Страницы: 1
RSS
Найти в первом столбце одинаковые значения и сложить значения из второго
 
Доброго времени суток.  
 
Помогите сваять формулу в EXCEL. Есть два столбца в одном наименование товара, во втором кол-во. Как сделать, чтобы в третьем столбце он находил одинаковые наименования товара и складывал их кол-во из второго столбца.  
 
Пример файла прилагаю.  
 
заранее спасибо!
 
=SUMIF($A$2:$A$11;E2;$B$2:$B$11)  
=СУММЕСЛИ($A$2:$A$11;E2;$B$2:$B$11)
 
Этот вопрос почти каждый день задаётся, поищите, думаю пару тысяч топиков с таким же вопросом Вас устроят  
Решений три: Сводной таблицей, макросом, формулами
 
Макрос.
 
{quote}{login=Димон}{date=19.09.2012 11:47}{thema=}{post}=SUMIF($A$2:$A$11;E2;$B$2:$B$11)  
=СУММЕСЛИ($A$2:$A$11;E2;$B$2:$B$11){/post}{/quote}  
 
Дима, надо чтобы одинаковые наименования объединялись в одну ячейку. Думаю тут только макрос.
 
{quote}{login=Serge 007}{date=19.09.2012 11:53}{thema=}{post}Этот вопрос почти каждый день задаётся, поищите, думаю пару тысяч топиков с таким же вопросом Вас устроят  
Решений три: Сводной таблицей, макросом, формулами{/post}{/quote}4  
 
Сергей, под свой случай я не нашёл....
 
{quote}{login=Юрий М}{date=19.09.2012 01:05}{thema=}{post}Макрос.{/post}{/quote}  
 
Юра, огромное, спасибо.    
 
Есть ли вариант формулой сделать?
 
57787
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."
 
{quote}{login=Димон}{date=19.09.2012 11:47}{thema=}{post}=SUMIF($A$2:$A$11;E2;$B$2:$B$11)  
=СУММЕСЛИ($A$2:$A$11;E2;$B$2:$B$11){/post}{/quote}  
А если колличество строчек в столбцах заранее не известно?
 
{quote}{login=maximS2}{date=19.09.2012 04:16}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Димон}{date=19.09.2012 11:47}{thema=}{post}=SUMIF($A$2:$A$11;E2;$B$2:$B$11)  
=СУММЕСЛИ($A$2:$A$11;E2;$B$2:$B$11){/post}{/quote}  
А если колличество строчек в столбцах заранее не известно?{/post}{/quote}  
Пример в excel2003
 
{quote}{login= Владимир}{date=19.09.2012 04:15}{thema=}{post}57787{/post}{/quote}  
 
 
Спасибо, то что надо!!!
Страницы: 1
Наверх