Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Зависимый выпадающий список для Выборочных данных

Старичок, Добрый день, ДА, Отсутвующий параметр просто даст пустой список:). Благодарю:)
Зависимый выпадающий список для Выборочных данных

Добрый день, дорогой форум:)

После успешной реализации многоступенчатых выпадающих списков. От Руководства прилетела задача- ОПТИМИЗАЦИЯ столбцов.

В результате - из Списка источника- не все данные нужны для выпадающего зависимого списка №2. Как реализовать это выборочное условие
Посчитать кол-во Заказчиков в месяце, Новых Заказчиков (по сравнению с предыдущим месяцем) и их Заказы

Цитата
написал:

Прикрепленные файлы
Сколько уникальных фамилий в месяце_.xlsx  (12.38 КБ)
Условие по Виду услуг добавила, с ней ваша формула работает хорошо
Изменено: Llerra - 14.02.2026 13:57:49
Посчитать кол-во Заказчиков в месяце, Новых Заказчиков (по сравнению с предыдущим месяцем) и их Заказы

ПавелW,

Огромная Благодарность  за помощь, красивое решение:)
Изменено: Llerra - 14.02.2026 10:48:53

Благодарю, сердечно Вас:)

Завтра я буду применять ваш пример на рабочем файле, и уже в голове понимаю, что руководители захотят далее увидеть-

1.  Только по определенной услуге

2. Какой заказчик в прошлом был, а в этом ушел и его сумма Заказа (Потери )

Понимаю, что еще обращусь к вам :)

Удачных выходных:)

Проверьте, пожалуйста, я скачала несколько раз- и файл тот же  ( 202 в апреле)

Подскажите, пожалуйста , по Вашему РЕШЕНИЮ:

если в марте Новый-это Пипкин и он принес 48 руб.

А в апреле- новых двое-Сидоров и Кокорин ( т.к в марте по вашей редакции их нет)- они приносят 154, а откуда по формулам стоит 202?

Добрый день,

Прошу помощи у форума-
1Сколько  Заказчиков в каждом отдельном   месяце
2Сколько новых Заказчиков появилось по сравнению с предыдущим месяцем
3Сколько стоимость заказа по Новым Заказчикам
Из Базы 1 заполнить формулами -Отчет 2 , по итогу должно быть как в Отчет 3

Т.к Эксель 2019 г.  то Уник не работает

На практике- по каждому Заказчику до 5 услуг. Возможно далее придётся добавить еще одно условие
Изменено: Llerra - 13.02.2026 17:22:47
Вычитание из одного числа по очереди

Добрый вечер,
Коллеги, примите искреннюю благодарность, ВЫ мне очень помогли:)

Мне надо еще их изучить, т.к. не владею такими Пируэтами.

P.S. Желаю Вам всех благ, семью крепкую, деток  благодарных и друзей веселых:)))

Добрый вечер,

Благодарю за участие:)

Задача моя чуть сложнее. В розовый столбец- проставить формулу, которая проверяет, что есть Оплаченная сумма  и ставит то, что начислено.
И  я выбираю Общую сумму, или в 0 или есть переплата, т.к больше нет начислений

Добрый день, нашла вашу формулу в форматировании:)

Можно спросить, как реализовать  вычитание по очереди. Есть сумма оплаты общая на сегодня-500 руб, и есть начисления по 100 рублей 5 месяцев, как автоматически проставить оплаты?  И остаток должен уменьшатся, пока не вычитается последнее начисление (по очереди 500-100, 400-100). И по итогу останется или переплата или недоплата
Страницы: 1
Наверх