Цитата |
---|
написал: Зачем цена в отдельной таблице? Не нужно излишне денормализовывать данные. Цену можно указать в справочнике категорий. |
Сводная: Не могу разобраться со связями между таблицами
09.06.2022 11:43:21
|
|||||
|
09.06.2022 09:26:41
Пример во вложении
Изменено: |
|||
|
09.06.2022 08:58:14
Добрый день.
Прошу помочь разобраться почему напротив названия выстраивается 4 показателя, хотя должен только один. Показатели нужны именно из таблицы Критерии, а не из той же, в которой сами названия - Спецификация.
|
|
Как получить в сводной таблице результат вычисления данных из двух несвязанных таблиц?
Как получить в сводной таблице результат вычисления данных из двух несвязанных таблиц?
07.06.2022 17:07:00
Добрый день.
Прошу помочь на выходе получить суммы хранения напротив каждого города, перемноженные на коэффициенты соответствующих городов. Вставить сюда скриншот у меня так и не получилось никогда в жизни, ни с диска, ни с облака.... Самый загадочный интерфейс, который я когда-либо видел. [img]file:///D:/YandexDisk/%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82%D1%8B/2022-06-07_16-55-46.png[/img] |
|
|
PBI: как сделать возможным доступ к открытой книге Excel?
06.06.2022 14:54:24
|
|||||
|
PBI: как накапливать обновляющиеся данные?
27.04.2022 17:57:59
Здравствуйте. Буду признателен за подсказку в какую сторону копать.
Данные о продажах за последние три месяца поступают через API. Для упрощения будем считать, что это всего две цифры: дата и сумма. Но хотелось бы видеть статистику не только за последние 3 месяца, а за больший период, т. е. чтобы после очередного обновления данных, новые цифры из API добавлялись к уже записанным старым цифрам на ПК. Наверняка у кого-то уже был такой опыт и есть решение. Даже помню была тема на этот счет, но уже устал искать её -( |
|
|
PQ: автоматическое добавление колонки при обновлении данных?
26.02.2022 15:52:21
Ваш вариант вполне рабочий. Мне осталось только подправить под реальные прайсы, чем сейчас и займусь. Как такое сложное вообще написать возможно, у меня в голове не укладывается ) А можете перевести на человеческий что происходит в процедуре transform? А то я на ней подзастрял немного, адаптируя скрипт под реальный прайс, в котором все выглядит немного иначе, чем в примере. |
|||
|
25.02.2022 13:57:16
Добрый день. Прошу натолкнуть на мысль или предложить решение.
Каждый раз при изменении цен поставщик присылает мне новый прайс. Все его прайсы я складирую в отдельную папку, добавляя к файлу префикс (дату получения). При помощи Power Query хочу сделать сводный файл, в котором бы каждый раз при его обновлении автоматом добавлялся столбец с новыми ценами, если они обнаруживаются в очередном добавленном в каталог файле от поставщика. Естественно, список номенклатуры во всех файлах постоянный и неизменный. А так же хотелось бы в шапке нового добавленного столбца иметь дату, вычлененную из названия файла. Буду признателен за помощь.
|
|
Excel знает праздничные дни?
Excel знает праздничные дни?
08.02.2022 16:40:02
Собственно вопрос в заголовке.
Мне нужно в формуле прописать условие: если дата равна праздничному дню, то один результат, иначе другой. В Excel где-то прошиты русские праздники? Или нужно городить свой список праздников где-то в соседних ячейках? И как написать такую формулу? Буду признателен за помощь. |
|
|
Как в календаре автоматически расставить даты?
Как в календаре автоматически расставить даты?
08.02.2022 15:20:07
Добрый день.
Буду рад любой помощи. Есть принятая форма календаря. Нужно чтобы а каждую ячейку автоматически проставилась дата. И при смене даты месяца, данные в ячейках обновлялись.
|
|
Найти сумму произведений по двум неотсортированным столбцам
Найти сумму произведений по двум неотсортированным столбцам
В зависимости от выбора в списке подставлять значения из одной из трех таблиц
В зависимости от выбора в списке подставлять значения из одной из трех таблиц
Проблема с сохранением файлов в синхронизируемую папку.
25.01.2022 11:11:32
Заметил такую нехорошую вещь, может будут какие мысли на этот счет.
Вчера весь день правил в эксель файл, за это время несколько раз сохранял файл вручную и кроме того включен режим Автосохранения. В конце дня я его еще раз сохранил на жесткий диск и закрыл эксель. Утром открыл файл и увидел, что самые последние изменения не сохранились! И это произошло уже второй раз. И название файла совсем не то, которое я задавал вчера, а цифры. Не пойму что происходит. Есть один нюанс: папка на жестком диске, в которую я сохраняю, постоянно синхронизируется с облаком через OneDrive. Я уже подумываю может после последнего сохранения, файл не успевает синхронизироваться с облаком до того, как я выключаю ПК. А утром когда включаю, то первым делом облако закидывает на комп предпоследнюю версию файла, заменяя последнюю версию на ПК. Но мне кажется эта история неправдоподобной. |
|
|
Сумма диапазона по условию в строках
Почему формула не воспринимает значения из заголовка умной таблицы?