Большое спасибо за помощь!!! Немного скорректировал макрос. Все работает как надо.
привязка фигур на листе к координатам объектов
20.11.2023 14:06:41
да, понимаю, что такая спецификация участка избыточна, по сути это несколько участков и привязаться к ним в таком случае не возможно. предлагаю выбрать GTU, а остальное удалить.
файл с перечнем обновил такие спецификации в работе будут, поэтому прошу предусмотреть опцию для таких фигур НД с неоднозначной спецификацией места проведения работ просто оставлять на карте в левом верхнем углу. буду сам с ними разбираться и в ручную расставлять на карте.
Изменено: |
|
|
Создание фигур и их цветовая заливка по условиям, Создание фигур из перечня, нанесение на карту и их заливка цветом по условному форматированию
Создание фигур и их цветовая заливка по условиям, Создание фигур из перечня, нанесение на карту и их заливка цветом по условному форматированию
скрытие/раскрытие листов
скрытие/раскрытие листов
17.11.2023 20:08:53
Добрый вечер. Порошу ещё раз помочь и посоветовать как скорректировать макрос.
Дело в том, что я не учёл фильтрацию перечня НД. Макрос прекрасно работает с фиксированной таблицей. Но если её отфильтровать по условию (скрыть строки), то он все равно создаёт все фигуры, а не отфильтрованные. Разобрался как найти первую активную строку (после первых скрытых от шапки перечня). Но как создать цикл для дальнейшего создания только отфильтрованных фигур и их заливки, у меня не получается. Прошу помочь. Файл во вложении. За ранее благодарю. |
|
|
16.11.2023 22:37:24
Применил ваш алгоритм.
1) в файле Заливка3... все работает!! 2) в файле Привязка НД карте... макрос выдаёт ошибку - Индекс указанного набора выходит за допустимые пределы. ' Dim j As Long, a As Variant ' ' With Sheets("Перечень НД") ' For j = 21 To lLastRow ' a = .Cells(j, ![]() ' Sheets("Карта БС").Shapes(.Cells(j, 2).Value).Fill.ForeColor.RGB = a ' Next ' End With Поэтому не совсем понимаю где ошибка. |
|
|
16.11.2023 22:03:47
спасибо за комментарий.
В файле "Закраска2.xlsm" макросы (Private Sub и Sub) как раз и работают. А вот в файле "Привязка НД карте - черновик.xlsm" тот же макрос Private Sub выдаёт ошибку. Думаю проблема именно в создании фигур - в первом файле (Закраска2...) они уже созданы на карте, в во втором (Привязка...) я их создаю макросом Sub. И мне нужен плавающий Range в столбце Н перечня НД, т.к. перечень постоянно обновляется и изменяется. Так что фиксированный перебор i от 21 до 34 не подходит. Но я эту задачу решил. Попробую применить ваш алгоритм цикла For.... |
|
|
16.11.2023 18:28:13
Всем добрый вечер. Прошу помощи в корректировке макроса.
Задача: Есть перечень наряд-допусков, которые необходимо визуализировать на карте объекта. В перечне указаны №НД (колонка В) и тип НД (колонка Н). Необходимо создать фигуры (овал) на карте, привязать их к №НД и залить соответствующим цветом по условному форматированию типа НД. Проблема: Как создать фигуры и привязать их к №НД я разобрался. Прошу помочь с цветовой заливкой. На примере (взятом с этого форума) у меня все работает - Закраска2.xlsm. А вот с моей задачей зашёл в тупик. За ранее благодарю. |
|
|