Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Количество рабочих дней и часов между двумя датами.
 
Написал в сообщении свой телефон. Через viber сможем связаться?
Количество рабочих дней и часов между двумя датами.
 
Скайп написал в Личных данных в Примечаниях. Другого места не нашел
Количество рабочих дней и часов между двумя датами.
 
М-м-м, неразрешимая задача или маленький бюджет? Дайте хоть какой-нибудь отклик, плиз.
Количество рабочих дней и часов между двумя датами.
 
Добрый день, планетяне!

  Есть два столбца с датами (Лист 1, C и D). В столбце F необходимо вычислить количество рабочих дней и рабочих (и частично нерабочих) часов между этими двумя датами. На Лист 2 столбец с праздничными и выходными датами 2018г и столбец с датами сокращенного рабочего дня.
  Рабочее время 9:00-18:00, в сокращенную дату 9:00-17:00. Если в начальной дате время выходит за пределы рабочего времени, подсчет начинается с времени дальше по шкале. Если в конечной дате время выходит за пределы рабочего, считаем фактически затраченное время.
  Исполнение формулами (по возможности) или макросом.
  Бюджет 500 руб, на карту сбера.
С исполнителем, желательно, работать через скайп. Если сразу не откликнулся, значит ненадолго отошел от компа.
Выделение строки по значению в ячейки
 
Условное форматирование. Управление правилами. Смотреть там.
Выделение строки по значению в ячейки
 
"Жирную" границу не могу сделать. Можно сделать "полужирный" шрифт в ячейках.
[ Закрыто] запятушку в конце строки
 
cold, попробуйте выполнить пункт 2.3 правил данного форума (да и вообще правила прочитайте) и вам выложат готовое решение. Просто так быстрее будет, чем искать для вас нужную вам тему или видеоурок.
Цитата
2.3. Приложите файл(ы) с примером (общим весом не более 100 Кб) в реальной структуре и форматах данных того, что есть сейчас и того, что хотелось бы на выходе.
Запрет редактирования сообщения, если ниже есть сообщения
 
Цитата
JayBhagavan написал: Давайте устроим голосование.
а каким образом? кто имеет право голоса, а кто нет? чей голос "весит" больше? какова  будет длительность голосования?
Это вопросы которые возникают навскидку, и если их не решить, то голосование не будет иметь смысла. ИМХО, единоличное решение создателя ресурса снимает все эти вопросы. :)  
Изменено: Newbie - 2 Дек 2015 16:28:05
windows 10
 
Созвонился с Центром активации MS по телефону. Подтвердили, что 10-ка активируется автоматически поверх 7-ки, 8-ки, но после ремонта код с 7-ки, 8-ки десяткой уже не распознается. Запросили данные по старой ОС и через несколько минут продиктовали новый ключ для моей 10-ки. Общались очень дружелюбно ))).
windows 10
 
В порядке любопытства. Почему на мою "левую", явно незарегистрированную, W продолжают поступать и устанавливаться автоматические обновления от MS?
windows 10
 
Система не левая. Я ведь объяснил, как это вышло. И о взломе речь вообще не идет. Я предположил, что надпись можно убрать штатными средствами W.
а служба поддержки требует знания английского, я там не тяну  :(
Изменено: Newbie - 30 Окт 2015 23:45:37
windows 10
 
Добрый вечер, планетяне!

Преамбула. Был куплен (давно) комп с лицензионной 7-кой, привязанной к железу. Пользовался, горя не знал. В свое время установилась автоматом 10-ка, тоже особых проблем не возникло. Недавно комп накрылся (БП глюкнул, спалил "материнку" и по мелочи). Отремонтировал, поменяли ЦП, БП и материнку.
  Собственно амбула. Комп включил, все работает, но в нижнем правом углу монитора поселилась надпись (в фоновом режиме, торчит абсолютно во всех программах) "Активация Windows. Чтобы активировать Windows, перейдите в раздел "Параметры". Ключ, который написан на коробке W7, система не принимает. Видимо, воспринимает как новый комп. Покупать новую лицензию особого желания нет.
  Может кто знает, как убрать надпись? (раздражает иногда жутко)
Деление числа на части с заданным условием
 
Так и сделал. Проверяйте.
Деление числа на части с заданным условием
 
А какой алгоритм распределения баллов по ячейкам? Верхний предел понятен, а остальное? Или нужно все возможные варианты распределения создать?
Изменено: Newbie - 22 Окт 2015 01:06:09
Как соотнести по дате и времени два ряда измерений с разными временными интервалами
 
Доброй ночи.
Лист1, ячейка С2 вставьте формулу и протяните вниз
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ВПР(A2;Лист2!$A$2:$B$249;2;ЛОЖЬ);"")
Практические задания для изучения Excel, Ищу практические задания
 
"1700 заданий по Microsoft Excel." Златопольский Д.М.

Наберите в поисковике, возможно то, что вам надо
Шахматы: движение слона
 
Цитата
Юрий М написал: Бывает и конь диагональный )
Слышал только про педального.) Новый вид.
Индекс и ПОИСКПОЗ вместо ВПР
 
Stavnichuk, я уменьшаю размеры файла по инструкциям из этого файла. Пока всегда помогало. Рекомендую воспользоваться.
Функция FIFO для учета себестоимости товара
 
Не понял из чего складываются значения в столбце "Расчет вручную". Сделал как понял. Средняя себестоимость единицы продукции в остатке.
Распределение людей по командам
 
офф, но не удержался, сори
Цитата
russspasatel написал: Есть список подростков мужского пола, вес и рост
Цитата
— В других отрядах каждый день привес, а твои на месте топчутся.
— Прирост веса — минус 100 грамм! Вот до чего доводят эти вавилоны на голове!
"Добро пожаловать или посторонним вход воспрещен"
Изменение цвета нумерации строк в таблице
 
Ответ на Ваш вопрос не знаю, но, возможно, Вам поможет эта статья в приемах.
сведение строк в одну по нескольким критериям
 
МВТ, а для чего нужны значки @ в вашей формуле? Что они означают? Поискал в интернете, не смог найти.
Создание сводной таблицы на пустые и непустые ячейки
 
Снимите фильтр с поля "Заполненость"
Создание сводной таблицы на пустые и непустые ячейки
 
Вкладка "Конструктор",  кнопка "Промежуточные итоги",  команда "Не показывать промежуточные итоги"
                                     кнопка "Общие итоги", команда "Отключить для строк и столбцов"
Возврат части строки в ячейку с помощью VBA
 
Изначальная таблица - 8 столбцов, итоговая - 17. В начале в столбце В находятся данные, которые не требуют формат Текстовый. Поэтому я решил, что если вначале вручную сделают формат в столбце В, то при вставке столбцов он (формат) уползет в другой столбец. А про строку кода от Johny я просто не знал.
Так-то я сам накропал корявенький код для отделения и вставке 3-х цифр. но никак не мог добиться текстового формата.  
Возврат части строки в ячейку с помощью VBA
 
Johny, спасибо за подсказку.
Я не знал, что так можно. Воспользуюсь.  
Возврат части строки в ячейку с помощью VBA
 
Всем большое спасибо за помощь.
Нужно именно в VBA, это один из элементов многоступенчатого преобразования таблицы данных на 50-60 тыс. строк.
Формулами я сам делал (правда не такими универсальными, как представленные выше).
Просто сделать в столбце формат "Текстовый" не получится, на момент начала макроса этого столбца еще не существует.
Воспользуюсь варианом "В лоб" от Alexander88.  
Возврат части строки в ячейку с помощью VBA
 
Добрый вечер, планетяне.

Есть данные (буквы и цифры) в ячейках столбца А в текстовом формате. Мне необходимо извлечь три первых цифровых символа из ячейки строки (А) и в текстовом формате записать в ячейку столбца В. Получилось все, кроме внесения данных в столбец В именно в текстовом формате. Как только строка начинается с нуля(ей), эти нули в строке В не отображаются.

Колдовал долго, листал книжки, но цели так и не достиг.

Прошу помощи.
Метод ActiveSheet.ShowAllData завершен не верно
 
Сообщение #5. Я понял логику так: если строка 4 выполняется, то через строку 5 выполняется строка 7, а если строка 4 не выполняется, то через строку 6 выполняется, опять же, строка 7. Таким образом строки 4-6 не нужны. Или я чего-то не понял? Подскажите, плиз.
Новые правила форума
 
Цитата
Юрий М пишет:
Ну вот зачем вместо "ч" или "сh" писать четвёрку?
Вместо "ы" - "bl" Вместо "Ю"|-{} и т.д. Повыпендриваться?
Вероятно, да.
Но возможен вариант. Человек регистрируется на сайте, его (любимый/привычный/важный для него лично/ и т.п.) ник занят и он делает замену, обеспечивающую визуальную идентичность.
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Наверх