Страницы: 1
RSS
Совмещение таблиц, Перенос данных из одной таблицы в другую по условию
 
Всем доброго времени суток!

Ситуация в двух словах. Получили задание для тендера, заполнили, отправили... Они его просмотрели, говорят, что у нас трошки поменялось, мы вам уточнёнку сбросим и сбросили. Какие то работы добавили, какие то убрали... сейчас 15'000 с лишним позиций за два дня просто не реально перелопатить.
Нужна помощь, пожалуйста.

Задача следующая, из листа первого взять цены и перенести на второй лист в те строки, которые соответствуют первому листу. Если позиций на первом листе нет, а на втором они появились, то ячейки оставить пустыми.

P.S. Залил сюда урезанную версию файла. Задача не простая, сам не справлюсь. Вознаграждение готов обсудить в личке.
Изменено: Sheriff - 27.02.2018 23:01:14
 
Цитата
Sheriff написал:
Вознаграждение готов обсудить в личке.
Перенести в платный раздел?
 
Цитата
Юрий М написал:
Перенести в платный раздел?

Буду признателен.
 
Так как в VBA не силён, а времени на выполнение мало, решил вопрос посредством формул. В ячейку E9 внёс старый добрый ВПР:
Код
=ЕСЛИ(ИЛИ(СЧЁТЕСЛИ(L9;"Удал*");B9=0);;ЕСЛИОШИБКА(ВПР($B9;Исх.;4;ЛОЖЬ);"ВНИМАНИЕ"))

В ячейку F9, соответственно:
Код
=ЕСЛИ(ИЛИ(СЧЁТЕСЛИ(L9;"Удал*");B9=0);;ЕСЛИОШИБКА(ВПР($B9;Исх.;5;ЛОЖЬ);"ВНИМАНИЕ"))

где «Исх.» — назначенное мной имя таблице на первом листе из которой я выдёргиваю данные.

Как то так.
 
то есть уже не актуально?
Вполне такой нормальный кинжальчик. Процентов на 100
Страницы: 1
Наверх