Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 204 След.
Фильтр дат в сводных таблицах
 
Цитата
Bimka09 написал: В полях сводной таблиц
Вот-вот - в сводной и надо разбираться: нужна группировка или нет, все итоги требуются или только некоторые - выбираем/удаляем.  
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)
Сводная таблица: итоги группировок внизу
 
Цитата
SaIgor написал: хотелось бы видеть такой вариант
Варианты: отказаться от сводной или же перестроить исходные данные под желаемое.
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)
Макрос для парсинга географических адресов
 
Цитата
borro написал: для разбивки строки
Текст по столбцам, разделитель - запятая. чем не вариант?!
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)
Критерий "больше, но меньше" в формуле суммесли
 
Цитата
Евгений И. написал:
как ее правильно написать?
Мо быть -
Код
=СУММЕСЛИМН($F$2:$F$3000;$J$2:$J$3000;">"&41;$J$2:$J$3000;"<="&350)
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)
Июльское обновление Windows 10
 
Цитата
Юрий М написал: вижу такую информацию
Спасибо. Скорее всего и мне придется до 1903 еще "поупражняться" - что-то не желают устанавливаться обновы - ошибки и в скачивании, и в установке. А может оно и к лучшему - починят, а там само встанет...
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)
Июльское обновление Windows 10
 
Цитата
Юрий М написал: система снова обновилась
Если не затруднит, то подскажите до какой версии/сборки обновились.
Сам пока сижу на  10 Дом 64 - 1809/17763.316
Изменено: Z - 15 Июл 2019 16:46:52
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)
Распределить данные из одной ячейки по столбцам
 
Цитата
kleo90 написал: Распределение данных из одной ячейки по столбцам
Текст по столбцам - разделитель (лат) - Сtrl+J.
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)
Подсчет количества уникальных значений ID каждого наименования
 
Цитата
Olga написал: уникальные ID холодильников и телевизоров в конкретных магазинах
Как вариант - сводная таблица (с моделью данных) - в значениях "Число различных элементов".
ps Желательно, по правилам, файл-пример в реальной структуре и форматах данных - есть такое, а надо бы получить этакое...
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)
Как вывести коды без повторений?
 
Цитата
Mikhail76 написал: чтобы коды не повторялись.
А для чего в таблице на 2-м листе поле "кол"?
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)
Из "Фамилия Имя Отчество" в MS Query получить "Фамилия И.О."
 
Цитата
Сергей Ким написал: Подскажите решение.
Как вариант - CTRL+E -https://www.planetaexcel.ru/blog/novaya-statya-supersila-mgnovennogo-zapolneniya-flash-fill/
Изменено: Z - 2 Июн 2019 17:49:01
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)
СЧЁТЕСЛИМН. Подсчёт количества дат и распределение по кварталам.
 
Цитата
Krizalis написал: если б надо было из нескольких лет вытаскивать кварталы?
Если не упираться лбом в формулы, то есть варианты - сводная, запросы, макросы и пр.
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)
Добавить на панель быстрого доступа: "Фильтр по значению выделенной ячейки", Вопрос: как добавить на панель быстрого доступа: "Фильтр по значению выделенной ячейки"
 
Цитата
Бахтиёр написал: Теперь, если в таблице установлен фильтр, нажатие этой кнопки приведёт к отфильтрованию по значению выделенной ячейки.
Спасибо! В 2013 давно было выведено на ПБД, но с такой фишкой не встречался - работает!
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)
Добавить на панель быстрого доступа: "Фильтр по значению выделенной ячейки", Вопрос: как добавить на панель быстрого доступа: "Фильтр по значению выделенной ячейки"
 
Цитата
Rainman0 написал: Макрос - не решение.
Штатной возможности нет, макрос - не решение, так что тогда допустимо?
ps Есть вариант\ы в PLEX, в т.ч. и по ячейке. Не реклама.
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)
Сортировка столбца с числовыми данными по убыванию, и одновременная сортировка название в соседнем столбце.
 
Данные, однако, начинаются с 3 строки, а потому - вариант -
Код
=НАИБОЛЬШИЙ(B:B;СТРОКА()-2)
ps Обычная сортировка по выделенному/ым полю/полям тоже не возбраняется.
Изменено: Z - 23 Дек 2018 20:08:02
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)
Как назначить ассоциации файлов xls - программу Excel для ее открытия
 
Цитата
Ленивый Вася написал: Сама программа Эксель2013 лежит по адресу: C:\Program Files\Microsoft Office\Office15\EXCEL.EXE
Как вариант - Параметры - Приложения - Приложения по умолчанию. В нем - 1) Выбор стандартного приложения для типов файлов. Или 2) Задать значение по умолчанию по приложению.
ps Нет ли у вас нестыковки версии оси и офиса - 32 и/или 64?
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)
Сводная таблица [Сумма + Среднее значение], Сводная таблица [Сумма + Среднее значение]
 
Цитата
qwertykolea написал: с подсчётом сумму вроде что-то получилось
И вам - Здравствуйте!
Что-то, где-то - без сводной. Так они и не нужны? В теме вы пишите "Сумма + Среднее значение" - так покажите в своем примере как это должно выглядеть. Если же необходимы и сумма, и среднее отдельно, то название темы должно быть другим. Предлагайте - модераторы заменят.
ps О сводных - https://www.planetaexcel.ru/techniques/8/130/
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)
Автоматическое транспонирование для сводной, Необходимо транспонировать часть данных таблицы для построения сводной
 
Цитата
artyrH написал: без писанины не прочь помогать
OFF Думая, что ваша "писанина" помогла бы очень многим использовать более рационально личное время, чтобы не тратить его на скачивание и изучения файла и проблемы в нем, если бы в ней (писанине) было лаконично, т.е. кратко и понятно, сказано о предлагаемом варианте решения.
ps Не писал бы о вашей "гениальой" точке, если бы она была единственной/случайной. Увы - она, к сожалению, может стать привычкой ( скрины из других тем, думаю, не обязательны).
С уважением и наилучшими, подмигивающий Z.
Изменено: Z - 23 Дек 2018 15:43:05
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)
Автоматическое транспонирование для сводной, Необходимо транспонировать часть данных таблицы для построения сводной
 
Цитата
bss17 написал: это... просто.... гениально....
OFF На что только не идут планетяне. чтобы выделиться/выпендриться на форуме. А мысли о ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ и ПОЛЕЗНОСТИ почему их не посещают. Хотя правила требуют от ТС подробно и толково объяснять проблему,что, имхо, подразумевает получение и от помощников краткого и ясного ответа о споcобе/методе предложенного решения. Ничего личного... ;)
Изменено: Z - 22 Дек 2018 14:42:36
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)
Соединить каждое слово из одной ячейки с каждым словом из другой.
 
Цитата
Андрей VG написал: нафига такой работой заниматься?
OFF А почему и нет - ведь не вы один, и не единожды откликнулись (оперативно и качественно) на хотелкИ ТСа? Вот потому-то бурсаки, халявщики, неумехи и пасутся на форумах - мир не без добрых людей - выручат. Не брюзжание - горький личный опыт общения с подобными "мимопролетающими".. ;)
Изменено: Z - 21 Дек 2018 14:59:10
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)
Excel 2013 Активация пункта меню "Вычисляемый объект"
 
Цитата
Проводка написал: добавить столбец с формулой (Сумма1/Сумма2 - 1)
А генеральная идея/цель в чем заключается? Почему  именно объект, а не поле?
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)
Excel 2013 Активация пункта меню "Вычисляемый объект"
 
Цитата
Проводка написал: Не получается активировать
Где ваш файл-пример со сводной? Есть ли в ней поле, подходящее для создания "Вычисляемого объекта"? Если нет, то и... соответственно... ;)
ps Правила пп 2.2, 2.3.
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)
Автоматическое обьединение однотипной таблицы в одной книге, Обьединение однотипной таблицы
 
Цитата
WS27 написал: на примере показать как именно?
off За вас уже примеры подобрали - см #2 ПОИСК - вам выбирать лень?
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)
Нумерация повторяющихся значений в списке
 
Цитата
konstantan написал: должно появляться количественное значение числа повторений.
И что - СЧЕТЕСЛИ() бессилен?
ps Правила пп 2.2, 2.3
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)
Обновление 05.09.2018г.
 
Цитата
_Igor_61 написал: Вопрос: у меня только такое бывает
Радуйтесь... или соболезнуйте - вы не один на Планете... ;)
Есть еще прорехи и в отображении новых тем - они уже есть/появились, но не подсвечиваются.
Писать о таких и других подобных заморочках не стал - на такую мелочевку, имхо, видимо некогда да и некому обращать внимание.
Изменено: Z - 15 Дек 2018 19:26:13
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)
Чтобы получить обновления для PQ, я должен загружать обновления для Excel 2016, так как PQ встроен в Excel 2016?
 
Цитата
Бахтиёр написал: Хотя... Там написано, что обновление KB4461542 заменяет другие обновления
Да вы откройте "Обзор" и внимательно вчитайтесь.
Почему не желаете включить авто обновление - ведь головной боли будет меньше -  и с осью, и с офисом?
ps См. вариант - https://docs.microsoft.com/ru-ru/officeupdates/office-updates-msi?redirectSourcePath=%252fru-ru%252f...
Или найдите/установите стороннюю прогу, которая будет вас извещать о новинках.
Скрин
Изменено: Z - 15 Дек 2018 17:10:53
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)
Вывести строки со знаком @, Из ячейки нужно вывести строку с почтой
 
Цитата
zamunyk написал: зачем файл ?
Да потому как вы, по привычке, забываете упомянуть, что у вас гуглодоковское пристрастие - а там свои заморочки.
А по поводу примера - говаривают старики "Хлеб за брюхом не ходит"... ;)
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)
Чтобы получить обновления для PQ, я должен загружать обновления для Excel 2016, так как PQ встроен в Excel 2016?
 
Цитата
Бахтиёр написал: с 1-м вопросом, если кто знает
Надо - всего-то зайти на оф сайт и выяснить. Ваше обновление - KB4461542 - текущее, обновление системы безопасности.
Если вы "вручную" да еще и изредка обновляетесь, то ищите/выбирайте накопительные обновления.
см - https://www.catalog.update.microsoft.com/Search.aspx?q=KB4461542
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)
Промежуточные итоги в сводной таблице
 
Вариант - доп поле.
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)
Макрос. Преобразование текста в чсило . замена разделительного знака .
 
Цитата
Doneck117 написал: Нужен простой макрос.
Из Правил -

"2.7. Если вам нужен не совет по самостоятельному решению задачи, а чтобы все сделали за вас - добро пожаловать в ветку Работа. Там, скорее всего, найдутся специалисты, которые разберутся с вашей проблемой быстро, качественно и за разумную плату."
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)
Как найти данные по нескольким уникальным символам в коде?
 
Цитата
serewka2088 написал: и потом перепроверить их вручную.
Правила, однако, рекомендуют...
- https://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=2&TID=50554&T...
- https://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=2&TID=9&TITLE_SEO=9
и еще масса в "Поиске"... ;)
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 204 След.
Наверх