Заметил опечатку:
Код |
---|
Тема просто как фиксатор идей для такого замечатАльного инМтрумента |
22.03.2023 13:12:21
Павел с Востока, здравствуйте. Просто - моё почтение! Да, работает. Огромное Вам спасибо!
|
|
|
03.07.2022 18:04:10
Наконец-то могу посмотреть ответы нормально
![]() |
|
|
01.07.2022 06:31:44
Здравствуйте.
В ступоре от задачи, возможно, кто-нибудь подскажет путь решения, или даже рабочий способ. Есть список поездов, в каждом поезде некоторое количество вагонов, естественно, расположенных друг за другом, последовательно. Вагоны имеют метку станции назначения. По данному признаку в составе вагоны могут располагаться как в разброс единично, так и кусками, крупными/мелкими, по несколько штук, причём кусков для одной станции может быть несколько. Задача - обоснованно выразить фрагментированность поезда по станции назначения через какой-то показатель. На листе данные располагаются так: 1й столбец - название поезда, 2й - количество вагонов на станцию, 3й - название станции. Ниже пример (в тексте, столбцы представлены разделителем /, лист выложить нет возможности): Поезд1 / 1 / станция2 / 3 / станция3 / 2 / станция2 / 8 / станция1 / 4 / станция3 / 7 / станция2 / 2 / станция1
Поезд2 / 18 / станция3
Поезд3 / 7 / станция1 / 5 / станция3 / 1 / станция2
Очевидно, что по фрагментированности Поезд2 хороший, он не фрагментирован, все вагоны следуют на одну станцию. Поезд1 - плохой - вагоны разбросаны по составу. Внезапно, Поезд3 тоже хороший, т.к. в составе 3 группы вагонов, каждая группа на свою станцию. К порядку станции не привязываемся - тут это не рассматривается.
Изменено: |
|
|
16.11.2021 18:10:57
Вот всё, кроме этого "Разблокируйте файл надстройки, щелкнув по нему правой кнопкой мыши - Свойства - Разблокировать." я делал. Пытаюсь сейчас проделать оставшееся - ну не вижу я команды/кнопки "разблокировать". Где она?
![]()
Изменено: |
|
|