14.03.2024 20:32:12
Здравствуйте.
Хочу задать переменную в виде пордякового номера столбца на листе, и при этом этот столбец является последним столбцом умной таблицы. Т.е. мне надо обратиться к умной таблице, узнать ее последний столбец и получить номер (цифру) столбца листа, на который приходится последний столбец умной таблицы. |
|
|
13.03.2024 15:51:30
Не получается задать адрес ячейки из двух переменных. Кто-то знает как это решить?
|
|||
|
06.03.2024 18:02:12
Есть умная таблица, выделяю один столбец и потом нужно строки выделенного диапазона удалить, но я хочу одну строку из выделенного диапазона не удалять. Думаю надо выделенный диапазон уменьшить на одну строку. Два часа потратил и не смог понять, как изменить выделенный диапазон (((
Изменено: |
|||
|
21.06.2023 21:53:09
Приветствую. Пока даже мыслей, возможно ли такое формулой сделать Есть столбец в котором список ID, бывают повторы. В следующем столбце назовём его «Признак» иногда стоит значение «1». И вот в третьем столбце мне нужно, если в столбце «Признак» по строке где стоит знак «1» занести значение ID, но есть как раз самый сложный НЮАНС, что сюда надо перенести только ID, которые в этом столбце ранее не упоминались. В файле примере вне таблице я в желтых ячейках пытаюсь показать, как в идеале должно быть. |
|
|
12.06.2023 07:16:14
Не как не могу понять как сравнить каждую ячеку из первого столбца с двумя другими и при наличии данных в обоих столбцах не зависимо от строк.
В файле примере я руками заполнил столбец с заливкой. А вот автоматизировать не могу. Догадыаюсь, что это надо делать формулой массива, но как не знаю ))
|
|
05.06.2023 23:22:25
Подгоняю под другие задачи чужой макрос, написанный для меня на инопланетном языке. )))
В общем надо выделить данные в столбце и обработать их. Но выделение не происходит (((
Как мне выделить столбец с названием DataSt46ZaemchikCol?
|
|||||
|
20.05.2023 10:03:35
Не получается удалить столбцы.
|||
|
18.05.2023 22:03:14
Здравствуйте. Возникла необходимость, но я не знаю возможно ли вообще такое сделать на VBA.))) Мой уровень знаний VBA пока очень печальный, но я сейчас активно пытаюсь научится, но пришла непосильная для меня задача. Есть два листа «База» и «Данные» Есть уникальный ID на обоих листах
Надо подтянуть именной диапазон с листа «Данные» на лист «База» при определенных условиях: - совпадает ID; - заполненные в ячейки в столбцах «Дата актуализации»; «ФИО» и «Признак завершения» - в случае если дата на листе «Дата» позже, чем на листе «База» эта строка тоже обновляется.
Чтоб в дальнейшем можно было на листе «База» беспроблемно добавлять столбцы, я всем параметрам присвоил Именные диапазоны. Они на обоих листах одинаковые. Так как в стобцы на листе "База" могут добавляться. Уже присвоены следующие именные диапазоны. ThisWorkbook.Worksheets("База").Range("Данные_ID") ThisWorkbook.Worksheets("База").Range("Данные_Переменные") ThisWorkbook.Worksheets("База").Range("Данные_Дата_актуализации") ThisWorkbook.Worksheets("База").Range("Данные_ФИО") ThisWorkbook.Worksheets("База").Range("Данные_Признак_завершения")
|
|
15.05.2023 12:34:08
Я только начинаю изучать Эксель.
Столкнулся с такой задачей. Может кто сможет помочь. Нужно заполнить ячейки на основании данных другой таблицы. Формулами я не мог решить вопрос, о написании макросов два дня назад начал читать книгу, а задачу надо решать в ближайшее время. Очень надеюсь на помощь сообщества. |
|
|