Marat Ta, когда стоит по умолчанию на немецком, то все работает нормально. Стоит переключить на английский вариант, как выходит либо ошибка (если я еще не применял к этим числам надстройку), либо не корректно прибавляет значения (если к числу уже надстройка использовалась, тогда в ячейке не число стоит, а формула, к примеру =5.2+0.5, если я прибавлю к этому 0.5, то будет 10.7)
Не верно суммирует десятичные значения
|
31.07.2023 13:40:29
Marat Ta, я поэтому и написал сюда, чтобы исправили баг. У меня ведь не текстовые значения, а цифровые, в vba все ровно ведь все значения идут с точкой как разделитель, там роли не играет, какой у нас формат используется.
|
|
|
|
|
|
31.07.2023 12:46:58
Marat Ta, не совсем то, так как системно у меня используется запятая. Иногда мне нужна точка, поэтому меня именно так, как на картинке.
|
|
|
|
|
|
31.07.2023 11:30:08
Николай Павлов, Вот сделал скрин с настройками
|
|
|
|
|
|
31.07.2023 10:49:28
Marat Ta, ну вот к примеру сейчас ошибку выдал
|
|
|
|
|
Не активные TextBox в форме
vba редактор не отображает код
|
23.06.2023 12:37:08
Marat Ta, да парочку похожих не открывает, нужно для универа лабораторки сделать, а тут такое.
|
|
|
|
|
|
23.06.2023 12:21:29
Marat Ta, какая вероятность, что на двух совершенно разных системах выводит одинаковую проблему и ошибка в системах? Я конечно могу переустановить винду, только вот поможет ли? Странно, что никто с таким не сталкивался...
|
|
|
|
|
|
23.06.2023 12:06:59
Marat Ta, я не думаю, что на ноутбуке и на стационарном компе прям в одно и то же время случился одинаковый сбой...
|
|
|
|
|
|
23.06.2023 12:02:32
doober, проблема даже не в том что код "вычещен", а в том, что окно у меня даже не открывается. Как какой то глюк.
Кстати попробовал на ноутбуке, там тоже 2019 версия, такая же проблема. Винда у меня Немецкая, как и офис, но не думаю, что проблема в этом, до этого все открывалось. |
|
|
|
|
|
23.06.2023 12:00:58
Marat Ta, тоже не думаю что антивирус.
Вот собственно сам файл |
|
|
|
|
Разделить текст по чертежному номеру
Выборка и фильтрация с привязкой к значению., Сделать выборку из каждого значения по 3 шт. (пример)
Ошибка при загрузке таблицы в PQ, Немецкий Эксель
Вытащить только английские значения
vba, словарь с 2D массивом, функция для обработки массива в словаре.
|
20.02.2023 15:29:50
Ігор Гончаренко, ок, хорошо, спасибо за информацию
|
|
|
|
|
|
20.02.2023 15:14:53
МатросНаЗебре, мне удобен словарь, так как работаю по ключам, именно для этого он и создавался.
|
|
|
|
|
Перенос таблицы из word с помощью VBA, оптимизация кода
|
10.02.2023 14:31:58
Дмитрий(The_Prist) Щербаков, супер, спасибо, Вы крутой!
|
|
|
|
|
|
10.02.2023 12:51:28
Дмитрий(The_Prist) Щербаков, Копировать в ручную? Если да, то вариант не подходит, файлов ворд будет несколько и они будут добавлятся в папку, нужно будет по итогу их все в одну таблицу собрать.
|
|
|
|
|
|
09.02.2023 19:08:06
Всем привет,
есть у меня пару ворд файлов, длинных, с большой таблицей в примерно 3к строк (выгрузка). Эти таблицы нужно закинуть в эксель. Написал код. Закидываю значения в массив, потом уже буду с этим массивом дальше работать. Однако обработка оставляет желать лучшего, около 5ти минут считывает данную таблицу. Код не большой, может быть кто то уже делал похожие вещи и знает хитрости, к примеру может быть скопировать таблицу как нибудь целиком, или что нибудь похожее. Всем заранее спасибо!
|
|||
|
|
|
Работа на немецком языке, windows и excel нанемецком
Сохранить пользовательски функции в Power Query
|
25.10.2022 16:10:10
whateverlover, спасибо за ответ, но выкладывать на guthub простые функции не хотелось бы, да и потом, бывает часто, что нужно их переделывать, так как реалии изменились, либо ошибку нашел и менять все в интернете не хочется.
|
|
|
|
|
Сохранить пользовательски функции в Power Query
|
25.10.2022 08:28:39
Всем привет.
У меня есть несколько своих функций (для power query), которые хранятся в отдельной книге. Проблема в том, что эти функции мне достаточно часто нужны и приходиться открывать книгу с функциями, копировать и вставлять в нужный мне файл. Есть ли возможность закинуть эти функции в PQ по дефолту? Что-то типа как мы делаем с надстройкой, там тоже можно прописать функции, которые можно в любом эксель файле использовать. Ну или поделитесь, как у вас обстоит менеджмент таких функций. У меня их пока не много, но проблема будет расти. Всем спасибо! |
|
|
|
|
Доля расхода от конкретного дохода
Быстрая смена границ массива, Fast change the Bounds of Array
Суммирование данных по параметрам, формула массива
|
13.10.2022 18:57:36
memo, сколько все таки возможностей имеет эксель, круто!) Даже и не знал, что в счет если можно массивно искать и не массивно одновременно.
Изменено: - 13.10.2022 18:59:27
|
|
|
|
|