Цитата |
---|
написал: Вообще тема диковинная и большиинству не интересная --- насколько часто и зачем приходится бегать курсором внутри формулы? |
Прежде всего, спасибо за искреннее желание помочь.
Но фраза выше меня просто выбила из колеи, уж извините.
Как это насколько часто? Да практически постоянно приходится... И не только в формуле, ручная коррекция тех же данных графика...
А вообще, позвольте пояснить: я и мои коллеги работаем активно с Excel с середины 90-х годов (да, был такой Excel 5.0). Это наш основной рабочий инструмент. Мы все сидим на hotkeys и для нас любые непрошенные и непонятно чем обоснованные изменения в UX - очень болезненны. И такое сейчас постоянно идет от версии к версии. Список этот длинный и времени на его изложение тратить не хочется.
Как правило, с большинством дебильных нововведений удается побороться - но вот редактирование формул - это вообще жуть.
Ну и два замечания.
1. Если вы "мышечник" - то вам нас не понять.
2. Мы не ретрограды. Да, есть и полезные нововведения - ведь не прошло и 40 лет с момента разработки программы, как введена функция SORT(). (Правда, то, что это было, как и множество других полезнейших функций, в чудесной библиотеке 00-х годов morefunc, теперь уже мало кто знает, разработчик той библиотеки куда-то сгинул... Но MS наверное еще лет через 30 наконец все его функции внедрит в Exce...)
P.S. Вообще, я поражен - MS, получается, лет около 10 назад меняет базовую вещь UsereXperience - и гробовая тишина. Ни один из профессиональных юзеров ни у нас в стране ни за бугром не написал про это нигде... очень интересный феномен... По крайней мере, скольько я ни гуглил - ничего (вообще) не смог найти.