Добрый день, сын попросил сделать сделать ему документ по подобию найденному в интернете. Со списками я разобрался, а вот как добавить нужные диаграммы пока никак. Прошу помощи у профи.
Нужны графики 2,3,4 из примера + круговая соотношение по жанрам
Для каждой диаграммы желательно иметь неразрывный диапазон данных. Т.е. данные брать или из общей таблицы (если так получится) или для каждой диаграммы создать отдельную таблицу. Закладка Вставка, там в блоке Диаграммы выбрать нужную. Правый клик на созданной диаграмме - Выбрать данные. И т.д.
В разделе вопросов по Excel действует правило: один вопрос - одна тема. Если же самостоятельно разбираться нет охоты/времени/сил, задачу можно перенести в раздел платных заказов.
Спасибо за ответ. Про неразрывный диапазон данных не понял.
Цитата
vikttur написал: Закладка Вставка, там в блоке Диаграммы выбрать нужную. Правый клик на созданной диаграмме - Выбрать данные. И т.д.
Так и делал, но получается совсем не то.На примере "Игры по годам" Там по идее должна быть формула, которая подсчитает количество повторяющихся элементов (год прохождения) в столбце и в диаграмме выдаст количество.
Цитата
vikttur написал: В разделе вопросов по Excel действует правило: один вопрос - одна тема.
Так у меня вроде одна тема
Цитата
vikttur написал: Если же самостоятельно разбираться нет охоты/времени/сил, задачу можно перенести в раздел платных заказов.
Так наверное будет проще всего. Подскажите мне эту тему как-то перенести, или новую открыть в соответствующем разделе?