Для тех, кто в VBA использует функции листа, это, безусловно, отличная новость
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Jack Famous, в диапазоне A1:D500000 данные (см.скрин):
А - 28 разных слов
B - 16 разных чисел (числа с 0 по 15)
С - 16 разных чисел (числа с 100 по 115)
D - 11 разных чисел (числа с 20000 по 20010)
Слова и числа распределены случайным образом.
Код:
Код
Sub ddd()
    t = Timer
    Application.ScreenUpdating = False
        mas = ActiveWorkbook.Sheets(1).Range("A1:D500000").Value
        mas2 = WorksheetFunction.Sort(WorksheetFunction.Unique(mas), Array(1, 2, 3, 4), Array(1, -1, 1, -1))
        Workbooks.Add
        Range("A1").Resize(UBound(mas2), 4).Value = mas2
    Application.ScreenUpdating = True
    MsgBox Round(Timer - t, 2)
End Sub
вернул результат за 2,94 секунды. (с выгрузкой массива на новую книгу, результат - 61 719 строк)

Код удаляет дубликаты из исходного массива, а потом сортирует:
1) Сначала  по 1-му столбцу - по возрастанию
2) Потом по 2-му столбцу - по убыванию
3) Потом по 3-му столбцу - по возрастанию
4) Потом по 4-му столбцу - по убыванию
 
Списались
    1. Краткость кода, безусловно впечатляет  :idea:
Добиться такого можно, если не учитывать код в надстройке. То есть у меня есть личная надстройка с библиотекой "инструментов" и я эти инструменты просто вызываю
    2. Я так понимаю, что выгружается (и сортируется) массив (1 To 28, 1 To 4)? Если так, то, думаю, что можно быстрее…
Узкое место в этом примере для меня — сортировка, но я что-нибудь придумаю  :)
    3. Получение уникальных и сортировку надо оттестировать отдельно. Сортировку попробуем И на одном столбце
    4. Выгрузку на лист нельзя включать в сравнение - это одинаковый этап для обоих вариантов и только "смажет" сравнение

Тему сделал
Изменено: Jack Famous - 22.09.2021 13:08:26 (Ссылка на тему)
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Цитата
Jack Famous написал:
Я так понимаю, что выгружается (и сортируется) массив (1 To 28, 1 To 4)?
Берётся и сортируется массив (1 to 500000, 1 to 4) и сортировка 4-х уровневая
 
Цитата
Бахтиёр: WorksheetFunction.Unique(mas)
Цитата
Бахтиёр: Берётся и сортируется массив (1 to 500000, 1 to 4)
ничего не путаете? Вроде вы сначала уникальны е получаете, а потом только сортируете. А значит сортируете 28 строк, а не полмиллиона

P.S.: чтобы не высылать файл почтой из-за размера, можно генерировать одинаковые данные кодом
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
тестирование продолжим здесь ,  в теме Jack Famous
Страницы: 1
Наверх