Страницы: 1
RSS
Символ 160 при копировании кода VBA с форума
 
Коллеги, что за косяк с форумом - копируешь макрос с форума, вставляешь себе в редактор VBA - а код подствечивается ошибками. Перед строками Dim, If, End With, End If добавляется символ 160 (неразрывный пробел). Вот фото
Во всех белых строках идёт 4 символа 160 (Chr(160)).

Изменено: New - 22.11.2022 03:19:45
 
New, скопировал код отсюда — всё норм.
Нигде не наблюдалось ранее. Полагаю, это могло получится после преобразования "кода одной строкой" в нормальный код.
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Я копирую код, например, вот из этой темы - выделяю мышкой код, правой клавишей мыши "Копировать" и в редакторе VBE - Ctrl+V - у меня стразу код подствечивается ошибками. У меня Firefox 107.0
https://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=1&TID=153653
Изменено: New - 21.11.2022 17:58:37
 
New, скопировал, создал модуль, вставил, выполнил макрос. Все ок.
Попробуйте на другом компе
Изменено: Михаил Л - 21.11.2022 20:43:59
 
New, у меня тоже самое, и FF 107
Нас никому не сбить с пути, нам все равно куда идти.
 
хм, попробовал на Google Chrome - там всё нормально копируется, без лишних символов... Видно Firefox чудит.
 
Цитата
New: копирую код, например, вот из этой темы
всё в порядке. Хром
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
У меня такая же беда, установлен Firefox. Ставить дополнительный браузер только ради копирования кода - не горю желанием. Как-то можно удалить этот символ из кода? Чтоб не перебивать, иногда весьма приличное количество таких строк оказывается.
 
cuprum,


Edit->Replace

Find What:      Alt+0160 (на цифровой клавиатуре)
Replace With: пробел

Replace All
Нас никому не сбить с пути, нам все равно куда идти.
 
OVG, спасибо, помогло. Я думал о таком варианте, но не мог сообразить ввод кода символа. Надо подумать, как это автоматизировать.
Изменено: cuprum - 25.12.2022 14:17:27 (очепятки)
 
Наверное, можно было и без ввода кода символа: ведь можно скопировать в тексте этот символ и вставить его в поле замены.
Страницы: 1
Наверх