Больше спасибо господину sotnikov, а также большое спасибо госпоже Ma_Ri, !
Объединение в одну строку значений для каждой позиции.
Макрос для копирования определенных столбцов из одной книги в другую книгу
Как с сайта zakupki.gov.ru добавить в эксель статус закупки
|
27.05.2024 18:15:20
nilske, я понял. Спасибо за информацию. Power Query я когда то давно устанавливал для какой то задачи, но тоже не особо разбираюсь в его возможностях.
Получается простыми методами узнать статус закупки не получится. Буду тогда в ручную смотреть. Вам еще раз спасибо, что откликнулись. |
|
|
|
|
|
27.05.2024 17:49:59
nilske, да, эту тему тоже читал, но пока не получается понять как это все сделать.
Код, который Вы указали на "последнее событие" - я не совсем понял для чего он? он ведь не показывает статус закупки |
|
|
|
|
Как вытащить значения из шаблонного списка в эксели?
|
26.06.2023 13:38:13
Роман Петров, Большое спасибо, походу то, что нужно!
|
|
|
|
|
|
26.06.2023 13:34:02
Роман Петров, я как это сделать? можете подробнее рассказать, т.к. в экселе я не силён. Либо если есть возможность в примере сделать и приложить файл.
|
|
|
|
|
|
26.06.2023 13:19:05
Роман Петров, Не совсем понял, а для чего разделять текст по столбцам? мне ведь нужно чтобы из шаблонного списка по значению нашлись все такие же значения и скопировались с номером в столбцы С и Д.
Также сами значения могут быть в любом формате, в данном примере это число\число\число. Внизу картинка что требуется, это я через поиск в ручную нашел по наименованию значения и перенес их в первый лист на против такого же значения, но хочется чтобы это было автоматически |
|
|
|
|
Перенос данных ячейки из одного файла в другой по определенной метке
|
01.10.2022 14:08:07
whateverlover, Еще раз большое спасибо за макрос! Вроде бы он сработал, других вариантов мне не удалось найти.
Наверное еще один момент хотел у вас спросить, по первому вопросу - если в шаблоне будет, так что у одного и того же кода будут разные значения и чтобы в списке эти значения в этом случае не отображались или как то еще отмечались (что-то типа "ошибка" или "неверное значение", в общем, чтобы был какой-то маркер). Сейчас же получается, что какое значение у первого кода есть в шаблоне, то и значение переходит в файл со списком. Приложил шаблон2 и список2 с примером. Можете еще с этим помочь?
Изменено: - 01.10.2022 19:11:10
|
|
|
|
|
|
30.09.2022 12:20:23
whateverlover, Может сможете еще подсказать. Есть ли такая возможность автоматически по группам разделить на листы эти списки, т.е. я для примера скинул тот же шаблон, там я вручную удалил лишние группы и оставил только 126н и Общую (копировал лист Общий, через фильтр удалил все кроме 126н). А мне нужно так сделать для остальных. Можно ли это сделать автоматически ?
|
|
|
|
|
|
30.09.2022 11:44:07
whateverlover, Ого, походу Вы спасли меня, неужели так легко и просто? Спасибо большое!=)
|
|
|
|
|
|
30.09.2022 11:36:34
Здравствуйте! Помогите пожалуйста, есть задание, нужно из шаблона перенести данные ячейки в список. В шаблоне и в списке есть столбец с "кодом", напротив этого кода есть значение в ячейке и это значение нужно перенести в ячейку с таким же кодом в файл Список. Есть некоторые моменты - к примеру в шаблоне каких то кодов может не быть, соответственно нужно пропустить и переходить к следующему коду, также коды повторяются, тоже самое и в Списке, коды могут повторяться. Я сижу вручную переношу, но это очень не удобно. Как это можно автоматизировать?
|
|
|
|
|