Страницы: 1
RSS
Защита документа
 
Здравствуйте!  
Прочитала много литературы, но никак не могу решить один вопрос.  
Есть документ Excel с техническим заданием. Я бы хотела как-нибудь защитить его, чтобы не было прямой возможности скопировать текст как у меня. (Меня даже посещала мысль создать что-то типо водяного знака, использование подложки). Проблема в том, что когда переводишь в pdf с картинкой все нормально, но когда дело доходит до FineReader, моя подложка игнорируется и не распознается). Я понимаю, что защитить от копирования никак нельзя, но можно усложнить процесс копирования. Как никак набирать вручную около 100 страниц это хуже, нежели чем скопировать нажатием одной кнопки.  
 
Меня бы даже устроило отключение таких пунктов меню как Файл (сохранить как), отключения контекстного меню (в частности кнопки Копировать), чтобы горячие клавиши не срабатывали. Проблема в том, что на другом ПК могут быть отключены макросы, и поэтому все будет зря.    
 
Если кто-то сталкивался с такой проблемой, подскажите в какой стороне хоть искать решение?
 
{quote}{login=iPanterka}{date=20.12.2012 02:05}{thema=Защита документа}{post} но когда дело доходит до FineReader, моя подложка игнорируется и не распознается){/post}{/quote}А разве Вы не этого добиваетесь? :-)
 
нет...Я хочу что-бы они не смогли так просто распознать...
 
{quote}{login=Юрий М}{date=20.12.2012 02:09}{thema=Re: Защита документа}{post}{quote}{login=iPanterka}{date=20.12.2012 02:05}{thema=Защита документа}{post} но когда дело доходит до FineReader, моя подложка игнорируется и не распознается){/post}{/quote}А разве Вы не этого добиваетесь? :-){/post}{/quote}  
 
 
В том-то и дело ,что подложка как картинка не вставляется, ее там просто нет..и получается, что все быссмысленно
 
{quote}{login=iPanterka}{date=20.12.2012 02:10}{thema=}{post}нет...Я хочу что-бы они не смогли так просто распознать...{/post}{/quote}Так ведь Вы сами пишете, что не распознаётся :-)
 
{quote}{login=Юрий М}{date=20.12.2012 02:23}{thema=Re: }{post}{quote}{login=iPanterka}{date=20.12.2012 02:10}{thema=}{post}нет...Я хочу что-бы они не смогли так просто распознать...{/post}{/quote}Так ведь Вы сами пишете, что не распознаётся :-){/post}{/quote}  
 
Значит я неправильно выразилась...Картинки вообще нет....Никакой...Она просто не появляется)
 
Можно убрать ленту:  
 
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="yes"?>  
<customUI xmlns="http://schemas.microsoft.com/office/2006/01/customui">  
<ribbon startFromScratch="true">  
 
</ribbon>  
</customUI>  
 
Но есть ещё и OfficeMenu. Там надо отдельно убирать (сейчас не помню, что-то типа idMso="FileSave" и поставить enabled="false")
Страницы: 1
Наверх