skais675, то что нужно, сам бы точно не решил. Спасибо!
Условное форматирование повторяющихся значений по двум стобцам
15.11.2020 13:38:33
Юрий М, как вы посоветовали выше я воспользовался одной из статей и мне помог данный способ
Есть одно условие при котором заливку дублирующей пары нет необходимости делать если данная пара содержит текст по типу "неизвестно" или #Н\Д Во вложении пример как планирую вывести но пока еще не нашел как.
Если кто то еще поможет я только за.
Изменено: |
|||||||
|
13.11.2020 19:33:00
Юрий М, Спасибо большое помог способ 3 из данного урока. "Нет ключевого столбца"
|
|
Умные таблицы. Раскрашивание строк по содержимому.
Переименовать лист на основе значения ячейки
22.10.2019 10:07:34
БМВ, ладно, сделал как вы посоветовали выше.
Вроде получилось. Да Лист с 4-мя кнопками на фильтры будет называться одинаково (тк он один). Но пользователи не настолько глупы чтобы забыть в какой регион они перешли. Огромное вам спасибо что направили на верный путь.
|||||||
|
22.10.2019 08:41:44
БМВ, проблема в том что у каждой кнопки на листе главная есть 4 подкнопки на 4 различных фильтра.
А так как они уже фильтруются по имени листа, с которого сделан переход, думаю просто как раз таки, это самое имя, динамически изменять. Ну и также в дальнейшем пользователям чтобы было понятно на каком филиале они находятся (на листе где 4 кнопки которые идут на листы с фильтрами).
|
|
21.10.2019 11:18:40
БМВ, вот как раз таки
Понятно что можно просто фильтром пользоваться и не парить мозги. В дальнейшем доступ к изменению фильтра планируется только с листа перехода, на листе с фильтрами менять ничего не получится. |
|||
|
21.10.2019 11:04:48
БМВ, Но фильтровать мне надо по 20-ти разным значениям.
Как это сейчас, с Главного листа я попадаю в один из 20-ти листов с именем филиала. Каждый такой лист идентичный (за исключением имени листа). В них 4 кнопки которые ведут в 4 других листа с фильтрами. (С этим вы мне помогли, спасибо). Фильтры в них устанавливаются на основе имени листа с которого был переход. Так вот чтобы не было 20-ти листов с которых были переходы, хочу сделать один лист который будет переименовываться после нажатия на соответсвующую кнопку региона на листе Главная.
Мне нужно избежать 20-ти листов в книге (в идеале оставить шесть листов), а чтобы фильтровалось в последних четырех листах, мне они нужны (так как с них подтягивается критерий для поиска). Вот и хочу чтобы этот самый критерий переименовывался после перехода с главного листа.
|||||||||
|
21.10.2019 08:29:33
Добрый день! Есть необходимость переименовывать лист по значению ячейки из другого листа (не текущего).
У меня сейчас есть файл где со страница Главная переходит на лист с указанным именем (регионом) (по кнопке). Таких Листов около 20-ти. Они все шаблонные данные идентичные. Как можно "переименовывать лист по значению ячейки из другого листа (не текущего)." чтобы сократить кол-во листов регионов до одного. Кнопок будет также 20 на листе Главная. Может как то можно брать имя кнопки, или разместить в ячейке на листе Главная данные которые можно брать. Вот примерно как я это вижу:
Возможно это к замкнутому кругу приведет пока не нашел подходящего ответа. |
|||
|
Автофильтр по названию из предыдущего листа
21.10.2019 07:41:33
БМВ, Супер, да так даже короче.
Другой вопрос. Как можно переименовать лист по значению ячейки в первом листе? Идея такая все эти 20 регионов уместить в 1 лист, его только переименовывать автоматически и далее как вы уже мне помогли (фильтрует данные по названию листа).
Возможно это к замкнутому кругу приведет пока не нашел подходящего ответа. |
|||
|
21.10.2019 05:55:47
БМВ,как применить данный макрос к нескольким листам? На первый у меня получилось.
На листы кроме "1" фильтр не включается. Изм. Нашел:
|||||||||
|
17.10.2019 05:53:43
МатросНаЗебре, Делаю все как вы говорите. Вот скрины.(ЧЯДНТ?)
Картинки удалены - превышение допустимого размера вложания [МОДЕРАТОР]
|
|
16.10.2019 14:02:02
Не понимаю. Все равно фильтрует неизвестное значениеМатросНаЗебре,
|
|
|
16.10.2019 13:48:20
МатросНаЗебре,
Вот у меня три модуля:
Отфильтровалось но неизвестно что, осталась только пустота...
|||||||||
|
16.10.2019 13:21:21
МатросНаЗебре, Может я не так выразился.
Вот Главный лист, с него я перехожу на лист региона, там 4 кнопки которые ведут в 4 листа (все 20 или сколько там регионов ведут в одни и те же листы (Монтаж" и прочие) Мне нужно чтобы когда я попал на лист региона, имя листа региона запомнилось и при нажатии на кнопку "Монтаж" в Критерии автофильтра была ссылка на название Листа с которого был сделан переход. В данный момент автофильтр происход по заданному мню параметру(в примере актюбинский). В итоге мне надо прописать и привязать около 80 макросов автофильтра. Никак не могу найти как в критерии автофильтра прописать имя предыдущего активного Листа чтобы на все 20 региона использовались только 4 макроса. |
|
|
16.10.2019 13:12:23
МатросНаЗебре, Синтаксическая ошибка
|
|
|
16.10.2019 12:22:52
МатросНаЗебре,
![]()
У меня всего 3 модуля. А листов больше 20-ти Нужно сюда в Критерий как то ваш код вписать. (Не врублюсь как).
|||||
|
16.10.2019 11:59:54
МатросНаЗебре, Не понял куда копировать этот код
![]() |
|
|
16.10.2019 10:02:46
Добрый день! Подскажите, у меня разбивка по регионам, в каждом регионе по 4 группы различной информации.
Каждый регион в итоге обращается к одному листу, допустим "Аутсорс". В данный момент прописываю автофильтр по критериям (равно) Пример:
Так как регионов множество приходится прописывать макрос для каждой группы информации * на кол-во регионов. Как можно в строке "Criterial1:=" автоматически подтягивать имя листа с которого был сделан переход? Если получится я так понимаю это превратиться в один макрос для всех переходов. (Надеюсь).
|||||
|