Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 След.
совместный доступ, не получается настроить совместный доступ
 
В гугл-таблицах, если не ошибаюсь, пишутся макросы на Javascript. Если их в документе не много, возможно имеет смысл перейти на гугл-таблицы.
Как изменить свойства кнопки Activex
 
Как макросом изменить свойства кнопки Activex? Запись макроса это действие не записывает.
Выборка строк с указанным количеством, без пустых строк
 
seggi, Спасибо, работатет!
Выборка строк с указанным количеством, без пустых строк
 
Добрый день!

Есть таблица товаров с указанием количества, возможно ли формулой сделать выборку строк во вторую таблицу, где количество больше нуля, без пустых строк?
Пример с желаемым результатом приложил.
Отправить сообщение в WhatsApp макросом
 
Вячеслав П, Андрей, Есть макрос отправки в Телеграм с перекодировкой русского текста, возможно пригодится.
Как отследить изменение ячейки на листе?
 
Добрый день!
Как отслеживать изменение значения в ячейке?
Нашел на форуме такой ответ, но он отслеживает ручное изменение, а на формулу не реагирует. Как отслеживать изменение полученного результата?

Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Intersect(Target, Range("B2")) Is Nothing Then Exit Sub
    MsgBox "B2 изменилось"
End Sub
Как сделать отправку в Telegram из макроса VBA Excel, Telegram из макроса VBA Excel
 
Откопаем старую тему и подведем итоги (сам убил на это три дня и цельного ответа нигде не нашел).

Для тех, кто не знает, но очень хочет:
1. Создаем бота через Botfather, нажимает СТАРТ. В процессе создания BotFather выдаст уникальный Token.
2. В браузере выполняем https://api.telegram.org/bot[ТОКЕН_БОТА]/getUpdates, находим chat id.
3. Бот уже может принимать сообщения https://api.telegram.org/bot[ТОКЕН_БОТА]/sendMessage?chat_id=[ChatID]&text=Hello.

Если мы хотим передавать эти сообщения группе людей:
4. Создаем группу (публичную), добавляем туда бота.
5. Открываем в браузере ссылку https://api.telegram.org/bot[ТОКЕН_БОТА]/sendMessage?chat_id=@[USERNAME_ГРУППЫ]&text=тест, получаем id группы (он отрицательный).
6. Теперь можно передавать сообщения в группу: https://api.telegram.org/bot[ТОКЕН_БОТА]/sendMessage?chat_id=@[ID_КАНАЛА]&text=тест
7. Группу можно сделать приватной.

Рабочий макрос:

Код
Sub SendTelega()
    Call MessageToTelegram("Hello world!")
End Sub

' Функция для отправки кириллицы
Function RussianStringToURLEncode_New(ByVal txt As String) As String
    Dim i As Long, l As String, t As String
    For i = 1 To Len(txt)
        l = Mid(txt, i, 1)
        Select Case AscW(l)
            Case Is > 4095: t = "%" & Hex(AscW(l) \ 64 \ 64 + 224) & "%" & Hex(AscW(l) \ 64) & "%" & Hex(8 * 16 + AscW(l) Mod 64)
            Case Is > 127: t = "%" & Hex(AscW(l) \ 64 + 192) & "%" & Hex(8 * 16 + AscW(l) Mod 64)
            Case 32: t = "%20" ' Пробел
            Case 10: t = "%0a" 'Перевод строки
            Case Else: t = l
        End Select
        RussianStringToURLEncode_New = RussianStringToURLEncode_New & t
    Next
End Function


Sub MessageToTelegram(msg)
    Dim Token As String, ChatID As String, message As String
    Dim sURL As String, oHttp As Object, sHTML As String
    'message = RussianStringToURLEncode_New(Range("A1").Text) 'Отправляемый текст в ячейке А1
    message = RussianStringToURLEncode_New(msg)
    Token = "1774315163:AWHRA87WxIJktOt4PGGpS_HxqwqrFtmyvPG" ' токен своего бота
    ChatID = "-1034578998940" 'id бота (для отправки только боту) или группы
    sURL = "https://api.telegram.org/bot" & Token & "/sendMessage?chat_id=" & ChatID & "&text=" & message
    Set oHttp = CreateObject("Msxml2.XMLHTTP")
    oHttp.Open "POST", sURL, False
    oHttp.send
    Set oHttp = Nothing
End Sub
Создать несколько учетных записей с определенными правами доступа
 
Почитайте здесь
Вставка рисунка на скрытый лист
 
Mershik, Со вставкой данных проблем нет, а с рисунком сложнее.

Разобрался:

Код
Sub vstavka1()

    Sheets("Лист1").Shapes("kvadrat").Copy
    
    Sheets("Печать").Visible = True
    
    Sheets("Печать").Paste Destination:=Sheets("Печать").Range("b3")
    Sheets("Печать").Shapes("kvadrat").ScaleWidth 0.7, msoFalse, msoScaleFromTopLeft
    Sheets("Печать").Shapes("kvadrat").ScaleHeight 0.7, msoFalse, msoScaleFromTopLeft
    
    Sheets("Печать").Visible = False
    
End Su
b
Изменено: Михаил - 01.11.2021 13:27:40
Вставка рисунка на скрытый лист
 
Добрый день!

Как можно избавиться от Select -ов (листа, ячейки и фигуры) и работать с рисунком не раскрывая лист туда-сюда?

Код
Sub vstavka()

    Sheets("Лист1").Shapes("kvadrat").Copy
    
    Sheets("Печать").Visible = True
    
    Sheets("Печать").Select
    Range("B3").Select
    ActiveSheet.Paste
    Selection.ShapeRange.ScaleWidth 0.7, msoFalse, msoScaleFromTopLeft
    Selection.ShapeRange.ScaleHeight 0.7, msoFalse, msoScaleFromTopLeft
    
    Sheets("Печать").Visible = False
    
End Sub
Изменено: Михаил - 01.11.2021 12:10:10
Файл Excel сохраняется на всех компьютерах кроме одного, Проблема с сохранением файла
 
Цитата
DrDrake написал:
попытка скопировать файл на рабочий стол
Файл видно, но скопировать нельзя? Какую ошибку выдает?
Файл Excel сохраняется на всех компьютерах кроме одного, Проблема с сохранением файла
 
1. Откройте с этого компа сетевую папку в проводнике, попробуйте создать там папку или файл. Если не создается - проблема с сетевым доступом.
2. Переустановите Офис
3. Переустановите винду.
Не работает Application.ScreenUpdating = False
 
Jack Famous, Дмитрий(The_Prist) Щербаков, В попытках создать тестовый пример нашел проблему. Обновление экрана включалось в одном из вызываемых макросов.
Выделить столбцы по их номерам
 
Jack Famous, New, Спасибо.
Не работает Application.ScreenUpdating = False
 
В продолжение "спортивной" темы :)
В модуле Userform моего "боевого" макроса не работает Application.ScreenUpdating = False. Вот где настоящие тормоза. Не связано ли это с Userform?
Изменено: Михаил - 21.10.2021 11:57:15
Выделить столбцы по их номерам
 
Добрый день!
Макрорекордер подсказывает, что можно выделить столбцы так:
Код
Columns("A:K").Select

Есть ли синтаксис для выделения столбцов по номерам?
Изменено: vikttur - 21.10.2021 15:23:27
Вставить символы в текстовую строку
 
Как из простого вопроса развить спортивную тему "кто быстрее" :)
Вставить символы в текстовую строку
 
Спасибо всем участвующим.
Вставить символы в текстовую строку
 
Все, уже сам догадался.
Код
d1 = Mid(d, 1, 2) & "." & Mid(d, 3, 2) & "." & Mid(d, 5, 4)
Изменено: Михаил - 21.10.2021 10:49:12
Вставить символы в текстовую строку
 
Добрый день!
Есть переменная вида: d = "20102021"
Как вставить точки после 2-й и 4-й позиции, чтобы получить дату 20.10.2021 ?
Изменено: vikttur - 20.10.2021 12:29:25
Как выгрузить массив на лист без цикла?, по мотивам соседней темы
 
Jack Famous, Про вставку на лист там не нашел.
МатросНаЗебре, Спасибо!
Как выгрузить массив на лист без цикла?, по мотивам соседней темы
 
Есть массив на 500 элементов, выгружаю его циклом в столбцы от 1 до 500. Есть ли способ делать это быстрее, без цикла?
Проявление другого листа на рабочем
 
1. Перезагрузить комп.
2. Переустановить видеодрайвер.
Разрешение на внесение данных но запрет на удаление
 
Ігор Гончаренко,
Вашу энергию бы в мирных целях...
Разрешение на внесение данных но запрет на удаление
 
Как вариант:
Как попасть в Копилку?
 
Цитата
Jack Famous написал:
Создайте тему "А вы знали, что так можно?" и делитесь  
Создать ее в Курилке - это не оффтоп, в Вопросах - это не вопрос...  :sceptic:

Цитата
БМВ написал:
огромное количество решений на форуме для вас неизвестны, вот вам ваша копилка.
Это не копилка, а набор специфических решений, малоинтересных широкому кругу. Копилка подразумевает более общие, часто задаваемые вопросы.
Как попасть в Копилку?
 
МатросНаЗебре,  Срочно в копилку!
Как попасть в Копилку?
 
А в Копилку достойны только сложные вещи?
Я вот сегодня узнал простую вещь, которая могла бы мне сэкономить недели (таблица на 350 значений, которые обрабатывались макросом и ее дизайн менялся и дополнялся несколько раз).

Как привязать макрос к ячейкам и не переписывать его при перемещении этих ячеек:
1. Переименовываем нужную ячейку (например "А1" в "nameA")
2. В макросе обращаемся к ней по новому имени:
Код
Sub namedCells()
    a = Sheets(1).Range("nameA").Value
    MsgBox a
End Sub

3. Теперь эту ячейку можно спокойно переместить в другое место (Ctrl+X - Ctrl+V или добавлением строк/столбцов), макрос переписывать не нужно.
Изменено: Михаил - 15.09.2021 12:15:10
Как улучшить редактор кода vbe
 
buchlotnik, Jack Famous, evgeniygeo, Ермолов_А_П,
Есть еще годнота Code VBA, но платная.
Как макросом скопировать диапазон из общего файла?
 
Дмитрий(The_Prist) Щербаков, andylu, Спасибо, работает!
Страницы: 1 2 3 4 След.
Наверх