Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Некорректная работа fuzzy lookup

может быть, для информации, что метод не работает?

работает только если в целом исключить вывод FuzzyLookup.Similarity (т.е. процент схожести в цифрах).
если оставить это поле, то хоть включай системные разделители, хоть выключай, не работает.
Изменено: S M - 19.03.2024 13:27:12
Некорректная работа fuzzy lookup

а мне не помогло((
VBA - как добраться до хэндлов окна Просмотр и Отслеживание загрузок в Internet Explorer 11

В общем, доковыряла я, спасибо.
Задачу - накачать кучу индивидуальных файлов с мосры для дальнейшего скармливания Power Query он выполняет

Получившийся костыль предлагаю общественности
Код
Private Assert As New Assert
Private bot As New selenium.ChromeDriver

Sub Taxi()
Dim keys As New selenium.keys
Dim TextLine$, PathFileName$
Dim i As Long
Dim URL As String
Dim URLrev As String

bot.SetPreference "download.default_directory", "c:\temp"
bot.SetPreference "download.directory_upgrade", True
bot.SetPreference "download.prompt_for_download", False
bot.SetPreference "safebrowsing.enabled", True
bot.SetPreference "plugins.plugins_disabled", Array("Chrome PDF Viewer")

bot.Start "Chrome"
URL = "https://САЙТБЛАБЛАМЭРАБЛАБЛАМОСКВЫ/altmosmvc/api/v1/taxi/getInfo/?Region=&RegNum=&FullName=&LicenseNum=&Condition=&pagenumber="

For i = 3 To 10

URLrev = URL & i

bot.get URLrev
bot.Refresh
'bot.SendKeys keys.Control & "a"

s = bot.FindElementByTag("body").Text
'Debug.Print s

PathFileName = "C:\Users\S_M\Desktop\mosru\page" & i & ".json"
    TextLine = s
    Open PathFileName For Output As #1
    Print #1, TextLine
    Close #1
bot.Wait "2000"
Next

End Sub

Сильно прошу тапками не бить, это второй в моей жизни макрос. :oops:
Предложения по улучшению принимаются с благодарностью.
Было бы очень интересно, конечно, как решить эту задачу с помощью голого Power Query или api запроса или всяких других умных штук, которые у меня не получились :(
Изменено: S M - 26.08.2021 00:09:26
VBA - как добраться до хэндлов окна Просмотр и Отслеживание загрузок в Internet Explorer 11

sokol92,  я пробовала через PQ - приходит отказ от сервера.
Возможно я чего-то не знаю насчет заголовков. Но я пробовала передавать приблизительно все значимое, что проявляется в том же браузере в режиме отладки.
Все равно - ответ одинаковый "доступ запрещен".
Поэтому и возникла мысль - просто воспользоваться браузером)

Для обработки непосредственно джсонов достаточно PQ. Он прекрасно с ними справляется... НО только если они лежат на диске)...

sokol92
Я предпочитаю считать это сайтом все-таки города Москвы, ну да неважно.

У меня от ВБА то мозги уже плавятся, а вы говорите АПИ ))

Selenium VBA пойдет за макрокликер?

Дело в том что я с ним тоже пробовала... но вызываемая ботом Селениума страница отображается как "не найдено" в браузере.
В хроме еще сопровождается пометкой "управляется автоматизированным тестировочным ПО",.. стоит обновить ручками и все загружается и работает.
:evil:  
Изменено: vikttur - 25.08.2021 23:45:24

Прошу помощи или хотя бы промытия мозгов :cry:

Задача обычная - автоматизировать скачку файлов через IE (всякие протокольные способы обращения к сайту на данный момент не подходят, надо именно  поломать голову и заставить браузер сохранить файлы). Все упирается во всплывающее окно view and track your files которое не внемлет всем моим попыткам до него достучаться

Выкурено много иностранных форумов, но все мои не очень умелые попытки добраться до хэндлов 32770 и DirectUIHWND и передать туда какой-нибудь sendkeys ни к чему не приводят.
Просьба к знающим форумянам - подскажите, это вообще возможно?

Пробую заменить IE на какой нибудь хром, вызванный через Shell,  - просто открывает нужный джсон в виде текста на странице,  безо всяких Открыть/Сохранить и теоретически если передать туда ctrl-s  и имя файла то все бы сильно упростилось. Но тоже не получается...

К вопросу о протокольных методов добраться до файла... я попробовала, но какие бы заголовки не пытаться туда передать, что через PQ, что через макрос, результат один - доступ запрещен или 403
Код
Private Declare PtrSafe Function FindWindow Lib "user32" Alias "FindWindowA" (ByVal lpClassName As String, ByVal lpWindowName As String) As Long
Private Declare PtrSafe Function FindWindowEx& Lib "user32" _
Alias "FindWindowExA" (ByVal hWndParent As Long, ByVal hwndChildAfter As Long, ByVal lpClassName As String, ByVal lpWindowName As String)

Private Declare PtrSafe Function SendMessage Lib "user32.dll" Alias "SendMessageA" (ByVal hwnd As Long, ByVal wMsg As Long, ByVal wParam As Long, ByRef lParam As Any) As Long
Private Declare PtrSafe Function PostMessage Lib "user32.dll" Alias "PostMessageA" (ByVal hwnd As Long, ByVal wMsg As Long, ByVal wParam As Long, ByVal lParam As Long) As Long

Private Declare PtrSafe Function apiShowWindow Lib "user32" Alias "ShowWindow" _
            (ByVal hwnd As Long, ByVal nCmdShow As Long) As Long

Private Declare PtrSafe Function GetDlgItem Lib "user32" (ByVal hDlg As Integer, ByVal nIDDlgItem As Integer) As Integer
Private Declare PtrSafe Function SetForegroundWindow Lib "user32" (ByVal hwnd As LongPtr) As Boolean
Public Declare PtrSafe Sub Sleep Lib "kernel32" (ByVal dwMilliseconds As LongPtr)
Private Declare PtrSafe Sub keybd_event Lib "user32" (ByVal bVk As Byte, ByVal bScan As Byte, ByVal dwFlags As Long, ByVal dwExtraInfo As Long)

Private Const WM_SETTEXT = &HC  'константа изменения текста
Private Const BM_CLICK = &HF5  'константа нажатие кнопки
Const VK_J = &H4A  'J
Const VK_CONTROL = &H11 'Ctrl
Const WM_KEYDOWN As Long = &H100

Sub Taxi()

Set IE = CreateObject("InternetExplorer.Application"):   

On Error Resume Next
    addr$ = "https://САЙТБЛАБЛАМЭРАБЛАБЛАМОСКВЫ/altmosmvc/api/v1/taxi/getInfo/?Region=&RegNum=&FullName=&LicenseNum=&Condition=&pagenumber=1"   

IE.navigate addr$    ' загружаем сайт
     While IE.Busy Or (IE.readyState <> 4): DoEvents: Wend  

'тут все потерто потому что все опробованное не работает ^_^
End Sub
Изменено: S M - 26.08.2021 00:09:17
Как через vba вежливо попросить хром скачать страницу/скрипт с сервера

Аналогичный вопрос :(
Сохранить файл программно управляя окном IE "Сохранение" из VBA Excel

Цитата
puuh написал:
Я пытаюсь пришить к своему коду ваш начиная со строки 27 )) Но почему-то ничего не работает.
По ссылке в IE открывается диалоговое окно  которое Просмотр загрузок - Internet Explorer  и потом ничего не работает.
то ли findwindow не срабатывает, то ли что то еще

Я не знаю прилично сюда свой код выкладывать, но задача у меня примерно такая же как те 4 пункта что вы описали.
Изменено: S M - 24.08.2021 02:09:37
HTTP запрос из VBA, Альтернативные спосбы

Вот такая же фигня...
Как максимум, текст макроса, который я пишу, возвращает хтмл верстку запрашиваемой страницы, а никак не сам джсон.
Наверное я что-то не так делаю, но ощущение что именно сам сайт не дает доступа к данным по ссылке никак, кроме как через браузер.

Кукисы что ли надо прописать, я уже голову ломаю, чего туда еще в headers добавить, чтобы оно перестало измываться.
Json запрос из интернета по API

buchlotnik , а что делать, если он пишет "доступ к ресурсу запрещен"?
А через браузер все открывается и сохраняется.... это публично доступная информация.
Изменено: vikttur - 23.08.2021 08:53:21
Сборка сводной таблицы из JSON файлов, скачанных по API

А оно ругается...."Выдано исключение типа Microsoft.Mashup.Engine.Interface.ResourceAccessForbiddenException"
Я так понимаю сайт просто так не пускает без выкрутасов к себе.

А через браузер - пожалуйста.
Изменено: vikttur - 23.08.2021 08:52:34
Ошибка в Power Query - DataFormat.Error: Не удалось выполнить синтаксический анализ входных данных

У меня такая же проблема.
Вчера по завершении работы с Power BI сделала несколько скриншотов, полученную штуку запихала в файл фотошопа.
В итоге сегодня при открытии таблицы-источника в PQ ничего не работает.. вылезает эта ошибка

DataFormat.Error: Не удалось выполнить синтаксический анализ входных данных, предоставленных в качестве значения даты.
Сведения:    provodka.psd
Со ссылкой на файл фотошопа, который вообще не понятно, каким боком.
Причем глюк какой-то плавающий. Удалось убрать его на большинстве этапов в PQ перепрописав источник данных. Но он упрямо сохраняется на любом этапе сортировки.
Не работает перетаскивание ячеек эксель 2007

Спасибо вам большое!)

Excel 2007
а вот зачем макросы я если честно не помню( вообще
возможно этот файл раньше для чего-то другого использовался

а почему возник этот глюк и какэто связано с Фильтром?

да, если нажать Фильтр, то потом все открывается и нормально нумеруется - протягиванием. Но если попытаться изначально нажать "Отобразить" скрытые ячейки.. то результата нет.

Я не поняла ровным счетом ничего, извините.
Мне нужно вставить этот код в режиме разработчика? Я залезла туда и поудаляла все что было написано в листах и "Эта книга" итд.
Никаких модулей теперь нет, но все равно не помогает.

нет, не работает :(
Изменено: М ММ - 07.12.2015 19:26:58

Продолжает не работать( НА всех компах и разных экселях одна и та же ситуация.
Не работает автоматическая нумерация.. а теперь еще выяснилось, что не отображаются скрытые строки.
Т.е. скрыть их можно, а нажатие кнопки "отобразить" ни к чему не приводит((
причем на других листах в книге все нормально..это один глючит

Как починить?*(
Изменено: М ММ - 01.12.2015 23:03:38

В другом файле делается кстати

Все галки, которые вы обозначили, и так стоят.

Протягиваю я естественно не одно значение, а например беру две последовательные цифры 107 и 108. Но пишется всегда 107

Знаю, что уже была эта тема...но у меня честно нет click to call и скайпа и вообще.

Суть: не работает перетаскивание за уголок, формулы не распространяются, списки не создаются. Дублируется просто последнее значение в столбце. Помогите, бесит это уже.  :cry: :cry:
Среднее взвешенное в разреженной таблице данных

Цитата
Alexandr P пишет:
=СУММПРОИЗВ(A1:A1803;B1:B1803)/СУММЕСЛИ(A1:A1803; ">0" ;A1:A1803)
да вот так отлично получается, спасибо!

Первый столбец - количество, второй - цена за единицу
Цена колеблется от 1 с чем-то до 10 с чем-то.

Это данные таможенной статистики, там действительно разные товары, но одной категории и отличаются только деталями и размером упаковки.
Хочется посчитать среднее взвешенное значение - цена за кг товара.

господи  >0 можно ставить в кавычки!!
спасибо

А без создания третьего столбца с перемножением никак нельзя обойтись? Их придется создавать вручную и гдето в отдельном месте, чтобы не рушить таблицу.....

ни дня без напоминаний про правила дорожного движения...:/
Для начала вполне бы устроила наводка на возможные ДРУГИЕ способы посчитать взвешенное среднее.. может вообще есть другой способ

вот, извините, выкладываю с компа наконец-то
Таблица, как и указано  в заголовке - разрежена, т.е. в ней нули, убрать которые не представляется возможным.
Причем в оригинальной таблице эти нули - не просто значения, а результат вычислений из других ячеек.
Нужно их просто игнорировать. Обычный СРЗНАЧ игнорирует, но для расчета взвешенного среднего, как я понимаю, он не подходит...

Таких рядов огромное множество и каждый раз строить укороченную матрицу без нулей  очень очень долго(

Есть два столбца: объем продаж(ед) и цена за единицу
В таблице встречаются нулевые значения

Задача посчитать среднее взвешенное значение цены за единицу..но, по-моему, нули все портят(
Вариант с СУМПРОИЗВ(Массив А; Массив В)/СУММ(Массив В)  выдает какую-то ерунду  :(

Помогите, пожалуйста, разобраться...
Страницы: 1
Наверх