Страницы: 1
RSS
Обновление данных в таблице
 
Доброго времени суток форумчане)

Есть макрос:
Код
Private Sub CommandButton2_Click()
Application.ScreenUpdating = False
Sheets("Вывод").Select
n = Sheets("ввод").Cells(9, 1).Value ' Берется значение непустых строк с листа "ввод"
x = 18 ' Номер строки расположения 1 строчки таблицы
Do While I < n
    Sheets("Вывод").Range("A19").EntireRow.Insert 
    I = I + 1' Добавление нужного кол-ва строк после 1 позиции таблицы

Loop
    lr = Sheets("Вывод").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row ' Вот это понятия не имею что делает)))
    Sheets("Вывод").Select
    Sheets("Вывод").Range("A18:O18").Select ' Выделение 1 позиции таблицы
    Selection.AutoFill Destination:=Sheets("Вывод").Range("A18:O" & x + n), Type:=xlFillDefault ' "протягивание" 1 строчки на нужное кол-во строк.
Application.ScreenUpdating = True

End Sub

Суть у него следующая. Есть Лист "Ввод" там заносятся данные для расчета стоимости. Например на листе 5 заполненных строк. После нажатия на кнопку вид переключается на лист "Вывод" там под 1 позицией добавляется 4 (5 - 1, первая строка всегда заполнена)  строки и потом 1 строка таблицы выделяется и перетаскивается с автозаполнением.

Однако, в случае если после 1 нажатия кнопки на листе "ввод" добавится позиция. То при повторном нажатии произойдет полный цикл - то есть к уже добавленным 4 строкам, добавиться еще 5, и данные задублируюся.

Идея проста. Сделать "зачистку" таблицы на листе "Вывод" до первой позиции. перед выполнением основного кода. Но вот как это сделать моих знаний тупо не хватит)))

Изменено: insaidd - 19.08.2019 09:57:03
 
вы написали этот вопрос в платной теме - уверены?
если что - написал на почту.
Изменено: heso - 19.08.2019 14:36:01
 
Всем спасибо вопрос закрыт.
Страницы: 1
Наверх