Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 37 След.
Посчитать количество строк по условиям 4-х столбцов
 
Наверное можно попробовать так:

=СУММПРОИЗВ(((B1:B22="white")*(D1:D22=2))*((B1:B22="yellow")+(C1:C22="yellow")))
Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!
Не создается связь в модели данных Power Pivot. Ошибка наличия дубликатов в столбцах.
 
Цитата
Maxim Golovlev написал: Связь тяну именно к модели "ПО_ЛОГИНУ". Тянуть пробовал от всех моделей по столбцу Login.
И что? Не создается связь? Пишет про дубликаты?
Ну тогда покажите свою таблицу с уникальными логинами, а мы посмотрим. Сохраните в эксель и прикрепите этот список
У меня пока ни разу не случалось, что PP ошибался на счет дубликатов в столбце.
Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!
Не создается связь в модели данных Power Pivot. Ошибка наличия дубликатов в столбцах.
 
Цитата
Maxim Golovlev написал:
Но как тогда эти показатели разбить на даты, недели и месяца, такая необходимость тоже есть.
Для этого создается справочник "Календарь" В котором даты идут непрерывно.

После этого поле "Дата" из каждой таблицы соединяете с календарем.
После этого в срез или таблицу выводите строки календаря и все отлично у Вас фильтруется.
На картинке пример того, как это выглядит в живой модели
Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!
Не создается связь в модели данных Power Pivot. Ошибка наличия дубликатов в столбцах.
 
Maxim Golovlev, Нет. Делаете Вы не так - покажите мне справочник логинов.
Если он в таблице из скрина "По сотрудникам" - то та есть поля "Неделя" и "Отчетный месяц"
Я подозреваю, что крайне вероятна ситуация в которой один и тот же логин встречается на разных неделях, а значит он дублируется,а значит не создается связь.
Определитесь, Вам логин нужен или ФИО. Сделайте таблицу из 1 столбца с уникальными значениями и соединяйте.
Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!
Не создается связь в модели данных Power Pivot. Ошибка наличия дубликатов в столбцах.
 
Maxim Golovlev,  Для того, чтобы мне ответить вам необязательно цитировать весь мой ответ целиком. Это только ухудшает читаемость.

Теперь по делу:
Цитата
Maxim Golovlev написал: Если брать 2+ даты, то ФИО будут повторяться в любом случае.
Конечно будут повторяться. Представьте, что Продавец Иванов продал автомобиль вчера и позавчера. Сводная нам и покажет что у Иванова в эти две даты были продажи.

Плюс к этому вы же не указали, какие вычисления вы хотите делать и по каким алгоритмам. Вы просто озвучили, что Вам связь не удается создать из-за сообщения о дубликатах. Описанный мной способ поможет решить эту проблему.
Плюс к этому- дублирующаяся фамилия в сводной как результат вычисления и создание связи по столбцу, где есть дубликаты с двух сторон- это совсем разные вещи, их нельзя сравнивать
Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!
Не создается связь в модели данных Power Pivot. Ошибка наличия дубликатов в столбцах.
 
Для модераторов:
Вариант названия темы: Не создается связь в модели данных Power Pivot. Ошибка наличия дубликатов в столбцах.

Создайте справочник уникальных ФИО, загрузите в модель, все таблицы соединяйте со справочником по полю ФИО.
При построении сводной в область строк помещать фамилию из справочника, в срезе использовать только фамилию из справочника.
Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!
Сумма произведений в выбранном интервале и в интервале не вошедший в выбранный
 
memo, и Вам спасибо за интересный вариант)
Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!
Сумма произведений в выбранном интервале и в интервале не вошедший в выбранный
 
Ігор Гончаренко, спасибо за вариант и отклик.
Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!
Сумма произведений в выбранном интервале и в интервале не вошедший в выбранный
 
Всем спасибо) Сделал.

Если вдруг кому-то понадобится
расчет 1
Код
=ЕСЛИ(G3>1;СУММПРОИЗВ(СМЕЩ(A1;1;ПОИСКПОЗ($I$3;$B$1:$D$1);G3-1;1));СУММПРОИЗВ(СМЕЩ(A1;H3+1;ПОИСКПОЗ($I$3;$B$1:$D$1);12-H3;1)))


Расчет 2
Код
=СУММПРОИЗВ(СМЕЩ(A1;G3;ПОИСКПОЗ($I$3;$B$1:$D$1);H3+1-G3;1))
Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!
Сумма произведений в выбранном интервале и в интервале не вошедший в выбранный
 
Приветствую коллеги.
Нужна помощь формулистов.
Задача:
Есть таблица разбитая по месяцам и годам,  при введении интевала дат в рамках 1 года необходимо рассчитать сумму произведений в выбранном интервале, а также рассчитать сумму произведений значений не попавших в выбранный интервал но расположенных в рамках того же года что и в выбранном интервале.
Необходимо :

Выбрать интервал и заполнить два вида расчета

Расчет 1 = сумма произведений не вошедших выбранный интервал (в рамках года выбранного в интервале)
Расчет 2 = сумма произведений  вошедших в интервал

Важно:  Интервал может быть выбран только в рамках 1 года. То есть, интервал с марта 2020 по  январь 2021 не будет выбираться в данной таблице - только в рамках одного года.

Пример прикрепляю.
Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!
Группировка элементов сводной таблицы, полученной из Power Pivot
 
Владислав Емельянов,  Смотрите пример.
Создайте такой справочник. Первый столбец- это все названия которые у вас есть сейчас, второй столбец - вы пишете то название, которое должно отображаться в таблице.
То есть, если название не дублируется и уникальное, то во второй столбец переносите его же, если же встречается условный дубль, то есть, то же название но с небольшим различием , в вашем примере:
AAK Sweden AB
AAK Sweden AB'
то для них во втором столбце задаете единое название, например AAK Sweden AB  ( в файле примере это видно)
Затем загружаете эту таблицу в модель данных
Затем создаете связь между первым столбцом справочника и столбцом исходной таблицы в котором содержаться эти названия.
Затем при формировании сводной таблицы в область срок помещаете второй столбец справочника.
Вот тогда сработает группировка.

Важно: При создании справочника из первого столбца необходимо удалить все дубликаты, иначе связь не будет создана. Здесь под дубликатами я имею ввиду полные дубликаты.
То есть если у вас есть название ААА, оно не должно встречаться в первом столбце справочника более 1 раза.

PS
Там ниже  вам модератор замечание сделал- примите его к сведению и исправьтесь:) Мы за чистоту форума. Выделяйте цитатой только ту часть предложения, которую хотите процитировать, а не весь текст целиком. Так читаемость темы будет намного удобнее для  всех участников, а сообщения не будут засоряться ненужной информацией.
Изменено: Dyroff - 21.07.2021 22:18:43
Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!
Минимизировать время открытия книги, содержащей источники из Power Query
 
Елена Семенова, отправил
Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!
Минимизировать время открытия книги, содержащей источники из Power Query
 
Елена Семенова, не помещается у  меня сюда файл, даже заархивированный.
В общем, все тоже самое, что  вы делаете формулой СУММЕСЛИМН можно сделать сводной таблицей на основе модели данных.

Если напишете почту- вышлю вам пример. А пока картинка с результатом
Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!
Минимизировать время открытия книги, содержащей источники из Power Query
 
Елена Семенова, Где в исходных данных найти  "ДОУ 75 мест"? - вы же его пытаетесь считать на листе Модель. Но в исходных данных нет такой записи
Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!
Минимизировать время открытия книги, содержащей источники из Power Query
 
Елена Семенова,   из вашего примера вы ищете формулой
Код
=СУММЕСЛИМН('Исх. данные'!$K:$K; 'Исх. данные'!$A:$A; $A12;'Исх. данные'!$B:$B; $B12;
                      'Исх. данные'!$C:$C; $C12; 'Исх. данные'!$D:$D; AP$3; 'Исх. данные'!$E:$E; AP$2)

Значение "ДОУ 75 мест"  в исходных данных. Но там такого значения нет. Либо у вас некорректный пример, либо ошибка какая-то.
Из-за этого я не могу понять задачу.
Вы можете побольше строк в исходнике вывести?
Изменено: vikttur - 14.07.2021 21:20:47
Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!
Минимизировать время открытия книги, содержащей источники из Power Query
 
Пример нужен, сделайте несколько строк с реальной структурой, покажите, что вы там выводите на лист и каким запросом.

Самый главный вопрос - а зачем вам вообще что-о выводить на лист, если это модель? Ведь модель создана для  последующей агрегации данных, нам же не надо смотреть построчно все за 20 лет. В этом смысла нет никакого.

Плюс к этому, данные тянутся с сервера, а это значит, что данные можно сразу затащить в Power query и выгрузить в модель данных при этом не выгружая на лист, тем самым не снижая производительность ( да и вообще, я уверен, что выгрузка на лист у вас лишнее звено)

Загрузив в модель данных можно уже мерами получить любые расчеты в любых разрезах и файл при этом будет просто летать.

В общем:
1) Покажите запрос с сервера
2) Покажите Файл - что выгружаете на лист и как потом эти данные тянете на другой лист
3) Напишите главную решаемую задачу, что вы всем этим хотите решить. Что посчитать, что показать.
Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!
Автоматическое изменение ширины столбцов в умных таблицах при обновлении их через запрос Power Query, можно ли отключить?
 
Цитата
Jack Famous написал:
andrei25776 , трололо? Опоздали на 5 сообщении
Как мило  :)

А если по делу -
Попробовал у себя со снятием галки задания ширины столбцов - отрабатывает четко - галку снимаю, устанавливаю нужную ширину столбцов и при обновлении ширина не изменяется. Галку устанавливаю и при обновлении ширина столбцов поплыла.
Изменено: Dyroff - 06.05.2021 00:47:06
Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!
Если результат вычисления меньше нуля, отобразить ноль
 
Прикрепите пример. Из условия непонятно, что за столбец 2.1 и что за столбец 2

Ну а без примера ориентировочно так:

Код
ЕСЛИ(столбец(1)>0,5;столбец(2.1)+1;ЕСЛИ(столбец(2.1)-1<=0;0;столбец(2.1)-1))
Изменено: Dyroff - 10.04.2021 01:32:03
Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!
Выгрузка стоимости валюты в Excel, Парсер или запрос
 
Если хотите выбирать конечный путь к данным из ячейки на листе- можно создать таблицу в которой из выпадающего списка выбирать необходимое окончание.

Эту таблицу загружаем в новый запрос, а потом  результат этого запроса прикрепляем к изначальной  неполной ссылке в первом запросе.
Код
= Web.Page(Web.Contents("https://coinmarketcap.com/ru/currencies/"&Use))


В итоге получаем полную ссылку в зависимости от того, что выбрано в таблице подстановки.
То есть в вашем случае будет вот так.
Код
let
    Источник = Web.Page(Web.Contents("https://coinmarketcap.com/ru/currencies/"&Use)),
    Data0 = Источник{0}[Data],
    #"Измененный тип" = Table.TransformColumnTypes(Data0,{{"Column1", type text}, {"Column2", type text}})
in
    #"Измененный тип"


Вариант в прикрепленном файле на листе "вариант".
После выбора другого источника обновляем таблицу запроса и получаем итоговый результат.
Изменено: Dyroff - 27.03.2021 22:18:59
Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!
Извлечь из ячейки только цифры
 
Максим В., Ага, спасибо, понял. Неразрывный пробел
Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!
Извлечь из ячейки только цифры
 
Максим В., Спасибо, Максим.
Интересно, а почему так не работает

Код
=--ПОДСТАВИТЬ([@[Цена* за ед., руб. ]];" ";"")
Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!
Извлечь из ячейки только цифры
 
New,  :)  
Это да, работает) Но мне интересно что это, если не пробел. Ведь через поиск обычного пробела он не ищет этот символ
Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!
Извлечь из ячейки только цифры
 
Приветствую, друзья!
Столкнулся с простой задачей, решение которой не смог найти формулами.

Задача: Привести все записи в  столбце "Е"   в формат числа.

Саму задачу я уже решил, через Power Query, да и через VBA  решается. Но вот я попробовал ради интереса сделать это формулами и не смог.
В числах, которые написаны с запятой не ищется пробел, то есть в ячейке не пробел, а что-то другое.
Сколько ни пробовал извлечь из столбца "E"  цифры формулами-  не получается.

Вопрос:
Что там не так? Кто сталкивался?

Интересует решение именно формулой, так как всеми остальными способами я уже решил эту задачу.

PS
Разделителем разраяда в некоторых ячейках выступает пробел, но это не пробел ПОДСТАВИТЬ(), например, его не видит как пробел, и замена не находит.
Изменено: Dyroff - 22.03.2021 17:17:21
Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!
Извлечь символы до разделителя, по условию содержания и количества разделителя
 
PooHkrd, Ага, спасибо, учту)
Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!
Извлечь символы до разделителя, по условию содержания и количества разделителя
 
Цитата
PooHkrd написал:
т.е. если там будет 6 букв, то вы все равно откусите кусок, хотя по условия не надо этого делать. Это так и задумывалось?

Да, абсолютно правильное замечание.
Тут необходимо провести извлечение цифр тогда
Код
Text.Remove(Text.BetweenDelimiters([Support Mark], "-", "-", {1, RelativePosition.FromEnd}, 0),{"А".."я"," ","A".."z"})


И в итоге будет так
Код
let
    Источник = Excel.CurrentWorkbook(){[Name="Таблица1"]}[Content],
    Between = Table.AddColumn(Источник, "Текст между разделителями", each Text.Remove(Text.BetweenDelimiters([Support Mark], "-", "-", {1, RelativePosition.FromEnd}, 0),{"А".."я"," ","A".."z"}), type text),
    TextLong = Table.AddColumn(Between, "Длина", each Text.Length([Текст между разделителями]), Int64.Type),
    Filter = Table.SelectRows(TextLong, each ([Длина] = 6))
in
    Filter


Цитата
Adamm написал:
но я в одну строчку все запихал

Можно и в одну строчку, но читаемость кода страдает тогда. Ну, тут уже на вкус и цвет)
Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!
Извлечь символы до разделителя, по условию содержания и количества разделителя
 
А вы попробуйте сначала извлечь нужную часть, по которой определяем. Ведь то, что вам нужно находится всегда в одном и том же месте, а точнее после второго разделителя "-", если смотреть с конца строки.

Вот и извлечь, все что между разделителями

Код
Text.BetweenDelimiters([Support Mark], "-", "-", {1, RelativePosition.FromEnd}, 0)


А потом извлечь цифры и посчитать их... ну а дальше по описанной вами логике

Вот тут по шагам расписал, прямо по этапам пройдитесь- посмотрите. А красоту уж сами наведете и оптимизируете финальный код, если потребуется
Код
let
    Источник = Excel.CurrentWorkbook(){[Name="Таблица1"]}[Content],
    Between = Table.AddColumn(Источник, "Текст между разделителями", each Text.BetweenDelimiters([Support Mark], "-", "-", {1, RelativePosition.FromEnd}, 0), type text),
    TextLong = Table.AddColumn(Between, "Длина", each Text.Length([Текст между разделителями]), Int64.Type),
    Filter = Table.SelectRows(TextLong, each ([Длина] = 6))
in
    Filter
Изменено: Dyroff - 12.03.2021 17:32:04
Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!
power bi (фильтр IF)
 
Ну, наверное вот так можно попробовать

Код
=
IF(
    SEARCH( "подписан"; 'Таблица1'[1]; 1; 0 ) > 0
        && 'Таблица1'[1] <> "не подписан";
    "подписан";
    "не подписан"
)
Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!
VBA. Если пользователя нет в списке на сайте -закрыть документ Excel.
 
doober, Понял, спасибо)
Я сначала думал, что с сайта тоже код какой-то вытягивает данные)
Спасибо, еще раз!
Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!
VBA. Если пользователя нет в списке на сайте -закрыть документ Excel.
 
doober, Как?? Сергей?) Где этот код, как это работает?)
Нет, с самим кодом, который проверяет и закрывает все понятно. Но как проверяется сайт?

Цитата
doober написал:
Добавьте на сайте юзера и он появится в списке
Уже добавил. Все появилось)
Изменено: Dyroff - 05.03.2021 21:34:59
Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!
VBA. Если пользователя нет в списке на сайте -закрыть документ Excel.
 
doober,  Спасибо) Но как на втором листе пользователь появился?)
Мне ж наличие его надо на сайте сверять, по ссылке.
То есть, если на сайте администратор удалит пользователя из списка- то файл не должен открыться
Изменено: Dyroff - 05.03.2021 21:22:18
Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 37 След.
Наверх