Страницы: 1
RSS
Как добавить сложность для восприятия формулы Dax
 
Здравствуйте
Предыстория: на работе новый финдиректор. Есть у него, как я понял, начальные знания в Dax.
Задача: как возможно усложнять формулы Dax чтобы финдиректор не понял как эти формулы работают?
Цель: есть вероятность что через месяц-другой меня бортанут. Надо это предотвратить!

Простая формула из темы. Как ее можно записать посложнее?
Код
=
var a=TODAY()
var b=WEEKDAY( a ;2)
var c=7-b
return  CALCULATE ( SUM( 'Таблица1'[сумма]);
 DATESBETWEEN( 'Таблица1'[дата];  a-b+1; a+c ))
 
Off
Михаил Л, Я уже писал однажды, что незаменимость сотрудника грамотным руководителем должна устранятся в первую очередь, так как это слабое звено. Слабое по тому что выход его из строя приводит к серьезному сбою. Часто на место одного незаменимого берут двух, и затраты больше, но  отказоустойчивость выше. К тому же всегда появляется альтернативное мнение, которое может быт более правильное  По этому если захотят избавится , то избавятся. Если фин. директор сам занимается DAX, то он уже плохой финдиректор и тем более руководитель, не дело директору этим заниматься. А если так, то какие б сложные или простые выражения небыли, все равно сделает так как хочет, а не так, как всем выгоднее включая его самого. Не тратьте время.
Изменено: БМВ - 19.02.2022 09:21:53
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
БМВ, ок. Я понял
Просто было бы как у меня на второй работе. Отправляю им файл с решением без макросов и запросов PQ, разве что УФ остается. Они довольны, я тоже доволен.
А с финдиректором же иначе. Он не столько на результат смотрит, сколько вопросы сыпет: А как вы это сделали? Покажите эту формулу? Покажите эту меру?. Никакой интеллектуальной собственности!)
Если так тому и быть и меня со временем бортанут, то пусть сначала у финдиректора плешь на макушке образуется размером с горлышко литровой банки. И чтоб холенная физиономия стала рабочей мордой

В свою защиту: у нас просто с работой туго. Поэтому такие методы
Чтобы как говорится не воровать и не грабить..
Изменено: Михаил Л - 19.02.2022 10:52:39
 
Ну тут же может быть и сторона проверки, понимания
Цитата
Михаил Л написал:
Он не столько на результат смотрит, сколько вопросы сыпет: А как вы это сделали? Покажите эту формулу? Покажите эту меру?.
может это просто проверка достоверности методики результату.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Цитата
БМВ написал:
проверка достоверности методики результату
Можно допустить
Как записать формулу Dax запутанно? Есть варианты?
 
Цитата
написал:
Как записать формулу Dax запутанно? Есть варианты?
как человек любознательный, хочу сказать что любое запутанное и непонятное рождает неподдельный интерес разобраться
мне кажется Вы добьетесь обратного эффекта
+ когда человек разберется, встанет вопрос "а нафига так всё сложно", "человек некомпетентен" и т.д.
открытое, позитивное общение и проговаривание вопросов с руководством ведет к более позитивным результатам. Даже когда Вы отстаиваете свою точку зрения, отличную от мнения руководства, особенно если она имеет весомую аргументацию
 
Цитата
Наталия написал:
открытое, позитивное общение и проговаривание вопросов с руководством ведет к более позитивным результатам.
Правда в большинстве случаев результат ведет к двери .....

Михаил Л, DAX не мой профиль, так что ждите спецов.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Цитата
написал:
Правда в большинстве случаев результат ведет к двери .....
ну что то мне такой статистики не попадалось. Увольняли только уж конкретных разгильдяев. За 30+ стажа, пару раз такое наблюдала. Да и уволить не так просто человека. Многие права не знают и ведутся на "пиши по собственному"
 
Наталия, Вам сильно повезло, что вы не сталкивались с руководителями-самодурами. Для них не существует
Цитата
открытое, позитивное общение и проговаривание вопросов
только - я прав, как сказал так и делай.
Изменено: memo - 19.02.2022 16:09:13
 
Цитата
Наталия написал:
отстаиваете свою точку зрения, отличную от мнения руководства
сейчас свое мнение даже не озвучиваю. Получил задание - пошел выполнять. И отдавать результат в таком виде какой хочет видеть руководитель.
Это когда устроился первые два месяца говорил им что-то про прямые данные и правильные таблицы. В моем компе данные да, прямые
ps/ Мы уже курим)
Изменено: Михаил Л - 19.02.2022 16:55:21
 
Цитата
написал:
только - я прав, как сказал так и делай
почему не сталкивалась. 95% руководителей такие.
ну надо им так делать, делаем.
бизнес не наш. наш только круг задач по должности, их и делаем.
если руководитель самодур, то делаем по самодурски

Цитата
написал:
сейчас свое мнение даже не озвучиваю. Получил задание - пошел выполнять. И отдавать результат в таком виде какой хочет видеть руководитель
ну вот так хочет все руководство. и их не интересует как правильно, откуда берутся данные, как не попасть на ошибки. Это не их тема, им это не интересно.
Платят, работаем так, что поделать.

Вообще многие думают что эксель это волшебная кнопка. Начальник с тобой поговорил, ты данные в эксель залил а эксель тебе в файле уже готовый анализ и выводы выдает. Редкие экземпляры задумываются про пласт знаний между стулом и экселем.
 
Цитата
написал:
Как ее можно записать посложнее?
тут особо усложнять-то нечего, если честно. Можете просто избавиться от переменных и записать все в одну строку и без лишних отступов - не оптимально и менее наглядно:
Код
=CALCULATE(SUM('Таблица1'[сумма]);DATESBETWEEN('Таблица1'[дата];TODAY()-WEEKDAY(TODAY();2)+1;TODAY()+7-WEEKDAY(TODAY();2)))
читать такую формулу сложнее безусловно. Но станет ли это препятствием для выставления Вас за дверь? Не думаю. Тут варианта два: либо быть действительно незаменимым, либо смириться и начать подыскивать новое место работы. Правильно выше уже сказали - если захотят, то уволят все равно.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Цитата
Дмитрий(The_Prist) Щербаков написал:
записать все в одну строку и без лишних отступов
Спасибо
Я так подумал. Сможет научиться - пусть учится.
Цитата
Дмитрий(The_Prist) Щербаков написал:
если захотят, то уволят все равно
Пока это только вероятность.
Когда продажи маленькие, начинают экономить. Экономят на логистике или сокращении штата. У нас итак уже отдел кадров нет, все на бухгалтере. Болеть никому нельзя - заменить некем. В прошлом году водила директора слег в больницу с короной. Через неделю уже нашли другого водителя. Тот из больницы вернулся через два месяца - ему говорят увольняйтесь. Мы сами за зиму на работе дважды болели. Сначала одна покашляет-почихает, затем другая начинает чихать, потом я, потом дома кашляют.
А если уволят. Что это им даст? Съэкономят 350$. И придется мою работу самим делать. Им кажется что я отсиживаюсь. А чья заслуга что я отсиживаюсь? Моя. Все у меня настроено - поэтому и не затрачивается лишнее время.
Вчера только по конференции спросили - почему не настрою подключение напрямую к базе данных? я ответил что изначально настроил через выгрузку данных.
После конференции, когда уже понял что мне ничего не светит, написал им в телеграмм
 
Цитата
Михаил Л написал:
После конференции, когда уже понял что мне ничего не светит, написал им в телеграмм
Большей глупости я еще не видел.  
1. читаем
Цитата
БМВ написал:
незаменимость сотрудника грамотным руководителем должна устранятся в первую очередь, так как это слабое звено. Слабое по тому что выход его из строя приводит к серьезному сбою.
2. прибавляем
Цитата
Михаил Л написал:
Тот из больницы вернулся через два месяца - ему говорят увольняйтесь.
хотя как правильно замечено  
Цитата
Наталия написал:
Да и уволить не так просто человека.
это не повод и не сильно законно , но по факту так делается.
3. ответ долен был звучать что делал для себя, дабы облегчить труд и минимизировать количество ошибок.  Кстати, в зависимости от того что за база прямое подключение может быть как невозможно, сложно и даже не эффективно.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Цитата
БМВ написал:
Большей глупости я еще не видел.
:D  Это было собеседование на вакансию. Опять неинтересное собеседование. Хорошо хоть не спросили какие я формулы знаю. А то уже были собеседования, где спрашивают какие формулы знаете.
Уже есть закономерность: если на первом собеседовании не договорились до тестовых заданий, то собеседование впустую, дальше нет продолжения.
Страницы: 1
Наверх