Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 След.
Создать дашборд в Excel, Создать дашборд в Excel на одном листе с исходной таблицей

Ольга Архипова, Как быстро в этом мире всё меняется...
Вытащить цифровые артикулы из текстовых строк, Создание макроса для обработки строки таким образом, чтобы отделить цифровую часть (включая символы)

I_rina_T, В Гуглошите уже встроен механизм взаимодействия с ИИ.
А вообще, по своему опыту скажу, что подобные задачи правильней решать не техническим путём, а, скорей, организационным.
Ну не дело это, что в 21 веке люди пересылают друг другу такую кашу - это, как минимум, неуважение.
А если не получится вразумить контрагентов упорядочить номенклатуру, тогда останется путь самурая - делать файл подмены,
куда грузить все новые позиции и врукопашную их там причёсывать. Постепенно процесс войдёт в рабочее русло...
Изменено: Сергей Лисицын - 22.01.2026 16:31:54
Как провести анализ падения или роста по месяцам, Есть таблица с наименованием продукции и продажи по месяцам. Нужно проанализировать, падение или рост продаж из месяца в месяц.

Цитата
написал:
Вы можете на листе data внести свои данные и они отобразятся.
В этом я, как раз, не сомневаюсь, я хотел сказать, что код можно было не запирать.
Мне, к примеру, интересно посмотреть, как тут реализована работа с диаграммой...
Как провести анализ падения или роста по месяцам, Есть таблица с наименованием продукции и продажи по месяцам. Нужно проанализировать, падение или рост продаж из месяца в месяц.

ВовавВова, А что, здесь теперь так принято - выкладывать решение и скрывать, как это сделано?
Вроде бы, раздел не называется "Работа"...
Power Query: Разбить столбец по ключевым словам, ключевые слова вынесены в отдельную таблицу

Цитата
написал:
заменил всех почетных ветеранов на обычных
Абыдна, да!..
Power Query: Разбить столбец по ключевым словам, ключевые слова вынесены в отдельную таблицу

А за счёт чего "ветеран" и "почётный ветеран" обрабатываются различно?..
Необходимо вытащить данные с эксель в ворд, Необходимо вытащить данные из эксель и вставить из в шаблонный документ, при этом при переходе на следующую строку создать новы документ по шаблону

А чем не устроил инструмент "Слияние"?..
Преобразовать данные из трех вкладок в одну таблицу.

n.davydova, Вот хоть убейте, не пойму, отчего сразу не заполнять данные в итоговой таблице,
а потом сводными получать отчёты во всех нужных разрезах?..
Поиск низкой цены, Сравнение и поиск самой низкой цены

Никита Дворец, Думаю, корректней сравнивать цены, а не стоимости, особенно в ситуации, когда количества у поставщиков отличаются.
Кроме того, выбор поставщика таким способом (через Индекс + ПоискПоз) даст сбой, если где-то количество окажется равным 1, тогда стоимость будет равняться цене (что логично) и формула остановится на цене, не дойдя до количества. ИМХО...
итоговые суммы валют

Оффтоп, но всё же - впервые слышу про сумму прайс-листа ))
Как сделать проигрывание gif на листе эксель бесконечным

Помню, у одного моего знакомого друга была такая ситуация - работал он на удалёнке, и очень работодатель хотел знать, находятся его сотрудники за компом или нет. А для этого спец. софтинка мониторила состояния компов сотрудников - подробностей не знаю, но от айтишников "хозяина" узнали, что реагирует на мышь - не трогаешь её минуту, значит, отошёл от компа. В итоге, товарищ просто переворачивал мышь (оптическую, разумеется) кверху пузом и на глазок оптического приёмника клал механические (или кварцевые, не суть) часы с секундной стрелкой )) Профит! Мыша видела стрелку, гоняла курсор, работодатель был счастлив, что сотрудник сотрудничает, а тот, в свою очередь, мог заниматься, чем хотел в данный момент времени...
Как сделать проигрывание gif на листе эксель бесконечным

visors16, А Ваш .gif-файл зацикленный или линейный?..
Размер и жинеспособность файла

БМВ,
Цитата
написал:
Представленные функции работают с используемой (занятой данными) областью.
Интересно!
А как и где можно узнать, какие функции игнорируют пустые диапазоны, а какие нет?
Размер и жинеспособность файла

БМВ, Там (столбцы C-H) вроде ещё и ссылки на целые столбцы, типа "А:АА", что тоже может тормозить...
Одна ячейка для ввода и получения данных

ITC, Не можете ли объяснить, зачем, вообще, такое нужно?
Ну, кроме академического интереса, разумеется?
Уже лет тридцать встречаю этот вопрос, но так и не понял, для чего это...
Автоматическое распределение веса по ящикам, Как распределить общий вес в заданное количество разных ящиков

Если "количество каждого размера не ограничено", то сложностей не вижу.
Берём ящик максимальной вместимости. Сравниваем его с исходным весом.
Если ящик больше исходного веса, берём следующий по убыванию, повторяем сравнение.
Если ящик равен исходному весу или меньше его, отнимаем от исходного веса вес этого
ящика, сравниваем остаток с нулём, если не 0, то повторяем цикл, но уже начиная с ящика
текущего веса. Количества и типы использованных ящиков считаем счётчиками (ага, ага )).
По-моему, как-то так. Напоминает задачку с тремя пирамидками из колец разного размера.
По сути, тут как при делении в столбик - определяем, сколько надо больших ящиком, потом
поменьше, и так покуда остаток не станет равен нулю...
P.S. Перечитал условия. Не обратил внимание на ограничение общего количества ящиков.
Тогда вопрос к ТС - насколько оптимально должны эти ящики использоваться?
То есть, допустима ли неполная загрузка одного или нескольких ящиков?..
Изменено: Сергей Лисицын - 19.02.2025 12:48:03
Какие книги изучать по Excel продвинутый уровень

На ЮТ: Билял Хасенов.
Пропорцианально уменьшить сумму

"... у вас получается больше 2-х знаков после запятой. максимум можно 3" - много думал...
Разнесение данных с сводных таблиц по отдельным документам

https://www.youtube.com/watch?v=sL6xcZkD7Ss Первый же способ.
А если ещё этим (https://akademia-excel.ru/blog/920500) дополнить...
Изменено: Сергей Лисицын - 17.01.2025 13:51:57
Разнесение данных с сводных таблиц по отдельным документам

"... их более 200..., работа разовая, но будет выполнятся каждый год" - похоже, задача решается не техническим, а организационным методом...
Заполнение данных из таблиц Excel в Word, Заполнение данных по нажатию кнопки

Никогда не понимал, зачем нужно городить этого Франкенштейна: Ворд + Эксель
(и да - я знаю, что Франкенштейн был создателем монстра, а не самим монстром,
но как-то так уж прижилось в народе, так что чего уж теперь-то...).
Почему не сделать всё в Экселе?? Я как-то делал шаблон Договора, а на соседнем
листе таблица с данными для подстановки в Договор.
По номеру Договора подтягивались все необходимые данные.
Думаю, и тут можно сделать аналогично...
Обновление заголовков в сводных таблицах

Можно грузить таблицу-источник через PQ, назначая столбцам имена по их номерам
(если, конечно, меняются только имена в заголовках, а не порядок!), а уже на основе
полученной из PQ таблицы строить сводную... "Я так думаю!" (с)
Файл занимает большой объём памяти

А нельзя ли просто выделить все объекты и нажать DEL ?..
Визуальное представление загрузки постов автосервиса работами по времени

Вот тут (https://www.planetaexcel.ru/techniques/13/19408/)
владелец данного сайта рассказывал про интересное.
Видели, читали?..
Слишком большой вес файла

Ещё можно пересохранить файл в бинарном формате - у меня до 8 раз сокращался размер.
Диаграмма для большой базы данных

andypetr, у топикстартера явно сползли диапазоны на 1 строку вниз, Вы не заметили и повторили.
Да, и в конце появляется лишняя диаграмма и размеры диаграмм вытягиваются вправо.
А так, конечно, интересно...
Защита запроса Power query, Защита всех шагов внутри запроса чтобы другие не смогли видет их

Может, сделать ещё 1 файл, в котором запрос будет брать из 1-го файла данные, полученные и обработанные 1-м запросом?
Т.е., первый файл будет эдаким прокси-файлом, содержащим ссылки на источники и недоступным для анализа.
И вот уже этот, новый файл раздавать в совместное поюзанье...
Изменено: Сергей Лисицын - 25.12.2023 21:30:56
В Power BI получение данных из файла Excel расположенного в Google диске, Из power BI получение данных файла Excel расположенного в Google диске

А гуглодиск можно подключить как папку WebDAV?
Удаленный сотрудник по работе с экселем, ищу сотрудника на постоянную работу

... и электричестве, ага.
Распределение ящиков по заданному числу машин с минимальным перемешиванием товаров

Дмитрий Улетов, Вы не указали в исходных (начальных) данных, входит ли такое количество товаров в машину "плотненько", или после этого остаётся свободное место для артикулов меньшей размерности...
Страницы: 1 2 3 След.
Наверх