Со статьями по аналогии сделала: =ЕСЛИ(ИНДЕКС($D$15:$J$15;СТОЛБЕЦ(A16))<>0;ИНДЕКС($A$7:$A$13;СТОЛБЕЦ(A16));"-") Теперь прекрасно протягивается и работает. Про "0" так и не придумала ничего
так я еще не делала, чтобы пропускался результат вычислений, прочитала гору всего в нете и в тупике оказалась, даже профиль тут восстановить попыталась, но в итоге новый создала ))
Максим В., а как сделать так, чтобы результат "0" в записи пропускался и записывался следующий, отличный от 0, результат вычислений? Т.е. пропустить результат с "0" и перейти к следующему Или такая реализация в принципе невозможна?
написал: =ЕСЛИ(ИНДЕКС($E$7:$E$13;СТОЛБЕЦ(A18))=СУММ(ИНДЕКС($F$7:$H$13;СТОЛБЕЦ(A18);0));0;ИНДЕКС($E$7:$E$13;СТОЛБЕЦ(A18))-СУММ(ИНДЕКС($F$7:$H$13;СТОЛБЕЦ(A18);0)))Делал в строке 18, что бы сравнить с вашими расчётами, так что ссылки можете поправить
Поняла как, индекс второй или третий раз в жизни пробую, потому и писала не верно, ничего, научусь. Теперь протянуть получается, спасибо. Сейчас попробую со второй строкой так же
Добрый день. Есть задача: имеется таблица с данными, нужно проверить соответствует ли сумма отклонения сумме факторов и при наличии ошибки в соответствиях вывести расчет в строку и номер статьи в следующую строку. Для первого соответствия пишу =ЕСЛИ($E7=СУММ($F7:$H7);" ";($E7-СУММ($F7:$H7))) , но не могу протянуть эту формулу горизонтально, а вручную менять в каждой ячейке не имеет смысла, нужно именно заполнить. Т.Е. есть строки 7-13, в них нужно провести вычисления, но записать это все в строку. И после, в соответствии с результатами проставить в строку ниже номер статьи с отклонением.
С чем столкнулась: 1) не могу сообразить как протянуть формулу в горизонтальную строку так, чтобы вычисления перемещались вертикально; 2) если отклонение =0, но не записывать значение в ячейку, а переходить к следующему вычислению; 3) как проставить соответствующие статьи в строку ниже, если отклонение выявлено (диапазон статей вертикальный, нужно проставить в горизонтальный. тут я пробовала через =ЕСЛИ(D15<>0;A7;"-") , но опять же, как сделать так, чтобы формула понимала что если вычисления в первой заполняемой строке проходили по строке 7, то статью поставить из этой же строки)
ВПР не поможет, с индексом и поискпоз тоже не выходит