Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Вернуть прежнее (как в Офис-2010) поведение курсора при Ctrl-стрелка при редактировании формул

Цитата
написал:
У вас есть возможность попробовать excel 2013 и 2016
Спасибо, мы допробовались до 2021 версии - там, наконец, ввели пару полезных функций... Ну и вообще возможностей больше... Но "баг" с редактированием формул - я не отследил - как раз то ли с 2013 то ли с 2016 версии и появился...

Ладно, видимо, будем привыкать к новому UX, более неудобному, но куда деваться, мы такой процесс постепенной деградации (с точки зрения именно UX профессионального пользователя) наблюдаем примерно с 2007 экселя...  
Изменено: Vovets2024 - 29.01.2024 19:27:51
Вернуть прежнее (как в Офис-2010) поведение курсора при Ctrl-стрелка при редактировании формул

Цитата
написал:
зачем с ними бороться. Можно ведь пользоваться и старыми версиями
Да, как я писал, мы до последнего времени сидели именно на 2010 версии. Но проблема в том, что PowerPivot версии 2010 не совместим со следующими версиями, да еще и очень ограничен в функционале. И вот, пришлось нам перепрыгнуть на современную версию. И - это жесть. С большинством неудачных нововведений удалось побороться (OfficeTab задействовали, ну и так далее), но редактирование формул - это пока затык... ((

Цитата
написал:
Вообще тема диковинная и большиинству не интересная --- насколько часто и зачем приходится бегать курсором внутри формулы?
Прежде всего, спасибо за искреннее желание помочь.
Но фраза выше меня просто выбила из колеи, уж извините.

Как это насколько часто? Да практически постоянно приходится... И не только в формуле, ручная коррекция тех же данных графика...

А вообще, позвольте пояснить: я и мои коллеги работаем активно с Excel с середины 90-х годов (да, был такой Excel 5.0). Это наш основной рабочий инструмент. Мы все сидим на hotkeys и для нас любые непрошенные и непонятно чем обоснованные изменения в UX - очень болезненны. И такое сейчас постоянно идет от версии к версии. Список этот длинный и времени на его изложение тратить не хочется.

Как правило, с большинством дебильных нововведений удается побороться - но вот редактирование формул - это вообще жуть.  

Ну и два замечания.
1. Если вы "мышечник" - то вам нас не понять.
2. Мы не ретрограды. Да, есть и полезные нововведения - ведь не прошло и 40 лет с момента разработки программы, как введена функция SORT(). (Правда, то, что это было, как и множество других полезнейших функций, в чудесной библиотеке 00-х годов morefunc, теперь уже мало кто знает, разработчик той библиотеки куда-то сгинул... Но MS наверное еще лет через 30 наконец все его функции внедрит в Exce...)

P.S. Вообще, я поражен - MS, получается, лет около 10 назад меняет базовую вещь UsereXperience - и гробовая тишина. Ни один из профессиональных юзеров ни у нас в стране ни за бугром не написал про это нигде... очень интересный феномен... По крайней мере, скольько я ни гуглил - ничего (вообще) не смог найти.

Цитата
написал:
Прочтите правила форума и смените отображаемое имя.
Ник сменил, но в уже размещенном сообщении почему-то отображается старый... Еще что-то сделать надо? Сообщение видно пользователям? (просто что-то вообще никто не ответил...)

Мы перепрыгнули с Офиса-2010 на 2019 и обнаружили изменение поведения курсора при Ctrl-стрелка при редактировании формул.
Курсор прыгает "по словам" - вот только понятия "слов" изменилось.
Точнее, так. Раньше прыжок был (если не изменяет память) сразу по слову и близлежащим разделителям - а теперь к концу слова и потом при следующих нажатиях по разделителям. В результате иногда надо вдвое и более раз нажать Ctrl-стрелка, чтобы придти в то же место формулы, что и раньше.
Производительность сильно страдает...(((
Гугл никак не помог ((
Может быть, есть какая-то тонкая настройка в реестре или это не лечится?
Помогите, пожалуйста!!!
Изменено: v0vets - 23.01.2024 20:00:26
Страницы: 1
Наверх