Страницы: 1 2 3 4 5 След.
RSS
всплывающий календарь, простая форма, открытый код
 
понадобился календарь. встроенный в 2003й иксель устраивал, но у заказчика 2007й - нужно прописывать.. не годится.  
нашел xla версию, но закрыта паролем( нашел и вскрытую, но чужое - некул)  
 
плюнул, написал свое. судите(но не строго)  
 
ps предназначается в основном для тех, кто хочет интегрировать календарь в свой код.
Живи и дай жить..
 
Slan  
что то там нехватает.... :(, событий на comboboxа  
так хороший календарь
Спасибо
 
вот блин..  забыл записать на флешку обновленный файл. щас этот доработаю
Живи и дай жить..
 
Вещь полезная, при этом посмотрев код я бы сразу внес изменения, а именно: Чтобы не создавать кучу продцедур обработки событий при клике на лабеле (Label1_Click и т. д.) создал бы модуль класса этих лабелов и в нем одну продцедуру обработки для всех. (По моему у Уокенбаха есть подробное описание данного приема.)
Редко но метко ...
 
Кнопка "about" залипает (ToggleButton вместо CommandButton) :)
 
с классами - не согласен. сложнее портировать..  
 
если объясните чем лучше, буду благодарен :)  
 
ps неужели думаете, что я писал вручную 42 процедуры? :)  
 
Файл вот.
Живи и дай жить..
 
Спасибо. Размер в два раза меньше используемого. В норку.
 
Спасибо. Хороший календарь и из стандартных элементов к тому же.  
Маленькая доработка нужна: при закрытии "крестиком" возвращает почему-то время 0:00:00 ?  
Вопрос: автор не против, если я его About запишу в примечаниях к коду, а вместо кнопочки внизу сделаю кнопочку "Сегодня: 12.07.2011" с переходом на текущую дату при клике по ней?
С уважением, Алексей (ИМХО: Excel-2003 - THE BEST!!!)
 
взвращает 0 как признак закрытия крестиком :) специально.  
 
после вызова календаря нужно проверять значение - если ноль, то сами думайте..  
 
иначе - можно вставить в активную ячейку или еще чего  
 
 
ps код открыт, так что все равно не уследишь..
Живи и дай жить..
 
{quote}{login=vikttur}{date=12.07.2011 11:24}{thema=}{post}Спасибо. Размер в два раза меньше используемого. В норку.{/post}{/quote}  
 
да, кстати, посмотрел у samrad - чего-то там накручено. столько условных операторов...  
 
неужели он каждый раз для каждого месяца определяет сколько в нем дней?.. но разбираться было лень.
Живи и дай жить..
 
Отличный календарь только мне не удалось из него ввести дату в текущую ячеку..
 
я же сказал, это для разработчиков :)  
 
измените вызов с  
 
anncalendar.Show  
MsgBox anncalendar.Value  
 
на  
 
anncalendar.Show  
activecell= anncalendar.Value
Живи и дай жить..
 
ann - аббревиатура? Может лучше SlanCalendar? :-)
 
Как вариант  
 http://www.excelworld.ru/forum/3-612-1
 
Ув. слэн!  
А если к этому календарику да строка для вызова из выпадающего меню, то ему бы цены не было!!!  
Муля, но не тот , коьорый нервирует!
 
Муля, речь про какое выпадающее меню? Про контекстное меню ячейки? Если да, то можете это попробовать:  
 http://excelvba.ru/tools/DatePicker
 
Добрый день!  
Пардон! Именно контекстное меню.  
А ваша, EducatedFool надстройка пр своему хороша. Но это же надстройка.  
Причем со сложным для меня кодом.  
С ув. Муля!
 
к самому календарю это никакого отношения не имеет - это вопрос его использования.  
 
я приложил пример вызова кнопкой и вывода мессаджбокса.  
 
вы можете модернизировать, чтобы вызывалось из меню, а записыввалось в активную ячейку..
Живи и дай жить..
 
вот другое дело, что сначала я сделал(то, что выложил на сайте) с инициализацией текущей датой..  
 
потом подумал  и для своего проекта изменил: инициализация текущей датой проводится только при первом выводе, при последующих - сохраняются параметры предыдущего выбора  
 
 
для этого просто перенес вызов процедуры инициализации из события activate в Initialize
Живи и дай жить..
 
Добрый день друзья ПЛАНЕТЯНЕ!  
Вот нашел нужные макросы и сделал кнопку вызова этого календарика через контекстное меню.  
Только не могу сообразить, как сделать, чтобы и после вызова календаря через меню, выбраная датпа переносилась в ячейку.  
Спецы! Кто поправит?  
С ув. Муля!
 
я б сделал так - см влож  
 
ps одну строчку добавил в selectdate и убрал параметр vbmodeless
Живи и дай жить..
 
Ув. слэн!  
 
СПАСИБО! работает
 
слэн, спасибо за календарь.  
как раз искал подобное решение для своей формы :)
 
Слэн, поступило предложение разместить этот календарь в "Копилке". Тему целиком предлагаю не переносить. Какой из файлов туда прикрепить? Или свежий предлОжите?
 
Так же использовал данный календарь в своем проекте, заменив DTPicker обьекты и избавивщись от проблем совместимости разных версий офиса и пересылки файлов между разными пользователями...  
 
Слэн -у огромной спасибо, остальным рекомендую...
 
думаю  post_240498.xls вполне.  
 
единственное, о чем , кстати, уже упоминал - вопрос активации календаря..  
 
каждый раз текущей датой( что и реализовано в файле) или только первый вызов, а потом сохраняются параметры(дата) последнего вызова(что я выбрал для себя)?  
 
ну и примеры работы с календарем наверное нужны? а то, смотрю, вопросы все таки возникают(хотя, повторюсь, это не про сам календарь, а про то, как его можно использовать - а это уж кто как придумает)  
 
я то сначала думал, что одного примера будет достаточно..  
 
ну и кто код оптимизирует - милости прошу
Живи и дай жить..
 
{quote}{login=слэн}{date=22.07.2011 12:08}{thema=}{post}ну и примеры работы с календарем наверное нужны? а то, смотрю, вопросы все таки возникают(хотя, повторюсь, это не про сам календарь, а про то, как его можно использовать - а это уж кто как придумает){/post}{/quote}  
Вопросы можно задать и здесь, а вот в "Копилке" - сам календарь.
 
pps не художник ни разу - если кто скин поинтереснее сделает
Живи и дай жить..
 
Я думаю, для копилки стоило-бы добавить в файл процедуры всплывающего меню и коммнетарии по активации.
 
{quote}{login=Муля}{date=22.07.2011 12:12}{thema=}{post}И еще возник вопрос.  
Кроме множества бухгалтерской работы, мне приходится вести учет ГСМ.  
В самом расчете расхода ГСМ, мне приходится многократно заносить дату выезда и дату возврата авто в гараж. Количество авто, более 20, ежедневно. Информации нужно вводить много и разной. Поэтому каждое лишнее движение мышкой или кнопками клавиатуры, забирает ценное время. Которого катастрофически не хватает. Нельзя ли сделать внесение этих дат?  
С ув. Муля!{/post}{/quote}  
 
а что не получается?
Живи и дай жить..
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Наверх