Страницы: 1
RSS
Открытие, сохранение и закрытие группы файлов excel, Нужен макрос открывающий последовательно группу файлов, таймер работы, сохранение и закрытие, из другого файла excel.
 
Есть группа файлов, представляющая собой центральную базу данных и отдельных excel-отчеты на сводных таблицах. Центральная база работает на PowerPivot и категорически не желает работать с макросами. Сводные отчеты, которые обновляются при открытии, с этой базы, потом синхронизируются с облаком OneDrive и там макросы тоже нежелательны. Они блокируются, а на экран выводятся системные сообщения, смущающие моих коллег.
Мне нужен отдельный файл .xlsm который бы позволил последовательно запускать требуемые мне файлы, давать им время на обновление, а потом сохранять и закрывать.
Желаемый интерфейс в аттаче. Сам файл будет запускаться через батник и планировщик задач.
СРОЧНО.
 
Экспериментируя с макросами, добился 100% результатов, внедряя в сводные отчеты такой вот макрос:
Код
Private Sub Workbook_Open()

Application.DisplayAlerts = False
ActiveWorkbook.RefreshAll 'обновление сводных таблиц

ActiveWorkbook.Save

Application.Wait (Now + TimeValue("0:00:10"))

ActiveWorkbook.Close

End Sub

В базе же с PowerPivot, он или любой другой, приводит на старте файла к бесконечной загрузке . Net Framework и полной блокировке обновлений.

А еще нашел вот такую конструкцию:

Закрыть одну из книг, если макрос находится в другой, можно так:
Код
Код
Application.DisplayAlerts = False
Windows('Книга2').Close
Application.DisplayAlerts = True

Я так понимаю, что и остальные события можно заложить в этот макрос. И список файлов...
Изменено: Алексей Рубцов - 05.07.2019 19:42:13
 
Алексей Рубцов, Вы ведь видели, как выглядит правильно оформленный код? Вот и Вы пользуйтесь кнопкой, предназначенной для этого.
 
Я так и не понял - заказ есть, или вас устраивает то, чего вы добились?)
Потому как обсуждения в другой ветке.
 
Вы о чем?  Какая другая ветка? Я выдал ТЗ. Жду предложений по реализации. Пока не вижу. У меня работает макрос внутри файла. Но он мне, в одном случае, сильно мешает основной работе. В другом случае, вообще периодически приводит к синему экрану. Поэтому мне нужно внешнее решение.
Изменено: Алексей Рубцов - 05.07.2019 22:26:33
Страницы: 1
Наверх