Страницы: 1
RSS
Массовый поиск похожих строк и автоматическая замена, автоматическая замена найденных схожих значений
 
Здравствуйте!
Просьба помочь и сообщить цену решения такой задачки. Перелопатил интернет, но не нашел подходящего решения.
Есть два столбца:
Kuwait   SC 2-1 KazmaAl   Ittihad - Al-Ettifaq
Friska   Viljor 2-1 IFK UmeaaBahia - Londrina   EC
Coban   Imperial 2-0 Deportivo..Coban   Imperial - Deportivo..
Baltika 1-1 Sibir..Dalstorps   IF - Raaslaetts SK
Estudiantes.. 4-0 ZuliaEstudiantes.. - Zulia
Al   Ittihad 2-0 Al-EttifaqFluminense - Santa   Cruz
Fluminense 2-0 Santa   CruzFriska   Viljor - IFK Umeaa
Pontevedra 3-1 Rapido   de BouzasKuwait   SC - Kazma
Alianza   FC 1-0 CD FASLokomotive.. - VSG   Altglienicke
Lokomotive.. 1-3 VSG   AltglienickePontevedra - Rapido   de Bouzas
Dalstorps   IF 1-0 Raaslaetts SK
Bahia 4-0 Londrina   EC
Sofapaka 1-1 Kariobangi..
В первом есть счет, т.е. игра уже прошла, а во втором эти игры, но еще без счета. Нужно автоматически подставить значения во второй столбец, если названия команд совпадают. Тут есть нюанс, часто бывает, что названия могут совпадать в разных играх. Например Deportivo это частое название и можно подставить не ту угру, если ориентироваться только на название одной команды. Чтобы все было верно нужно учитывать первые например 5 символов названия первой команды до счета (перед тире во втором столбце) и первые 5 символов после счета  (после тире во втором столбце) Estudiantes.. - Zulia.
У команд бывают короткие названия из 3 букв например. Еще бывает, что в первом столбце больше игр, чем во втором, но главное подставить во второй столбец соответствующие игры из первого со счетом.
Еще важно, чтобы последовательность второго столбца не нарушалась, как игры идут во втором столбце, так должны быть подставлены значения со счетом.
Изменено: lobsky - 19.04.2019 10:07:25
 
Здравствуйте. Это срочно?
Вполне такой нормальный кинжальчик. Процентов на 100
 
Здравствуйте! Хотелось бы сегодня до вечера или скажите в какой срок сделаете? Могу сразу на сбер перевести оплату или как удобнее.
 
Цитата
lobsky написал:
сегодня до вечера
я пас . могу только на выходных ( воскресенье к вечеру) . и то, если посмотреть реальный файл
Вполне такой нормальный кинжальчик. Процентов на 100
 
Пишу в личку.
 
Всем спасибо, нашел исполнителя
 
Я пас, бюджет 500р.
 
Цитата
lobsky написал:
нашел исполнителя
Кто такой?
 
Добрый день! А можно увидеть реальный файл с примером.
 
Андрей_26, а Вам зачем?
 
Цитата
Юрий М написал:
Кто такой?
Помог человек, он не пользователь этого форума

Цитата
Андрей_26 написал:
Добрый день! А можно увидеть реальный файл с примером.
В реальном файле такая же таблица, как в 1 сообщении. Ничего более. Получился макрос, работает, но если в названиях команд есть тире, то он не работает. И нет смысла в этом расчете. Если кому нужен макрос, могу выложить, если не запрещено. В плоскости футбола это не имеет значения.
 
Цитата
lobsky написал:
Помог человек
Это просто невероятно! ))
Страницы: 1
Наверх