Всем спасибо, но всё вышеописанное не помогает...
Не работают макросы в конкретной книге на конкретном компьютере., Пишет про зашифрованные макросы, хотя, не знаю - есть ли таковые в книге
Не работают макросы в конкретной книге на конкретном компьютере., Пишет про зашифрованные макросы, хотя, не знаю - есть ли таковые в книге
Редкие ошибки при сканировании кодов DataMatrix (Честный знак) ручным сканером в ячейку excel., В отличие от сканирования в блокнот, при сканировании в ячейку excel код может записаться неверно
Редкие ошибки при сканировании кодов DataMatrix (Честный знак) ручным сканером в ячейку excel., В отличие от сканирования в блокнот, при сканировании в ячейку excel код может записаться неверно
|
21.06.2022 12:19:16
Так мне никто и не подсказал - почему ввод в ячейку со сканера DataMatrix кодов идёт с искажением в 0,5% случаев. Проблему обошел с помощью ввода в ячейку не напрямую, а через диалоговое окно Inputbox, которое бесконечно выпрыгивает (пока не выполню пустой ввод - сделал проверку в цикле Do while), смещая ячейку для ввода методом offset. Однако - хотелось бы обойтись без этого костыля.
Изменено: - 21.06.2022 12:19:59
|
|
|
|
|
|
13.06.2022 17:03:40
Есть довольно трудная проблема (к кому только не обращался) - при сканировании ручным сканером кодов маркировки DataMatrix (Честный знак) в excel любой версии некоторые коды могут содержать ошибку регистра одного символа. Коды с ошибкой встречаются примерно один на 200 шт. Причем при сканировании в блокнот этим же сканером - код записывается правильно. Пример такого кода во вложенном изображении. Конкретно в этом коде последовательность символов "TOx" коверкается экселем в "Tox". Сканеры любых моделей дают один и тот же результат в разных версиях excel (на работе используется Excel 2003, сканер работает в режиме клавиатурного эмулятора). Задача - сканировать этот код в Excel без искажения.
|
|
|
|
|
Ссылка на лист левее
|
26.11.2019 22:21:54
Способы работают, но понял, что, наверное, в моем случае не стоит их применять: формулы не заполняются протягиванием и при этом уже содержат вместо простой ссылки две вложенных функции. А у меня на листе таких ссылок сотни, 31 лист в книге... Вес файла, удобство дописывания формул протягиванием, быстродействие - всё ухудшится. Я меняю ссылки поиском и заменой на листе всех сразу, например '1'! Меняю на '2'!.
|
|
|
|
|
Ссылка на лист левее
Ссылка на лист левее
Ссылка на лист левее