Страницы: 1 2 След.
RSS
как в эксель сделать так чтобы находилась карта в maps.google.ru
 
то есть чтобы было в документе самом окошко. я в нем в вожу улицу, номер дома. нажимаю enter и мне прям в документе выдается результат. мне это нужно чтобы не лезть каждый раз в браузер и упростить себе работу.
 
Это весьма сложный макрос получится.  
 
Результат в каком виде нужен? в виде картинки?  
(не получится гугловскую карту в Excel вставить как она есть - с масштабированием и всякими подобными возможностями)  
 
Если картинка устроит - теоретически можно сделать (макрос в скрытом режиме запускает Internet Explorer, ищет место по данным из ячеек Excel, делает скриншот определённой области браузера, и вставляет рисунок в Excel)  
 
PS: Зачем это вообще надо? Чем работа в браузере не устраивает?  
Для чего тут приплетать Excel?
 
Да, в принципе, если отображать стандартную страницу maps.google.com с необходимиым адресом не особо сложно.  
Вставить на страницу ActiveX Microsoft WebBrowser, CommandButton, TextBox  
В обработчике событий кнопки прописать  
Private Sub CommandButton1_Click()  
   WebBrowser1.Navigate "https://maps.google.com/maps?f=q&source=s_q&hl=ru&geocode=&authuser=0&q=Москва," & TextBox1.Text  
End Sub  
 
Если очень хочется, чтобы показывалась только область карты в WebBrowser, то читать и реализовывать  
http://gis-lab.info/qa/google-web.html
 
можешь мне сделать, я в этом ничего не понимаю.  
 
вот в этом файле справа разместить, чтобы было легко искать. улицу дом ввожу - и окошко где это все показывается
 
\
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук


https://github.com/nervgh
 
спасибо!!!!!!  
а вот это окно UserForm1 можно поменьше сделать, или чтобы можно было его вручную уменьшать?    
было бы еще лучше, если бы там была кнопочка, на нее нажимаешь и вот это окно запускается
 
или чтобы оно появлялось справа от таблицы, чтобы его не передвигать каждый раз. а то мне ведь сначала нужно таблицу заполнить, вписать туда адрес, а потом уже от туда копировать адрес и вставлять в поисковую строку maps.google.ru
 
\
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук


https://github.com/nervgh
 
Вот я одного не пойму: если вы хотите UserForm (я думал, на листе Excel надо), да ещё и вручную туда собираетесь адрес вписывать, нафига изобретать велосипед?  
 
Сделайте себе ярлык в панели быстрого запуска (возле кнопки ПУСК), который будет запускать браузер с нужной веб-страницей.  
Результат будет полностью аналогичен - а работы в этом случае - на минуту  
 
PS: Если форма нужна поменьше - откройте редактор VBA, и мышкой уменьшите размер формы  
 
Если надо кнопочки - можете взять за основу файл отсюда:  
http://excelvba.ru/code/YoutubeVideo
 
а как эту кнопку пододвинуть или сделать её не справа (справа я буду центрировать карту), а внизу слева под таблицей? если че, надписи "че иметь" можно удалить.  
а также было бы неплохо задавать координаты не только слева-направо но и сверху-вниз
 
я вот так вот под себя настроил. зацените. меня тут все устраивает. только хочу чтобы кнопка была слева под таблицей. можно не задавать координаты. мне такой какой я сделал нравится(справа от таблицы появляется в нужном мне положении и размере) только кнопку нужно туда слева под таблицу)
 
разместите кнопку слева под таблицей пожалуйста!
 
Про какую кнопку Вы всё время говорите?
 
внутри эксель файла. нажимаешь и появляется окошко с картой. доделайте кто-нибудь мне пожалуйста
 
Так?
 
Здесь почитайте про кнопку: <BR> http://www.excel-vba.ru/chto-umeet-excel/kak-sozdat-knopku-dlya-vyzova-makrosa-na-liste/
 
да. спасибо!!
 
а как сделать чтобы окно в начале открытия файла с картой не открывалось само?  
я решил что так будет лучше, не мазолит лишний раз глаза она, а только когда потребуется по карте что-то найти
 
Ну вот почему сразу не спросить об этом?  
Заходим в модуль книги и удаляем всё, что там написано.
 
это что такое и где?
 
 http://www.excel-vba.ru/chto-umeet-excel/chto-takoe-modul-kakie-byvayut-moduli/
 
получилось. спс!!!
 
че то я втягиваюсь во вкус. а как сделать чтобы нажал на кнопку - окно появилось, еще раз нажал - убралось???
 
greenfast, вот Вам кнопка, которая отображает/выгружает форму. Все остальные вопросы, не касающиеся КАРТЫ (тема ведь про карту?), в новых или соответствующих темах.
 
последний вопрос, как мне эту кнопку, в свой файл внедрить? я же в программировании не понимаю ничего
 
1. Предоставить Юрию свой файл  
2. Перевести деньги на его счет  
3. Получить результат
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук


https://github.com/nervgh
 
сколько?
 
greenfast, Вы сначала попробуйте самостоятельно сделать - ведь можно посмотреть и скопировать код в свой файл. Пригодится в будущем :-) А то так и будете за каждой "мелочёвкой" бегать на форум. Что не будет получаться - спрашивайте.
 
как будто я не попробовал.  
у меня не получилось  
 
посмотрел все коды, различия только в модуле. если вставляю код в модуль (где навигейт maps.google.ru) пишет какую то херню, типо неправильно. если создаю новый модуль и туда вставляю код - ничего не происходит. жму на кнопку - все так же, не убирается окно
 
Сравнивайте с Вашими попытками.
Страницы: 1 2 След.
Наверх