Страницы: 1 2 След.
RSS
Разница между датой и временем начала заявки и датой и временем ее окончания
 
Ребята, помогите!  
 
Требуется подсчитать разницу между датой и временем начала заявки и датой и временем ее окончания в днях, часах и минутах.
 
При этом НЕ учитывать выходные дни.
 
За ранее спасибо!
 
Выходные - Сб, Вс или только Вс, или с учетом праздников?  
Сначала поискали бы по форуму. Было.
 
Подобная задача.  
http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=2831  
Недостаток - необходимо вести базу нестандартных рабочих и выходных дней.  
А так - замечаний и пожеланий на доработку не поступало.  
если не справитесь с коррекцией ошибки - выложу вечером поправленный вариант.
 
{quote}{login=}{date=12.10.2009 03:05}{thema=}{post}Подобная задача.  
http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=2831  
Недостаток - необходимо вести базу нестандартных рабочих и выходных дней.  
А так - замечаний и пожеланий на доработку не поступало.  
если не справитесь с коррекцией ошибки - выложу вечером поправленный вариант.{/post}{/quote}  
 
Попробовала, ничего не получилось. Может конечно второпях не правильно сделала.  
 
Но не считает.
 
рабочее время с 8 до 17  
коротких пятниц не бывает  
только выходные и праздничные дни  
 
Помогите пожалуйста.
 
Вы бы приложили файлик - что должно получится, с значениями. А то сложно проверяться.  
 
Посмотрите на это
 
Может где то так..  
подгонять лениво. Надо убирать корректировку короткого дня (на 1 час меньше), но уже забыл что считал...
 
{quote}{login=Dophin}{date=12.10.2009 05:24}{thema=}{post}Вы бы приложили файлик - что должно получится, с значениями. А то сложно проверяться.  
 
Посмотрите на это{/post}{/quote}  
 
вот например вторая строка из примера - расчет неверный, то есть:  
 
28.09.2009 14:55 01.10.2009 14:08 2\8\12  
 
получается, что прошло 2 дня 8 часов 12 минут или 3 дня 12 минут  
 
8 часов = 1 день  
 
ответ должен быть 2/7/13 - 2 дня 7 часов 13 минут
 
Хочется иметь файл, в котором есть календарь и формулы, и в отчетный период из выгрузки брать данные, вставлять в этот файл и он бы все считал.  
 
Потому как за неделю бывает по 400 заявок, и обрабатывать вручную из сложно......
 
и самый важный момент в период с 8 до 17  есть обеденный перерыв - 1 час. Это тоже необходимо учесть.
 
8 часов = 1 день  
сутки 24 часа - уже 3 дня. Так что мы считаем?
 
{quote}{login=}{date=13.10.2009 10:13}{thema=}{post}8 часов = 1 день  
сутки 24 часа - уже 3 дня. Так что мы считаем?{/post}{/quote}  
 
8 часов = 1 день в период с 8-00 до 17-00
 
Время исполнения (рабочее)- т.е. время, которое прошло от принятия заявки до его исполнения, НО за вычетом выходных и только рабочее время- с 8-00 до 17-00 и одного часа обеденного перерыва
 
Да, ну и задача. Самое важное обеденный перерыв. Алгоритм уже выкладывал, файл с возможным решением макросом - случайно, но прицепил в архивчике.  
Вам осталось - убрать пятницу (короткий день),  поменять в таблице где даты 15 на 16 часов, добавить проверку что начало после 14-00 и окончание до 14-00 (плюс час).  
В общем решить можно, примеры и направление движения даны.  
Творческих Вам успехов...    
Игорь67
 
{quote}{login=}{date=13.10.2009 01:16}{thema=}{post}Да, ну и задача. Самое важное обеденный перерыв. Алгоритм уже выкладывал, файл с возможным решением макросом - случайно, но прицепил в архивчике.  
Вам осталось - убрать пятницу (короткий день),  поменять в таблице где даты 15 на 16 часов, добавить проверку что начало после 14-00 и окончание до 14-00 (плюс час).  
В общем решить можно, примеры и направление движения даны.  
Творческих Вам успехов...    
Игорь67{/post}{/quote}  
Я боюсь что еще время обеда надо учитывать если попадает начало или окнчание на него ... типа обед 14-15 а заявка в 14-30 поступила или не примут?
 
{quote}{login=}{date=13.10.2009 01:16}{thema=}{post}Да, ну и задача. Самое важное обеденный перерыв. Алгоритм уже выкладывал, файл с возможным решением макросом - случайно, но прицепил в архивчике.  
Вам осталось - убрать пятницу (короткий день),  поменять в таблице где даты 15 на 16 часов, добавить проверку что начало после 14-00 и окончание до 14-00 (плюс час).  
В общем решить можно, примеры и направление движения даны.  
Творческих Вам успехов...    
Игорь67{/post}{/quote}  
 
Возможно, я что-то сделала неправильно,чего-то просто не знаю, но у меня ничего не получилось.  
 
Но, все равно спасибо за помощь.
 
Ждать будете?  
попробую под Вас подогнать:) Но пока со временем:(((  
Семафорьте если да, и наберитесь терпения проверяйте форум, или оставьте мыло по результатам отсемафорю:)  
Игорь67
 
Перерыв с 12:00 до 13:00 или как?
 
По простецки (должен быть установлен пакет анализа)
 
И еще вопрос. А вас даты в формате даты, а время - в текстовом формате. Так и будет? Каким образом проставляется время?
 
Такой вариант.
KL
 
Ну девушке к вечеру повезло. И у меня раньше получилось.    
Держите версию.  
Скопируйте Ваши данные на лист "база" и нажмите кнопку.  
Потом просто скопируйте и перенесите результаты с листа "отчетность".  
Проверьте правильность расчетов. Обеденный перерыв считается с 12-13.  
Для корректной работы необходимо на листе kalendar проставить нестандартные рабочие или праздничные дни. Сб и Вс считаются на "автомате".  
Удачи в поддержке пользователей:)
 
{quote}{login=Igor67}{date=13.10.2009 09:13}{thema=}{post}Ну девушке к вечеру повезло. И у меня раньше получилось.    
Держите версию.  
Скопируйте Ваши данные на лист "база" и нажмите кнопку.  
Потом просто скопируйте и перенесите результаты с листа "отчетность".  
Проверьте правильность расчетов. Обеденный перерыв считается с 12-13.  
Для корректной работы необходимо на листе kalendar проставить нестандартные рабочие или праздничные дни. Сб и Вс считаются на "автомате".  
Удачи в поддержке пользователей:){/post}{/quote}  
 
ВСЕ СЧИТАЕТ!!!! Отлично. Спасибо!!!!!!!!!1  
 
Вот если бы добавить еще один столбец....."время просрочки".........моей благодарности не было бы границ...
 
Если считать на текущюю дату - возмите поправьте формулу в где дата/время выполнения, что если нет, то ТДАТА(). задействуйте еще 1 ячейку на листе расчет в котрой поставьте проверку что используется проверка типа ЕСЛИ(СМЕЩ(расчет даты выполнения)=0;1;0)  
И в наконец в итоговом расчете Если(ячейка_проверкиТДАТА()=1;вместо выполняется пишите"просрочено " &далее итоговая формула;итоговая формула)  
Она в Е2, кажется:)
 
Igor67 поможет девушке добавить в отчет столбец с временем просрочки?
 
Угу, только от чего его считать, да и примерный алгоритм уже расписал:)  
А Гюльчитай откроет личико?  
Или кому то еще это надо, но прикрывается сильной половиной?
 
Игорь, обрати внимание - "..моей благодарности не было бы границ..."
 
{quote}{login=Юрий М}{date=14.10.2009 02:57}{thema=}{post}Игорь, обрати внимание - "..моей благодарности не было бы границ..."{/post}{/quote}  
 
---------------  
Хорошо, но лучше путь начнуть учить Ехс:))  
Ну и уж если съэкономил немного времени и денег - то сделают прическу с укладкой. Все мужчинам приято, а увижу с красивой прической - подумаю что это та, что под ником прячется:)))
Страницы: 1 2 След.
Наверх