Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Объединение в одну строку значений для каждой позиции.

Hugo, спасибо большое за информацию. Сейчас разбираюсь в Power Query, идет тяжело, но что то уже понимаю. По крайне мере по коду sotnikov, удалось применить эту форму для большего кол-ва товаров. Понял что такое именованный диапазон (data) , изменил диапазон и  все заработало. Но много чего есть непонятного, допустим если будет больше столбцов или или наоборот меньшее. Как я понимаю за это отвечают функция Text.Combine - она объединяет несколько строк в одну, а функция List.RemoveNulls удаляет строки без значений. Пытаюсь что то простое сделать этими функциями для тренировки, но пока что не получается. Но буду дальше разбираться.
Больше спасибо господину sotnikov, а также большое спасибо госпоже Ma_Ri, !

Hugo, да, файл у меня скачивается.

Ma_Ri, Подскажите пожалуйста, что с этим кодом делать? я думал что это макрос для VBA, но как я понял нет.

sotnikov, тот же вопрос, что мне с этим делать? этот код куда нужно добавить?

Можете пожалуйста помочь - как это сделать автоматически или как то ускорить процесс, чтобы не делать это вручную. В примере 4 товара, но по факту их может быть больше (около 100). В приложенном файле два листа - в первом листе исходные данные, а во втором как должно быть (вручную сделал). Т.е. нужно чтобы хар-ки в столбце G были в одной ячейке, можно друг за другом, а можно как у меня в примере - друг под другом, это неважно. Главное, чтобы один товар был на одной строчке со всеми его данными. Пожалуйста помогите мне.  
Изменено: Сергей Павлов - 07.11.2025 20:06:18
Макрос для копирования определенных столбцов из одной книги в другую книгу

Добрый день.

Можете пожалуйста помочь с макросом, уже несколько разных вариантов попробовал и ничего подходящего не смог найти.
Есть 2 файла в качестве примера: в файле 1.xls есть столбцы с определенными данными. Эти данные могут быть по разным столбцам (имеется ввиду что в примере Количество находится в столбце С, но у меня могут быть файлы, где допустим Количество будет в другом столбце и т.п), поэтому важно сделать выбор тех столбцов, которые нужно будет копировать в другую книгу. Далее нужно скопировать данные со столбцов "B, C, G, j, M" начиная с 3 строки и вставить их в книгу файл 2.xlsx в "Лист 3". В "лист 3" нужно также перенести определенным образом, т.е. данные из столбца "B" файла 1.xls переносятся в столбец "B" файла 2.xlsx, данные столбца "C" файла 1.xls переносятся в столбец "L" файла 2.xlsx и т.д.

Файл Результат.xlsx приложил как должно в итоге получится (зеленым цветом отметил какие данные скопированы). Можете пожалуйста помочь, как это можно сделать?

Изменено: Сергей Павлов - 11.02.2025 21:58:38
Как с сайта zakupki.gov.ru добавить в эксель статус закупки

nilske, я понял. Спасибо за информацию. Power Query я когда то давно устанавливал для какой то задачи, но тоже не особо разбираюсь в его возможностях.
Получается простыми методами узнать статус закупки не получится. Буду тогда в ручную смотреть. Вам еще раз спасибо, что откликнулись.

nilske, да, эту тему тоже читал, но  пока не получается понять как это все сделать.
Код, который Вы указали на "последнее событие" - я не совсем понял для чего он? он ведь не показывает статус закупки

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как можно получить информацию о статусе конкретной закупке из сайта zakupki.gov.ru в экселе?
Интересует, чтобы при заполнении номера закупки или ссылки на на закупку в ячейке отображалась информация о статусе закупке - Определение поставщика завершено, Подача заявок  и т.д.
Я находил информацию про Парсинг, но для меня это "темный лес". Есть ли какой другой способ это сделать? я приложил пример с 2 закупками, хотелось быть чтобы информация в столбце D была автоматизирована, т.е данные подгружались с сайта zakupki.gov.ru  
Как вытащить значения из шаблонного списка в эксели?

Цитата
написал:
Сергей, уточняю формулу:

Я изменил формулу, но вроде ничего и не изменилось.
Изменено: Сергей Павлов - 26.06.2023 13:59:13

Роман Петров, Большое спасибо, походу то, что нужно!

Роман Петров, я как это сделать?  можете подробнее рассказать, т.к. в экселе я не силён. Либо если есть возможность в примере сделать и приложить файл.

Роман Петров, Не совсем понял, а для чего разделять текст по столбцам? мне ведь нужно чтобы из шаблонного списка по значению нашлись все такие же значения и скопировались с номером в столбцы С и Д.
Также сами значения могут быть в любом формате, в данном примере это число\число\число.
Внизу картинка что требуется, это я через поиск в ручную нашел по наименованию значения и перенес их в первый лист на против такого же значения, но хочется чтобы это было автоматически

Т.е. по сути нужно, чтобы в столбец С и D вытащились номера и значения из шаблонного списка

Добрый день!
Есть к примеру некий шаблонный список значений к которому привязан определенный номер (в приложенном примере это второй лист в котором список значений находится в столбце А, а номер в столбце В). И есть список номеров у которых также есть значения и их нужно проверить, чтобы они были такие же как в шаблонном списке (это первый лист в примере)
Подскажите пожалуйста, как можно сделать чтобы в листе "Список для проверки" отобразились (вытащились) значения (номера) из шаблонного списка ?
По поводу сравнения номеров это уже следующим действием сделаю через простую функцию истина-ложь, а вот с этим что то не получается.
В данном примере в шаблонном списке всего 40 строчек, по факту шаблон может быть намного больше.
Перенос данных ячейки из одного файла в другой по определенной метке

Цитата
написал:
ну а если первое будет "без ПП", а другое с номером, все равно первое брать?
Если у первого кода будет без ПП, а у другое к примеру 126н, то нужно чтобы вообще не брало или была какая метка, что у этого кода два значения или выдавало ошибку. Т.е. такой вариант в шаблоне должен показывать что не верный. Я просто столкнулся с такой проблемой поэтому в процессе работы пытаюсь понять как это в будущем избежать. Извините еще раз, если начал надоедать =))

whateverlover, Еще раз большое спасибо за макрос! Вроде бы он сработал, других вариантов мне не удалось найти.
Наверное еще один момент хотел у вас спросить, по первому вопросу - если в шаблоне будет, так что у одного и того же кода будут разные значения и чтобы в списке эти значения в этом случае не отображались или как то еще отмечались (что-то типа "ошибка" или "неверное значение", в общем, чтобы был какой-то маркер). Сейчас же получается, что какое значение у первого кода есть в шаблоне, то и значение переходит в файл со списком. Приложил шаблон2 и список2 с примером. Можете еще с этим помочь?
Изменено: Сергей Павлов - 01.10.2022 19:11:10

whateverlover, Может сможете еще подсказать. Есть ли такая возможность автоматически по группам разделить на листы эти списки, т.е. я для примера скинул тот же шаблон, там я вручную удалил лишние группы и оставил только 126н и Общую (копировал лист Общий, через фильтр удалил все кроме 126н). А мне нужно так сделать для остальных. Можно ли это сделать автоматически ?

whateverlover, Ого, походу Вы спасли меня, неужели так легко и просто? Спасибо большое!=)

Здравствуйте! Помогите пожалуйста, есть задание, нужно из шаблона перенести данные ячейки в список. В шаблоне и в списке есть столбец с "кодом", напротив этого кода есть значение в ячейке и это значение нужно перенести в ячейку с таким же кодом в файл Список. Есть некоторые моменты - к примеру в шаблоне каких то кодов может не быть, соответственно нужно пропустить и переходить к следующему коду, также коды повторяются, тоже самое и в Списке, коды могут повторяться. Я сижу вручную переношу, но это очень не удобно. Как это можно автоматизировать?
Страницы: 1
Наверх