Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 След.
Отзывы о работодателях и исполнителях, Посмотрите, прежде чем взять/предложить работу
 
Alexandr59, а я поддерживаю Вас, потому что сам пытался начать работать с данным "разработчиком" и знакомо то, что Вы описали. "Я занят" и "я передам сотруднику" - это его любимые слова, хотя сотрудник он сам один (великую корону видимо отрастил).

По поводу написания парсеров цены у него просто БЕШЕНЫЕ. Я просил парсер на заказ сделать, он озвучил мне цену в 20к рублей за свой "универсальный" + парсер будет использовать браузер + код закрыт, так как это продукт его "интеллектуального творчества". Интересно о каком инте..... творчестве тут можно говорить если я заказываю парсер для внедрения в свою систему. Когда я сказал что мне нужен открытый код, иначе я работать не буду с ним - он оскорбился и сказал мол ищите кто вам будет делать это с открытым кодом. И я нашел, вот ведь "чудо". И не за 20к а гораздо дешевле + с поддержкой + с открытым кодом + с объяснениями. Людей, способных написать парсер - много и не один он это умеет!

Ко всему прочему его заявления о том, что его парсер "универсальный" и "спарсит абсолютно любой сайт" (это его слова, а не мои) АБСОЛЮТНО ЛЖИВЫЕ, так как такой парсер невозможно написать даже теоретически!
Допускаю что можно худо-бедно написать абсолютно кривой парсер, который как-то сможет получить ответ многих сайтов (но не любого). Другой вопрос что в этом ответе будет содержаться, не говоря даже об алгоритме самого парсинга (разбор ответа), который пишется ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ под каждый парсер! А Request headers а так же передача наборных параметров через разные методы у многих сайтов разные! Так что Игорь этот - форменный ЛЖЕЦ! Терпеть не могу лжецов!
Отзывы о работодателях и исполнителях, Посмотрите, прежде чем взять/предложить работу
 
Цитата
Все_просто написал:
Возможно, он бы мог мне написать, но этого не сделал.
Вы серьезно считаете что после того, как Вы меня так подвели я буду к Вам обращаться за переделкой парсера?
Даже не учитывая то, что я и сам это теперь умею делать, я бы не стал обращаться к человеку который так халтурно подходит к серьезной работе. Да и для чего? Чтобы потом опять сидеть и часами выверять Ваш код, тем более теперь, когда я знаю КАК ИМЕННО Вы пишите парсеры - это вообще опасно.

Цитата
Все_просто написал:
Я никогда не брал плату через авансы, только по факту проверки заказчиком и подтверждения того, что все хорошо работает. Андрей это, надеюсь, сможет подтвердить.
Да, так и есть и я нигде не написал обратного. А вот по поводу подтверждения... Интересное кино. Я проверял, как я и написал выше, отдельно взятые выборки и небольшого кол-ва строк. По другому я никак не мог проверить. Вы знаете суть моего парсера и он мне и нужен был именно для того чтобы парсить большие объемы, чтобы это делала программа - а не я! Если Вы уверены в то что это так легко, призываю вас спарсить объем равный объёму среднего парсинга (~5-6 тысяч результатов) и сверить его с сайтом, предварительно записав время начала. Сколько Вы провозитесь и какова вероятность того, что Вы сами ошибетесь когда глаза уставшие подведут?

Цитата
Все_просто написал:
Я всегда предупреждаю, что макросы имеют свойство ломаться, особенно такие, которые требуют парсинга динамических страниц. Если алгоритм выдачи меняется, никакой мастер вам не поможет.
Я не понимаю при чем тут это. Или Вы просто тупо решили таким образом защититься, съехал на тему, которою я даже и не упоминал? + Я и сам это знаю. Ваши парсеры работают и по сей день. Претензия моя не к факту того что они работают а к качеству работы.

Цитата
Все_просто написал:
если моя вина будет доказана.
А исходник взять никак?
Эх, бессовестный Вы человек. Намекаете на то что лгу я, когда сами знаете что Вы схалтурили и не тестировали свои регулярки!
Дабы не быть голословным вот один из множества примеров (текст прикреплен, потому что PlanetaExcel почему то теги <> превращает в [] (ну или я не туда нажал).
Ваше регулярное выражение:
Код
data-countryname.+?<td.*?>(.+?)</td
Изменено: Andrew - 21 Окт 2018 19:10:49
Отзывы о работодателях и исполнителях, Посмотрите, прежде чем взять/предложить работу
 
Юрий М, Спасибо, конечно, но во-первых я теперь и сам это умею, а во-вторых после такого также связываться не хочу. Да и смысл? Первый парсер я уже почти  переписал, осталось всего несколько регулярок добавить + ни одно его регулярное выражение не написано правильно, чтобы учитывало все результаты сайта. Что удивительно, так это то, что (как раз ввиду того что они максимально абстрактны) разные регулярные выражения отдают разное кол-во результатов при имеющемся одном и том же количестве в ответе сайта. Невольно задаешься вопросом а проверял ли он вообще все решулярные выражения, которые написал мне или делалось по принципу "сколько то результатов выдало и то хорошо"... Так что с Фёдором работать нет больше никакого желания.
Отзывы о работодателях и исполнителях, Посмотрите, прежде чем взять/предложить работу
 
К сожалению вынужден изменить свой отзыв относительно работы, которую я заказывал разработчику Все_просто.

Объясняю по порядку:
Мне нужен был парсер сайта. Все_просто откликнулся на мое предложение и написал парсер, используя регулярные выражения. И всё хорошо... вроде бы... НО, теперь как оказалось, всё обстоит просто ужасно!
Ввиду того что моя система разрослась до масштабов, с которыми EXCEL просто напросто уже не справляется, стал переписывать систему на VB.NET. Парсеры простых сайтов я уже научился писать к этому моменту, но в случае с моим сайтом регулярные выражения критически необходимы.
После того как я изучил регулярные выражения я ужаснулся СКОЛЬКО пропускает его парсер.
Регулярные выражения, написанные им на столько абстрактны что в итоге из правильного количества результатов порядка 4-17% результатов просто пропадают!
Согласитесь, в финансовых системах даже 1 "утерянный" результат может привести к плачевным последствиям, а тут 4-17%. То есть на 1000 результатов это порядка 40-170 "потеряшек".

То есть данный человек, зная для чего мне нужен парсер (я объяснял) не удосужился даже отладить его, проверив на бОльшем объеме, и/или отладкой не занимался ВООБЩЕ! Нашел сколько-то результатов, вроде много, ну и ладно, и сдал мне парсер не отладив, а остальное было возложено на обработчик ошибок "On Error Resume Next". "Замечательный программист". За данный парсер от меня он получил 10'000 рублей!

В виду того что я, когда заказывал парсер, не умел писать ни парсеры, ни, тем более, ничего не знал о регулярных выражениях, проверить его работу я мог лишь сопоставив данные отдельно взятой небольшой выборки (которую я проверял следующим образом: выбирал случайную строчку и с неё начинал сверять с сайтом 10-20 строк и, видимо, вот ведь "повезло" я попадал при проверке аккурат на правильные результаты парсинга), потому что, как сами понимаете, проверить все значения визуально крайне затруднительно и 1000 результатов я привел для примера. А когда берется не 1000, а например 15-20 тысяч результатов? Это уже в районе 600-3400 "потеряшек". Я и подумать не мог что парсер может распарсить не все результаты.

Код пишется как раз для того чтобы автоматизировать рутинные действия и максимально исключить возможность ошибки человеческого фактора. А для этого, и уж для парсеров в частности, должна быть произведена максимально возможная отладка, чего сделано не было, судя по всему.

В общем я пребываю сейчас в таком шоке не маленьком и переписываю потихоньку парсеры.
И это я проверил только 1 парсер досканально.
Второй парсер я уже тоже посмотрел. Во втором парсере ошибок ничуть не меньше, при чем он зачем то (возможно для того чтобы денег побольше содрать с меня (ведь он мне этот парсер переделывал несколько раз и каждый раз я за это платил, потому что до последнего раза ни одна версия не работала стабильно)) внедрил туда JsonConverter, взятый с GitHub, хотя сайт отдает абсолютно обычную html страницу в котором стандартные теги и НИКАКОГО JS-ответа! НИ ОДНОЙ СТРОЧКИ JS!

В итоге за второй парсер за 4 раза переписываний он суммарно получил от меня 16'500 рублей.
За оба парсера всего, за все время работы, я ему заплатил 27'500 рублей за все 2 парсера, их переписывания, редактирования и исправления.

И что в итоге? На деле парсеры написаны с ошибками, результаты отдают не все, хотя в ответе сайта они все содержатся.
Так что будьте бдительны, господа, прежде чем заказывать у данного товарища парсеры! И если уж решились заказать или уже заказали, советую проверить, сделав ОБЯЗАТЕЛЬНО большую выборку с сайта и сверить каждую строчку сайта с результатами парсинга. Не поленитесь. Особенно те, у кого программа связана с расчетами на основе данных с сайта!
Где найти инфо по регулярным выражениям?
 
Ребят, всем ну просто огромное спасибище за помощь!
Я наконец то разобрался в синтаксисе RegEx. Как оказалось вообще ничего сложного, но на большинстве сайтов, что я читал все написано абсолютно техническим языком и новичку это очень сложно осилить.
Отдельное спасибо ivanok_v2, который прислал мне книжку "Регулярные выражения за 10 минут". К концу 3 урока из этой книги я уже разобрался с символьными классами, а к концу 9 урока стало понятно и всё остальное. Уникальна книга, просто "огонь"! Советую всем кто начинает изучать RegEx - читать именно ее. Понятным языком с примерами показано что и как.
Также огромное спасибо Андрей VG за ссылку на сайт и JayBhagavan, который первый указал что надо читать!

К сожалению редакторы RegEx либо (те что есть в сети) абсолютно "трэшовые" и убогие либо платные. Так что редактор пришлось написать свой. Вдруг кому пригодится - прикрепил его к сообщению ниже (там все интуитивно понятно, кнопка "Count" подсчитывает кол-во совпадений по текстовой строке без RegEx для сравнения с результатами RegEx).

P.S. Редактор написан на VB.NET так что выражения будут работать и в VBA тоже, однако работать они не будут в JS!
Изменено: Andrew - 13 Окт 2018 05:57:32
Где найти инфо по регулярным выражениям?
 
sokol92, я так не думаю. Дело не в регулярных выражениях, а том что они вам не нужны, вот и забываете. Или пользуетесь раз в 10 лет.
JayBhagavan, ресурс у меня уже в закладках, на нем тестировал, а потом нашел плагин для NotePad++ и тестирую там. Вообще я посмотрел, есть такие бешеные чуваки, которые написали программу для редактирования RegEx и продают ее по 20 евро в сети. Но как бы за конструктор еще можно заплатить такую цену, но вот за простой редактор - этот парень "редиска"
Где найти инфо по регулярным выражениям?
 
JayBhagavan, Спасибо, тоже прочитаю
Где найти инфо по регулярным выражениям?
 
Андрей VG, "инфо", это модераторы переименовали. "Регулярные выражения" было лучше?...[МОДЕРАТОР]
о Вашей ссылке обязательно завтра буду изучать. Спасибо!
Что касается "правильного мышления". Именно его я и хочу приобрести. Готовые шаблоны - это полный бред. Подойдут под узко заточенную ситуацию, а когда "ситуация" изменится работать все перестанет. Поэтому и пытаюсь изучить и понять что к чему там (тем более что если потом опять что то менять, это надо понимать всё) и желательно с примерами, ну пример в Вашем примере фраза "MyDBAIsInLoveCamelCase" превращается во фразу "My DBA Is In Love Camel Case". Я так понимаю что тут определение разделения идет по заглавной букве и последовательность более одной заглавной буквы подряд считать одним словом. Циклом в vb.net или vba я это разобрал бы с легкостью. Но мне нужны (при чем не для одной ситуации а для множества в разных областях программы) именно регулярные выражения, ибо есть вещи, на которые, чтобы разобрать циклом уходит строк 200 кода (и таких "вещей" штук 15, математика не сложная), а то и поболее, в то время как RegEx справляется с этим всего 4 строчками и 1 паттерном.
Изменено: Andrew - 10 Окт 2018 11:00:47
Где найти инфо по регулярным выражениям?
 
Ребят, подскажите пожалуйста ресурс где понятным языком (и желательно с примерами) написано про применение регулярных выражений.
Уже неделю "курю" их и никак не получается. То кавычки оставляет, то из нескольких слов через пробел или запятую выбирает только первое...
Передача нескольких переменных из VBA в PowerShell
 
UPDATE
Каждый раз забываю написать сюда.
При скачивании каждый раз передавать список загрузки в PowerShell, запуская каждый раз новый экземпляр PowerShell, не удобно, поэтому я "немного глубже вкурив" PS написал скачивание по списку.
В PS передается путь к файлу CSV из Excel, затем PS берет файл и заносит данные в массив для скачивания, а далее качает.
Разделитель - "|".
Строка CSV = [ССЫЛКА] & "|" & [Путь сохранения с файлом (например D:\1\1.pdf)]

Код PowerShell:
Код
echo $args[0]
$tmpARR = gc $args[0]
$CompareArr = @()
$tmpARR | Foreach{
    $EL = $_.split("|")
    $CompareArr += ,@($EL[0],$EL[1])
   $TotalLen += 1
}
foreach($VAL in $CompareArr)
{
   $k +=1
   $OutStr = "NOW downloading " + $k + " / " + $TotalLen
   $OutStr
   $WebClient = New-Object System.Net.WebClient
   $WebClient.DownloadFile($VAL[0], $VAL[1])
}

Код VBA:
Код
Sub GetFilePSCSV(mFile As String)
    Dim cmd
        cmd = "powershell.exe -ExecutionPolicy Unrestricted -File D:\Scripts\PS_CSV_DOWNLOADER.ps1 " & Chr(34) & mFile
        Shell cmd, vbNormalFocus
End Sub
Почему при добавлении в словарь ячейки, последующая проверка на ее наличие возвращает ЛОЖЬ?
 
Ігор Гончаренко, всё правильно. Cells - это Range, содержащий всё множество информации о ячейке, включая ее значение (а так же размер, расположение, форматирование и все все все ее параметры). По умолчанию отдает значение, например если присваиваешь его стринговой или лонговой переменной, то получишь значение ячейки. Всё что касается наборов (коллекции, массивы, словари и прочая вкуснятина) они хранят то что отправишь (отправишь объект - объект, стринг - стринг итп), что просто замечательно.
В данном случае дело не в лени, а в том что я просто заработался уже, писав целый день код на 620 строк... Бывает)
Изменено: Andrew - 10 Июн 2018 19:23:00
Почему при добавлении в словарь ячейки, последующая проверка на ее наличие возвращает ЛОЖЬ?
 
Сорри, не подумал.
Ошибка глупая... Заработался я видать...
Почему при добавлении в словарь ячейки, последующая проверка на ее наличие возвращает ЛОЖЬ?
 
Цитата
Ігор Гончаренко написал:
b = CreateObject("Scripting.Dictionary")
и в чем разница? те же яйца, только в профиль)
Почему при добавлении в словарь ячейки, последующая проверка на ее наличие возвращает ЛОЖЬ?
 
Черт, вопрос снят
Пустяковая ошибка, только сейчас увидел
Value пропустил
иначе в словарь попадает ячейка
модераторы, можете удалить тему
Почему при добавлении в словарь ячейки, последующая проверка на ее наличие возвращает ЛОЖЬ?
 
Ребят, помогите советом...
Со словарями работаю уже давно и впервые столкнулся с такой проблемой. Метод Exists возвращает FALSE постоянно.
Специально проверял ключи - в наличии.
Запрашиваю b.keys(0) - получаю ключ (допустим А1), тут же его проверяю b.exists("A1") = false
Что за бред, не пойму никак, всю голову уже слома, который час уже только сегодня сижу  :cry:
Ошибок вроде нет
Это таблица ключей (item = строка)
dbhdbh
dskkdm
sdfls;kdfkl2
xskndkfkdmk
sdmkvfdmk
вот код макроса
Код
Sub TEST()
    Dim b As Object
    Dim x&
        Set b = CreateObject("Scripting.Dictionary")
        For x = 1 To 10: b.Add Cells(x, 1), x: Next
        For x = 1 To 10: Debug.Print b.Exists(Cells(x, 1)): Next
End Sub
Почему именно словарь? Потому что только словарь обладает функцией проверки на наличие ключа, а мне именно это и нужно
Таблица представлена для примера
Файл прикладываю если надо
Передача нескольких переменных из VBA в PowerShell
 
Doober, аааааааа, спасииииибищеееее!!!!!!!!!! ну просто огроменное спасибище. Вон оно как надо то, а я и так и сяк. Кстати ни в одном из примеров что я в гугле находил про передачу переменных не было этого самого echo! Сделал как Вы написали - все сразу же заработало!!!!!
:)  
Передача нескольких переменных из VBA в PowerShell
 
Столкнулся с проблемой скачивания файлов.
Поиском сайт просмотрел, аналогичных тем не нашел, так что модеров прошу не корить сильно, если вдруг оффтоп.
Решил не особо мучиться и сделать скачивание через PowerShell. Тем более что я уже однажды писал скрипт в который передавал аргументы из другой программы.
В VBA такой "финт ушами" не сработал!
Нарыл скрипт скачивания файла по ссылке, ибо в PS я не сильно шарю, мягко говоря. Указал откуда скачивать, куда класть, выполнил скрипт и всё скачалось и положилось куда надо. Дело, казалось, осталось за малым: передать из VBA две переменных (ссылка и путь сохранения) и дело в шляпе. Однако же я не смог передать не то что обе, но и ни одной вовсе.
Ребят, уже 4 с лишним часа сижу. Гуглом пользоваться умею, так что просьба не отправлять в гугл. Про передачу переменных я что мог найти - там прочитал. Но у меня не получается такое сделать...
Подскажите пожалуйста, кто в теме PS, как передать 2 параметра в скрипт PowerShell из макроса VBA.

Код VBA:
Код
Sub TestPowershell()
    Dim cmd, a1, a2
        a1 = "string1"
        a2 = "string2"
        cmd = "powershell.exe -ExecutionPolicy Unrestricted -NoExit -File d:\TestScript\sc.ps1 -Name """ & a1 & ""
        Shell cmd, vbNormalFocus
End Sub


Код PowerShell:
Код
-ExecutionPolicy ByPass -command

Get-Service -Name $args[0] $args[1]

$download_url = $args[0]
$local_path = $args[1]
$WebClient = New-Object System.Net.WebClient
$WebClient.DownloadFile($download_url, $local_path)

P.S. Пробовал так же "Get-Service -Name $args[0] $args[1]" заменить на "param($mURL, $mPath)". Тоже не получилось...
Скачать (скриптом или макросом) конкретный файл из интернета, В скачанном файле не нужная, а вся инфо со страницы
 
Всем привет!
Никак не пойму в чем проблема. Лимиты сайта или ошибка в коде?
Код
Function GetFile(mURL As String, mPath As String) As Boolean
    Dim XMLHTTP, ADOStream
        On Error GoTo StopFunc
        GetFile = False
        Set XMLHTTP = CreateObject("Microsoft.XMLHTTP")
            XMLHTTP.Open "GET", mURL
            XMLHTTP.send
                If XMLHTTP.StatusText = "OK" Then
                    Set ADOStream = CreateObject("ADODB.Stream")
                        With ADOStream
                            .Type = 1
                            .Open
                            .Write XMLHTTP.ResponseBody
                            .SaveToFile mPath, 2
                            .Close
                        End With
                    GetFile = True
                    GoTo ExitFunc
                End If
StopFunc:
        GetFile = False
ExitFunc:
End Function

Скачиваю циклом файлы (картинки) по ссылкам.
Ну, допустим скачивается 80-100 файлов и всё, дальше ничего не скачивается.
Проходит какое то время, запускаю вновь и опять тоже самое, 80-100 файлов получено, потом только false возвращается функцией.
Если ошибки в коде нет, значит лимиты сайта какие то установлены (сайт принципиального значения не имеет)?
Можно как то обойти лимиты? Потому что после останова кода (мной) я перехожу по ссылку в браузере и все открывается!
Изменено: Andrew - 25 Апр 2018 22:50:41
Открытие копии открытой UserForm
 
Апострофф,оооооо, круто, спасибо, работает!!!!!!
Только она открывается и уходит на задний план. А как ее вытащить на передний? метода не вижу подходящего
Все формы не модальные.

UP: проблема решена. сделал все формы модальными, стало фокусироваться в соответствии с вызовом
Изменено: andrey062006 - 31 Мар 2018 20:37:35 (решено)
Открытие копии открытой UserForm
 
кто знает, можно ли как то вызвать новую копию уже открытой формы?
реализация по типу как в 1С со справочниками, когда нажимаешь и "проваливаешься" в подчиненный элемент справочника итд...
если есть аткая возможность, поделитесь куда копать? я просто даже не знаю какой поисковой запрос в гугле писать
Впр не видит некоторые значения в ячейках другого файла, но после нажатия enter в ячейке поиска он срабатывает
 
Цитата
PooHkrd написал:
Форматы ячеек здесь не при чем
мда... тяжелый случай
я говорю мясо, Вы мне - рыба
я про формат ячеек не сказал ничего, а вот формат значений никто не отменял!
Изменено: andrey062006 - 30 Мар 2018 15:54:32
Впр не видит некоторые значения в ячейках другого файла, но после нажатия enter в ячейке поиска он срабатывает
 
Цитата
PooHkrd написал:
Ну да, а после нажатия на Энтер ВПР одумывается и начниает тащить текст к числам.
с 1С, видимо, не работали никогда?
для сведения, после нажатия "ЭНТЕРА" в экспортных файлах обычно excel преобразовывает формат, если не знали, в более подходящий!
Впр не видит некоторые значения в ячейках другого файла, но после нажатия enter в ячейке поиска он срабатывает
 
судя по всему в файле экспорта искомые значения представлены в виде текста
в файле с ВПР у вас они представлены в виде чисел!
Не увеличивается размерность массива ReDim Preserve
 
Цитата
Sanja написал:
И не поняли, что у  sokol92  массив заполняется именно стрингами    
:D  каюсь, не заметил))))))) не вчитывался в код)
но тем не менее это не меняет того факта что он создает эти стринги кодо
а если надо произвести выборку информации с листа по определнным критериям, занести это в массив, в нем произвести необходимые манипуляции (расчеты/анализы/конвертации/преобразования/замены итп) и у вас к примеру массив в первом столбце стринги, во втором дубли, в третьем лонги, в еще 5 столбцах еще какие нибудь стринги
Не увеличивается размерность массива ReDim Preserve
 
То что я не понял используемого термина не означает что я не работал с массивами
С массивами я работаю уже не один год.
Я делал Redim preserve на одномерном массиве и все работало. На многомерных у меня выскакивала ошибка всегда. Решил разобраться. Поэтому и обратился на форум с вопросом.

Цитата
sokol92 написал: На древнем компьютере (Win XP Excel 2007) - 0.2 сек. Или у меня обман зрения?
Заполнение массива простыми числами и заполнение, например, стрингами  - не одно и тоже!
Не увеличивается размерность массива ReDim Preserve
 
Цитата
sokol92 написал:
Оптимальная стратегия - удваивать последнюю размерность
Оптимальная, простите, для кого?
Удваивать, говрите? Ну давайте разберемся.
Есть абстрактный Arr(1,10)
Следуя Вашей логике удваивание значит берем 10*2 = 20
Redim preserve Arr(1,20)->Redim preserve Arr(1,40)->Redim preserve Arr(1,80)->Redim preserve Arr(1,160)->Redim preserve Arr(1,320)->Redim preserve Arr(1,640)->Redim preserve Arr(1,1280)..........................................(1,163840)
Доудваивались))))))))
Это не оптимальная стратегия ни разу вообще.
А потом циклом все это перебирать? А если еще и анализ надо произвести этих данных в массиве? Или будет тратить ресурсы и ВРЕМЯ (вот уж где точно оно тратится) на транспорирование массива в WorkSheet?
Не увеличивается размерность массива ReDim Preserve
 
Nordheim,ну в данном конкретном случае, да, есть возможность расчитать необходимые границы многомерного массива.
НО, согласитель что 2 слова ReDim Preserve выглядят и читаются в коде куда лучше чем конструкции с FOR/DO.
Цитата
Hugo написал:
Если предполагается "редимпресервить" большой массив - то с каждым шагом будут возрастать потери времени на это действо.
Ну а что в Вашем понимании большой?
Для некотрых большой это и 30 ячеек памяти.
Я "редимпресервил" максимальный одномерный массив размером в 5-6 тысяч значений. Ну честно говоря потерю времени я не заметил. Я не спорю что она есть, наверняка есть, и если такой массив наполняется не один раз за работу кода а несколько раз, то тогда может и будет заметно, но на обычных юзеров вроде нас, в негабаритных массивах эти потери времени вообще не отразятся, мы их попросту не заметим, если специально не будем замерять эти микроскунды))))

Просто честно говоря хотелось как то более изящно подойти к решению вопроса, но тут вот оно как... Только последняя размерность меняется.
Не увеличивается размерность массива ReDim Preserve
 
Юрий М,ааааааааааааа, вот оно что
мдя.... правила одномерного массива применили, видимо чтобы не сильно заморачиваться, ко всем остальным
ну ладно, спасибо огромное что объяснили, а то я уже который раз это не могу сделать
приходится создавать tmpArr а потом перебором новый массив заполнять
Не увеличивается размерность массива ReDim Preserve
 
Юрий М, а можно по-русски объяснить?
Я не понимаю что значит ПОСЛЕДНЯЯ размерность массива!
Как мне получить эту последнюю размерность?
Без начального ReDim, ReDim Preserve не работает ведь!
Может быть Вы можете сказать где ошибка в моем варианте кода?
Не увеличивается размерность массива ReDim Preserve
 
Цитата
Sanja написал:
Redim Preserve изменяет только ПОСЛЕДНЮЮ размерность массива, а Вы пытаетесь изменить первую
честно говоря не понял про последнюю размерность
как я должен поступить если я не знаю какой длины у меня массив будет?
поэтому я задал ему начальные параметры равные 1 строке и 3 столбцам (ну вы поняли)
а дальше пытаюсь увеличивать
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 След.
Наверх