Страницы: 1
RSS
Какой Макрос сможет это сделать!, настройка макроса
 
Добрый день. Нужна помощь, файл и код приложил. Ситуация следующая.есть 2 листа.
на 1 листе
Тн,Фио,Средний вес
На 2 листе
Тн,Фио,Средний вес, укажите вес для переработки в кг,укажите время на переработку в часах
Так вот если я указываю указываю на 2 листе вес для переработки( вес всегда будет разным) и указываю время на переработку( данный критерий тоже всегда будет разный) Мне нужно, чтобы когда 2 критерия заполнены, из листа 1 на лист 2 вытягивалось только то количество сотрудников которые способны переработать вес в указанный спок.
Еще один не мало важный элемент, при изменении времени на 2 листе, на первом листе всегда меняется средний вес так как он всегда будет умножаться на число которое указанно в колонке время на переработку.
по возможности код с комментариями, я в этом совсем 0

это модуль он есть в прикрепленном файле
Код
Sub AverageWt()
  Dim r&, ar, rg As Range
  With Worksheets(1)
    ar = .Cells(1).CurrentRegion.Value
    For r = 2 To UBound(ar)
      If (ar(r, 3) - [d2]) ^ 2 < 10 ^ 6 Then
        If rg Is Nothing Then
          Set rg = .Cells(r, 1).Resize(1, 3)
        Else
          Set rg = Union(rg, .Cells(r, 1).Resize(1, 3))
        End If
      End If
    Next
  End With
  Application.EnableEvents = False
  r = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
  If r > 1 Then Rows(2).Resize(r - 1).Cells.ClearContents
  If Not rg Is Nothing Then rg.Copy [a2]
  
  Application.EnableEvents = True
End Sub

в отчете 2 макроса.
 
Вы видели, в каком разделе разместили вопрос?
Код в сообщении нужно оформлять с помощью кнопки <...>
 
vikttur, Да видел, и готов заплатить, в пределах разумного. только за результат. У меня с кодом как видите не вышло.
 
Цитата
veter9191 написал:
которые способны переработать вес в указанный спок.
На заказ не претендую, просто интересно как определяется тот, кто способен переработать? Хочу попробовать организовать это на формулах.
Изменено: gling - 12.06.2019 15:31:01
 
Написал в ЛС
 
PDO, рано Вам еще в этом разделе брать заказы. См. правила этой ветеки и дополнения к ним
 
gling, в том то и задумка. макрос должен суммировать объемы людей от максимального к минимальному. и вывести нужное количество сотрудников с учетом времени и объема. если нам известен объем в 20000 тон и время дано всего 5 часов он должен умножить объем каждого на часы то есть на 5, на данный момент это делает формула. И после того как известен объем каждого за 5 асов вывести сотрудников которые это смогут.  
 
Читаю, смотрю файл и не могу понять: например, причём тут время?
А вот это вообще не могу переварить:
Цитата
veter9191 написал:
макрос должен суммировать объемы людей
Объёмы???
 
Юрий М, ВРЕМЯ, это показатель за которое надо переработать объем" вес" если сотрудник в час делает 100 кг, то за 5 часов он сделает 500 кг. если надо переработать 1000 кг за час то нужно 5 сотрудника у которых средняя производительность 100 кг, а если дается 5 часов то нужно 2 сотрудника на переработку объема.
 
А если не подобрать точное значение, что макрос должен делать?
И для потенциальных помощников неплохо бы озвучить бюджет.

P.S. Не претендую.
 
Юрий М, точные значения и не нужны, нужно максимально приближенное значение. По цене я не вообще не представляю сколько стоит такая работа. человек который скажет что сможет это сделать тот и определит цену.
 
Ещё немного позанудствую:
Цитата
veter9191 написал:
нужно максимально приближенное значение
Максимально приближённое - больше или меньше заданного?
veter9191,  Вы не обижайтесь: ведь эти вопросы наверняка возникнут у того, кто возьмётся, а Вы умалчиваете детали. Обычно в результате такого ТЗ потом приходится переделывать работу...
 
Не только бюджет, но и фраза
Цитата
veter9191 написал:
только то количество сотрудников которые способны переработать вес в указанный спок.
требует уточнения.  Речь не о СПОК, а о том что под количеством подразумеваете.
Цитата
Юрий М написал:
P.S. Не претендую.
я вааще в отпуске. :-)
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Да вообще как-то мутно с ТЗ...
veter9191,  что делать, если таких групп сотрудников окажется несколько?
 
Юрий М,
желательно в большую сторону, больше всегда лучше чем меньше.  
Изменено: veter9191 - 12.06.2019 19:44:09
 
Цитата
Юрий М написал:
Да вообще как-то мутно с ТЗ...
если я правильно понял, речь о сотрудниках, макрос должен создавать группу сотрудников которая максимально приближена по переработке веса к требуемому. и переносить данные " фио, тн, на другой лист но только тех сотрудников которые попали в группу. я примерно представляю как это сделать через сводники и срезы.... но это утопия.
Изменено: veter9191 - 12.06.2019 19:49:04
 
Цитата
Юрий М написал:
что делать, если таких групп сотрудников окажется несколько?
 
Цитата
Юрий М написал:
Юрий М  написал:что делать, если таких групп сотрудников окажется несколько?
Не, так не пойдет. макрос должен формировать группу в момент ввода критерия," объем для переработки это вес" и " время" после того когда эти параметры введены он должен формировать группу. Я по крайней мере это вижу так. но не совсем понимаю как это реализовать, я не могу сообразить как макрос будет отталкиваясь от введенных параметров формировать группу. Даже если групп будет несколько он должен выводить самую максимально приближенную. или выводит несколько но с разделителем  визуальным.
 
Если что-то нужно разрезать, раскроить, распилить, уложить рюкзак, подобрать слагаемые под сумму  - у нас есть отличный специалист - МСН. Это его конёк ))
Попробуйте обратиться к нему.
 
Цитата
vikttur написал:
PDO , рано Вам еще в этом разделе брать заказы. См. правила этой ветеки и дополнения к ним
Т.е. помогать за бесплатно не рано, лол,а за платно рано? И вас не смещает, что через одну тему, берут заказы люди, которые после бегут узнавать как создать переменную типа "объект". Но раз правило, то что уж, пойду на апворк)
Изменено: PDO - 12.06.2019 20:23:00
 
Цитата

Если что-то нужно разрезать, раскроить, распилить, уложить рюкзак, подобрать слагаемые под сумму  - у нас есть отличный специалист - МСН. Это его конёк ))Попробуйте обратиться к нему.
Спасибо, попробую пообщаться.
Изменено: veter9191 - 12.06.2019 20:25:03
 
Off
PDO, А Вас не смущает предлагать услуги, если демонстрируете такие примеры?
https://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=116288&TITLE_SEO=116288-znachenie-menyaetsya-esli-uslovie-vypolneno-i-ostaetsya-prezhnim-esli&MID=966974#message966974
https://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=116288&TITLE_SEO=116288-znachenie-menyaetsya-esli-uslovie-vypolneno-i-ostaetsya-prezhnim-esli&MID=966952#message966952
Изменено: БМВ - 12.06.2019 21:49:52
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
в #1 до боли знакомый макрос, не отсюда-ли
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Цитата
Ігор Гончаренко написал:
в #1 до боли знакомый макрос, не  отсюда-ли
Именно, )) его надо малость доделать) и по возможности комментарии проставить)) вот он не совсем корректно отрабатывает(((
 
Цитата
Ігор Гончаренко написал:
в #1 до боли знакомый макрос, не  отсюда-ли
В прошлый раз вы мне и так помогли, и просить вас сделать большее не удобно! Поэту подошёл к этому с коммерческой стороны)
Страницы: 1
Наверх