Поиск
Автор: asdfg78. Ребята, помогите, пожалуйста. Имеется необходимость записать огромную функцию Если в пользовательскую функцию.
Написала код, но он не работает, возвращает в ячейку 0. Где я совершила ошибку?(
Public Function PaymentFl2In(Stp1, Stp2, Stp3, Stp4, Stp5, Stp6, Stp7, Com1, Com2, Com3, Com4, Com5, Com6, Com7, Min1, Min2, Min3, Min4, Min5, Min6, Min7, SPay)
If SPay > Stp5 And (Stp1 * Com1 + (Stp2 - Stp1) * Com2 + (Stp3 - Stp2) * Com3 + (Stp4 - Stp3) * Com4 + (Stp5 - Stp4) * Com5 + (SPay...
Изменен: 9 Дек 2019
Читать сообщение на форуме или сайте. ... использовать в операторе СУММЕСЛИМН, как второе условия при суммирование;
-Но код не работает, как должен, из-за того, что не понимаю синтаксис VBA, вот код:Function определятель(ByVal rCell As Range) As String
If Rows(rCell).Height = False Then
определятель = 1
Else
определятель = 2
End If
End Function
-Так же хотел идти, через Hidden,...
Изменен: 1 Дек 2019
Читать сообщение на форуме или сайте.Автор: Argo9. Добрый день, подскажите пожалуйста, как отправить письмо по outlook через vba, заранее созданному контакту. Имеется в контактах outlook контакт с массивом адресов, как в строку ".To" сказать взять этот контакт?(как ...
Изменен: 14 Ноя 2019
Читать сообщение на форуме или сайте.Автор: Argo9. Доброго времени суток. Подскажите кто сталкивался. Есть такой код.
Sub XML_Replace()
Dim s, Stroka2 As String
Dim myRegExp As New RegExp
With myRegExp
.Global = True
.IgnoreCase = False
.MultiLine = False
.Pattern = ">\d{10}\d{12}|>\d{13}\d{15}((8|\+7)[\- ]?)?(\(?\d{3}\)?[\- ]?)?[\d\- ]{7,10}ПРАВЛЕНО\d{10}\d{12}ПРАВЛЕНО\d{13}\d{15}ПРАВЛЕНО((8|\+7)[\- ]?)?(\(?\d{3}\)?[\- ]?)?[\d\- ]{7,10}ПРАВЛЕНО
Изменен: 12 Ноя 2019
Читать сообщение на форуме или сайте.Автор: Argo9. Вылетает такая ошибка
Run - time erroe '1004'
Application - defined or ibject-defined error
Функция то работает, то дает такую ошибку, закономерность я не выявил. Подсвечивает вот этот блок
With wbTmp.PublishObjects.Add( _
SourceType:=xlSourceRange, Filename:=sF, _
sheet:=wbTmp.Sheets(1).Name, Source:=wbTmp.Sheets(1).UsedRange.Address, _
HtmlType:=xlHtmlStatic)
.Publish (True)
End With
Подскажите в чем проблема? Бывает все работает, бывает нет. Непонятно.
Function ConvertRngToHTM(bank...
Изменен: 12 Ноя 2019
Читать сообщение на форуме или сайте. ... то происходит вставка изображения из буфера БЕЗ экспорта изображения в качестве файла на компьютер. Хотел узнать как это сделать через VBA?
Пробовал так (прикреплял код к нажатию на кнопку):
Range (“A1:H8”). Copy
Image1.Picture.SetFocus
Application.SendKeys (“^V”)
выдает ошибку что setfocus на picture не работает....
Изменен: 8 Ноя 2019
Читать сообщение на форуме или сайте. ... столбца B, чтобы дата умещалась в ячейке
End With
End If
Next cell
End Sub
Есть две проблемы:
1) В условии функции IIf не могу сделать разницу двух значений VBA начинает на меня "ругаться". А именно хочу записать в условии что-то в виде IIf(Intersect(cell, Range("C2:C10000")) - Intersect(cell, Range("D2:D10000")).......
Изменен: 28 Окт 2019
Читать сообщение на форуме или сайте.Автор: lilo295. Добрый день.
Имеется файл, куда выгружены все накладные, нужно каким-то образом вытащить только строчки с наименованием, а всю лишнюю информацию убрать. Может можно как-то это сделать, или надо вручную все делать!? Файл с примером прикрепляю.
Изменен: 22 Окт 2019
Читать сообщение на форуме или сайте.Автор: Jagig. Добрый день! Есть необходимость переименовывать лист по значению ячейки из другого листа (не текущего).
У меня сейчас есть файл где со страница Главная переходит на лист с указанным именем (регионом) (по кнопке).
Таких Листов около 20-ти. Они все шаблонные данные идентичные.
Как можно "переименовывать лист по значению ячейки из другого листа (не текущего)." чтобы сократить кол-во листов регионов до одного.
Кнопок будет также 20 на листе Главная.
Может как то можно брать имя...
Изменен: 21 Окт 2019
Читать сообщение на форуме или сайте.Автор: Argo9. Добрый день, подскажите, с XML в VBA раньше не работал, есть вопрос. Как средствами VBA в конкретных тегах заменить значение на другое во всем документе? Вроде задача не сложная ...
Изменен: 16 Окт 2019
Читать сообщение на форуме или сайте.Автор: Jagig. Добрый день! Подскажите, у меня разбивка по регионам, в каждом регионе по 4 группы различной информации.
Каждый регион в итоге обращается к одному листу, допустим "Аутсорс".
В данный момент прописываю автофильтр по критериям (равно) Пример:
Sub Аутсорс_актюб()
ActiveSheet.Select
Sheets("Полный мониторинг").Visible = True
ActiveSheet.Visible = False
Sheets("Полный мониторинг").Select
ActiveSheet.Range("B:B").AutoFilter Field:=2, Criteria1:="актюбинский"...
Изменен: 16 Окт 2019
Читать сообщение на форуме или сайте.Автор: Angelo125. Доброго времени суток!
Можете помочь в написании макроса
В моем макросе я дал переменные к двум файлам.
Private sh_ассигнование As Workbook
Private sh_погашение As Workbook
Private sh_ассигнование As Workbook
Private sh_погашение As Workbook
Private end1 As Long
Sub NPL_ФЛ_Рестр() 'Main макрос
Call обзор_файла1 'Открывает окно где нужно выбрать файл 1
Call обзор_файла2 'Открывает окно где нужно выбрать файл 2
Call copypaste
End Sub
Private Sub обзор_файла1()
result = Application...
Изменен: 15 Окт 2019
Читать сообщение на форуме или сайте. ... чейку (вписан в ячейку).
Руками делать это все достаточно долго т.к. список длинный и может меняться.
Можно ли решить данную задачу с помощью VBA:
Вставить в выделенный диапазон чекбоксы, каждый будет привязан к отдельной ячейке в диапазоне (без названия или с названием из рядом стоящей ...
Изменен: 15 Окт 2019
Читать сообщение на форуме или сайте. ... текстовое поле для отметки в ворде нельзя использовать, чтобы вставлять кусок таблицы. Как нужно отметить в Word Это поле и какой оператор в VBA нужен, чтобы указать куда значения вставлять.
Прошу прощения, что без примеров
Заранее премного благодарен!
Изменен: 30 Сен 2019
Читать сообщение на форуме или сайте.Автор: Angelo125. ДД, форумчане!
Помогите с написанием макроса, нужен динамический макрос для выбора файлов, чтобы копировать данные из выборочного файла,
Есть 2 файла, макрос должен быть в новом файле, в файле (Ассигнования) в листе (сводная) есть суммы резервов, их надо скопировать и вставить в файл (погашение) в столбец I7, I14, I21 ... I49 по названию резервов (название резервов в столбце B)
Прошу помочь с макросом буду благодарен
Изменен: 24 Сен 2019
Читать сообщение на форуме или сайте. ... зависимости от участка работы юзера. Т.е. выбор участка - выбор линии (динамический диапазон через ВПР).
В общем вопрос - как правильно указать VBA что имя источника для популяции списка Lines именно L (последняя строка).
Dim L As String
L = CStr(main.Range("LineSource"))
Lines.List = lists.Range("" & L & "")....
Изменен: 25 Авг 2019
Читать сообщение на форуме или сайте.Автор: a.ibragimov.f. Добрый день! Буду очень рад, если поможете мне решить вопрос. День уже потерял :(
Имеется исправный код, спокойно отрабатывающийся в моем Office 365. Код большой - 1500 строк, но элементарный. Например:If Sheets("Info С").Range("E47") = "1" Then
Sheets("1").Visible = True
Else
Sheets("1").Visible = False
End IfУ всех моих коллег установлены Office 2016 (редко 2013).
Когда запускаешь файл у них, сначала выдает ошибку на ровном...
Изменен: 22 Авг 2019
Читать сообщение на форуме или сайте. ... вопросы и присланные по ним макросы, но они не соответствовали моим требованиям в полной мере, а поскольку я только начинаю своё знакомство с VBA, все мои попытки понять логику команд и адаптировать их под мой кейс приводили лишь к часам потраченного впустую времени (например, был ...
Изменен: 20 Авг 2019
Читать сообщение на форуме или сайте. ... (части названия)? На ум приходит только сканирование списка зарегистрированных библиотек. Он точно существует, т.к. доступен в меню редактора VBA, но где его искать?
Варианты с "поздним связыванием" и прочие стандартные вещи мне известны и не актуальны. Очевидный вариант "открыть ...
Изменен: 17 Авг 2019
Читать сообщение на форуме или сайте. ... день.
Есть столбец,в нем записаны тексты. В данном моменте мы записываем в массив таблицу А и Выводим массив в таблицу Сю
Я хочу через макрос VBA сохранить в массив только первые 4 символа.Используя массив
Я не знаю как реализовать.
Прикладываю код и файл.Sub Макрос1()
'
' Макрос1 Макрос
...
Изменен: 25 Июл 2019
Читать сообщение на форуме или сайте.Автор: NCHN. Добрый день. Есть столбец,в нем записаны тексты
Я хочу через макрос VBA считать только первые 4 символа.
Я не знаю как реализовать.
Например в ячейках написано: Отказ по финансам, Отказ по здоровью. Прием по навыкам....
Изменен: 24 Июл 2019
Читать сообщение на форуме или сайте.Автор: pervyakov.ma. Добрый день форумчане, столкнулся тут с проблемкой: хочу узнать дату изменения файла эксель через метод ActiveWorkbook.BuiltinDocumentProperties("Last Save Time"), и, в принципе, он работает, только если файл был сохранен. Но в моем случае файлы перезаписываются со сторонней программы и при попытке применить данный метод после такой перезаписи выскакивает ошибка Runtime error.
Вопрос: Можно ли это пофиксить или существуют другие методы вытянуть дату изменения файла?
Изменен: 19 Июн 2019
Читать сообщение на форуме или сайте.Автор: dokla. Мне нужен код который подсчитывает сколько раз файл эксель копировался\перемещался в папку и записывал в ячейку ( желательно копирования в А2 а перемещение в А3)
Изменен: 12 Июн 2019
Читать сообщение на форуме или сайте.Автор: shooreek. Добрый день!
Помогите, пожалуйста, с макросом. Второй день пытаюсь решить простецкую задачу, но интернет предлагает не совсем то, что мне нужно. Поиск по форуму тоже не помог.
В общем, необходимо из сводной таблицы копировать значения из диапазона C56:C155 в другой лист, чтобы первая ячейка этих данных была в первой непустой ячейке строки 2. Дело в том, что каждую неделю данные будут пополняться.
Записал макрос, но он копирует данные в активную ячейку. Я полагаю, что не хватает...
Изменен: 11 Апр 2019
Читать сообщение на форуме или сайте.Автор: kidly. Есть данный файл, в нём форма с помощью которой можно добавлять записи и находить их по заданному критерию. Дело в том, что поиск происходит по всем колонкам, нужно сделать так, что бы критерий был для каждой колонки. Т.е. критериев столько, сколько колонок. И при заполнении одной из них, или нескольких отсеивались необходимые строки. При этом желательно эти строки записать в новый лист, или распечатать. Прошу помощи
Изменен: 19 Мар 2019
Читать сообщение на форуме или сайте.Автор: Alex3209. Друзья, ищу помощь в отключении визуализации при заполнении Powerpoint - слайдов с помощью макроса.
Суть проблемы: есть макрос, который переносит данные из ячеек листа Excel в ячейки таблиц на слайдах Powerpoint. Сам макрос работает хорошо, информация с листа эксель переносится на ppt слайды так, как нужно, но есть проблема в том, что заполнение каждого слайда занимает от ~2 до ~10 секунд (в зависимости от кол-во ячеек), а таких слайдов могут быть десятки. При этом я визуально могу...
Изменен: 15 Мар 2019
Читать сообщение на форуме или сайте.Автор: Adilet_Yess. Добрый день, уважаемые форумчане Вопрос, наверное, легкий, но мне как новичку немного сложно найти правильное решение.
Создаю Пользовательскую форму где есть поля текущей даты и даты первой сдачи в эксплуатацию и др. . Идея следующая: Есть две книги (условно назовем их "Форма" и "Таблица"). Пользовательская форма (далее ПФ) находится в книге "Форма", а записи о выдаче инструментов ведутся в книге "Таблица". Данные в текстбоксах и комбобоксах...
Изменен: 25 Фев 2019
Читать сообщение на форуме или сайте.Автор: peter335. Добрый вечер всем,
Есть Лист-опросник (Да/нет)
Лист, куда необходимо по кнопке на нем скопировать все строки с листа-опросника, ответ на которые составляет "Да"
Друг за другом, начиная с первой пустой строки после шапки
Посмотрите код, плз - где-то ошибка( выдает ошибку в строке " b(r,1) = a(i, 1), пишет b(r,1) out of range)
Блок стилей "STYLE"
Sub Rectangle2_Click()
Dim a() As Variant, b() As Variant, c() As Variant, i As Long, r As Long, iLastRow1 As Long...
Изменен: 24 Фев 2019
Читать сообщение на форуме или сайте.Автор: footballplayer. Доброго дня, уважаемые участники форума!
Прошу помочь в решении задачи. Задача состоит в следующем.(файл с примером приложил")
Необходимо каждое значение из столбца "А" листа "Что ищем" искать в столбце "А" листа "База". Если оно найдено, что необходимо получить параметр "Цена" у найденного оборудования.
Суть процесса примерно понимаю, но сложность состоит в том, что в файле "База" может быть несколько сотен...
Изменен: 21 Фев 2019
Читать сообщение на форуме или сайте.Автор: LackOfImagination. Добрый день! Написал макрос (код в приложении, сам файл выкладывать не хотелось бы из-за большого объема и персональной информации, да и суть вопроса не в этом), смысл которого достаточно прост: в столбце В даты записаны как "31.01.2018 9:58:42" (в таком виде выгружаются из БД), я хочу оставить в значениях только дату. Все работает замечательно, за пару секунд обрабатывается весь массив, как и ожидалось. В книге есть odbc подключение, которое обновляет значения...
Изменен: 19 Ноя 2018
Читать сообщение на форуме или сайте.