Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
выборка конкретного текста из страниц интернета
 
подскажите как сделать что бы с страниц интернета копировался конкретный текст  а не все в подряд что есть в таблице    
 
нужен конкретно этот текст для каждой страницы он будет разный ,но находится всегда в таком же окне    
вот ссылка на страницу      http://data246.cnbc.com/quotes/AAPL/tab/4  
а вот сам текст который нужен -это для примера что бы было понятно о чем я говорю    
 
Apple Inc. (Apple), along with its subsidiaries, is engaged in designing, manufacturing and marketing mobile communication and media devices, personal computers, and portable digital music players. It also sells a range of related software, services, peripherals, networking solutions, and third-party digital content and applications. The Company's   итд..............
 
ни кто не может помочь ?
 
Данные -> Получить данные из Web_а  
 
Пробовали?
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."
 
конечно пробовал, много лишнего выходит , потом это все что бы обработать  а это гдето примерно 6000 запросов ,у меня уйдет пол года ))) поэтому и нужен только конкретный текст ,  если с этого сайта не получиться то есть еще другой можно было бы от туда попробовать
 
Нужные данные будут попадать только в определенные ячейки. А затем макросом удаляете то, что не нужно  и всё.
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."
 
Гы) Если нужен конкретный текст, то вообще нет смысла лукаться в ВЕБ. Заполнили "конкретным текстом" нужные ячейки и живем счастливо.  
P.S. я смутно понимаю - а какое отношение вопрос имеет к табличному процессору?
Я сам - дурнее всякого примера! ...
 
в общем фишка сайта - динамическое заполнение страницы контентом через жаба-скрипт. Если посмотреть исходный код страницы, то там этой текста из таблицы вообще нет. Так что метод GET отпадает. пробовал через IE getelementsbytagname("table") - не получается, еще как вариант getelementsbytagname("div") - около 200 item - час проковырялся но так нужный пока не нашел, может у вас есть время - может найдете. Но есть подозрение что там его тоже нет :( так как getelementbyid("descLong") - выдает пустышку.  
 
попробуйте в watch window поковырять  
Dim oIE As Object, sHTML As String  
Set oIE = CreateObject("InternetExplorer.Application")    
oIE.Visible = 1    
s = "http://data246.cnbc.com/quotes/AAPL/tab/4"    
oIE.Navigate (s)    
Do While oIE.busy Or (oIE.ReadyState <> 4): DoEvents: Loop    
Set NodeList = oIE.Document.getElementsbyTagname("div")  
stop
 
может тогда как то с этого сайта ? http://www.wikinvest.com/stock/Microsoft_%28MSFT%29    
 
текст вот этот посмотрите пожалуйста в каком окне он находится    
 
Microsoft Corporation (NASDAQ: MSFT) is the world's largest software maker by revenue, with $58.43 billion of revenue in FY2009.[1] Its software products run the gamut from operating systems for servers, personal computers, mobile phones, and other devices to software development tools, video games, and hardware such as the Xbox 360 and Zune.
 
Despite the successes of Apple’s client operating system and client and server systems under Linux and other unix-like operating systems, Windows not only continues to dominate its rivals in operating systems but is also growing market share. With the release of Windows 7 in December 2009, Windows finished the year with roughly a 92% market share, as well as an 80% market share among enterprise customers and a 63% market share in web browsing (through Internet Explorer[2][3][4].
 
public sub xxx()  
Dim oIE As Object, sHTML As String  
Set oIE = CreateObject("InternetExplorer.Application")    
oIE.Visible = 1  
s = "http://www.wikinvest.com/stock/Microsoft_%28MSFT%29"    
oIE.Navigate (s)    
Do While oIE.busy Or (oIE.ReadyState <> 4): DoEvents: Loop    
'oIE.Visible = True  
 
Set Nodelist = oIE.Document.getElementsbyTagname("p")  
For i = 0 To Nodelist.Length - 1  
Range("A" & i + 1 & "") = Nodelist(i).innerText  
Next i  
end sub
 
воо ,спасибо большое  , что то стало похоже на то что нужно  , щас попробую через циклы сделать
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Наверх