Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Генерация случайных чисел и цифр по заданному шаблону
 
Ігор Гончаренко, подскажете как правильно вызывать вашу функцию?
Генерация случайных чисел и цифр по заданному шаблону
 
Андрей VG, Спасибо  :D

Ігор Гончаренко, попытка обращения к вашей функции с параметром и без них - выдает ошибку #ССЫЛКА!, я делаю что-то не так?
Генерация случайных чисел и цифр по заданному шаблону
 
Андрей VG,

Идеально, спасибо вам!
Генерация случайных чисел и цифр по заданному шаблону
 
Подскажите формулу, которая генерировала бы строку по заданному шаблону: буквы A-F, цифры 0-9, длиной 32 символа.

В данный момент для этой цели пользуюсь shell-скриптом:
Цитата
if [ $input == Y ]; then
for i in {1..10}; do tr -dc 'ABCDEF1234567890' < /dev/urandom | head -c 32 | xargs;
done
Нужный результат:
Код
1032414AEE8933E9826CB2DD49C6270F
B3F309F95AE86235D1B576146D238195


Можно ли решить данную задачу макросом или еще лучше, формулой?
Загуглил и нашел такой макрос:
Код
Public Function GeneratePDF(Optional Lenght As Integer = 32)
   For s = 1 To Lenght
       choice = Int(Rnd * 3)

       If choice = 0 Then
           nextsymbol = Int(Rnd * 9)
       End If

       If choice = 1 Then
           nextsymbol = Chr(Int((70 - 65 + 1) * Rnd + 65))
       End If

       PassTxt = PassTxt & nextsymbol
   Next s

   GeneratePDF = PassTxt
End Function

И он должен работать, но результат (ниже) почему-то не похож на то, что выдает мой случайный скрипт
Код
FE00FFFF72884B1DD1C78EECDAA13F80
1172DAAC8CC47DAA13333E0DDD8E466

Какой-то не случайный и много повторений. Помогите?
Изменено: Jake - 15 фев 2020 19:59:26
[ Закрыто] Сложный выпадающий список
 
Цитата
Юрий М написал:
Т.е., чтобы узнать, что за проблема,- каждый должен скачать Ваш файл?
Чтобы узнать что за проблема - можно прочесть её название, если остались вопросы - заглянуть внутрь нее, а если появилось желание чем-то помочь - то и скачать файл. Не понимаю цели придирок, как её по-вашему назвать - "Вопрос по зависимым выпадающим спискам" устроит? Или сократить до "выпадающие списки"? Выбирайте, я изменю.

Цитата
Mershik написал:
Jake , а жто может поможет ? https://www.planetaexcel.ru/techniques/1/38/ в проверку данных:
Спасибо, буду читать! Хотя ни одним из примеров с дружественных сайтов по данной тематике решить за день не получилось  
[ Закрыто] Сложный выпадающий список
 
Пусть модераторы поменяют на свое усмотрение, еще более конкретное мне не придумать. А если без SQL - то все видно в приложенном файле
[ Закрыто] Сложный выпадающий список
 
Всем привет!

Целый день бьюсь с задачей и дал себе обещание спросить у вас тут, если до конца дня с ней не справлюсь.

Цель: Нужен выпадающий список отвечающий очень простому запросу, если перевести в язык SQL: SELECT Сотрудник FROM БД WHERE Город=А2
И ниже должность выбранного из выпадающего списка сотрудника, находящегося в ячейке рядом.

Посмотрите?
Получить значение следующей строки после удовлетворяющей поиску
 
Mershik,

Спасибо, это - оно!  :D  
Получить значение следующей строки после удовлетворяющей поиску
 
Добрый день! Подскажите каким образом можно узнать значение ячейки которая следует после той, значение которой известно, т.е,

А50 ИЗВЕСТНОЕ ЗНАЧЕНИЕ
А51 НО ИЩЕМ ЭТО

Диапазон может быть А5-А55, т.е. ГПР в таком виде работать не будет, т.к. привязывается к А5

=ГПР("Известное нам значение от которого отталкиваемся";A5:A55;2;0)
Условное форматирование, ВПР и имена диапазонов
 
vikttur, Спасибо! После определения диапазонов заработало. Скажите, можно в эту формулу вставить функцию ЕСЛИ с проверкой по параметрам на первом листе? Там никаких ограничений нет? Сейчас пробую, почему-то ни под каким соусом не работает

МВТ, Если Вы имеете ввиду, что там должны быть формулы, то в оригинальном файле они конечно же есть :) Видимо, проблема была именно с диапазонами столбцов
Условное форматирование, ВПР и имена диапазонов
 
Есть два листа, функцией ВПР смотрится остатки по товарам на 2-м листе, и в зависимости от количества - окрашиваются ячейки на Листе №1. Но не окрашиваются. Хотя очень даже должны, так как сама формула возвращает ИСТИНА и ЛОЖЬ, если скопировать ее в ячейку совершенно верно.
Ссылки на второй лист организованы через наименование диапазонов ячеек.

Посмотрите пожалуйста, где я мог накосячить? :sceptic: Файл прикладываю.
Получить номер строки с ошибкой #Н/Д
 
На будущее, может кому понадобится - как я все же добился гиперссылки на строку с ошибкой. Использовался макрос МВТ из коммента №10, за что ему большое спасибо.

Ячейка с вызовом макроса выглядит так
Код
=ЕСЛИ(EE(E5:E3100)=0;" ";ГИПЕРССЫЛКА("[Книга Учета.xlsm]Лист!" & "A" & EE(E5:E3100);EE(E5:E3100)))

Сначала идет поиск ошибок в указанном диапазоне ячеек, если макрос возвращает (0), то их нет и оставляем ячейку пустой. Если есть, показываем номер строки и делаем её гиперсылкой.

Всем спасибо!
Как выбрать цифровую часть артикула?
 
ikki, удивительно - но сама по себе функция работает, только при попытке вызвать её через ВПР(), начинает выдавать ошибку #Н/Д
Как выбрать цифровую часть артикула?
 
ikki, Да, кстати. подтверждаю - выдает ошибку #ССЫЛКА!
Как выбрать цифровую часть артикула?
 
Большое спасибо всем, решено!

МВТ, Вы не посмотрите в мою другую тему? :)
Как выбрать цифровую часть артикула?
 
Подскажите пожалуйста функцию, которой можно вырезать цифровую часть артикула, имеющий вид 12345B или 12345A
Получить номер строки с ошибкой #Н/Д
 
МВТ, Примерно так же как в примере у Вас, но с уточнением диапазона: =ГИПЕРССЫЛКА(EE(F$6:F$3100))

Кстати, странная вещь. Проверил сейчас, макрос всегда не работает в том случае, если диапазон ячеек отличен от А:А
Получить номер строки с ошибкой #Н/Д
 
МВТ, Тоже вполне себе выход :) Но вы проверяли, это работает? Потому что у меня ругается на "Введенное значение неверно. Набор значений, которые могут быть введены в ячейку, ограничен". В функцию рабочего листа вставляю абсолютно так же
Получить номер строки с ошибкой #Н/Д
 
МВТ, Вы не могли бы немного модифицировать макрос из поста #10, просто добавив гиперссылку туда? Спасибо!
Получить номер строки с ошибкой #Н/Д
 
МВТ, Теперь возвращает и всё работает - спасибо за помощь!
Получить номер строки с ошибкой #Н/Д
 
MBT, оба макроса при запуске выдают "Argument not optional"
Получить номер строки с ошибкой #Н/Д
 
Sanja, первая нашедшаяся строка с ошибкой, а после того как будет исправлена - то номер следующей

Спасибо MBT, попробую!
Изменено: Евгений - 2 апр 2015 00:09:48
Получить номер строки с ошибкой #Н/Д
 
Их очень и очень много, плюс они действительно длинные что бы туда еще включить и обработку ошибок :cry:
Неужели совсем без этого не обойтись никак?
Получить номер строки с ошибкой #Н/Д
 
Я хочу взглянув на ячейку в самом верху понять - есть ли в данный момент ошибки #Н/Д, и если есть - на какой строке
Получить номер строки с ошибкой #Н/Д
 
Есть большой лист, в котором с помощью функции ВПР() собирается информацию из других листов. Очень часто появляются ссылки на уже несуществующие значения, и как итог - появляется ошибка #Н/Д, которую хотелось бы обрабатывать. Для этого в самом верху пустая ячейка со "статусом", в которой хочется видеть номер строки с ошибкой (если есть), и в идеале - красить её для привлечения внимания в красный.

Проблема в том, что нужно получить номер строки с ошибкой #Н/Д из диапазона ячеек, а функции вроде ЕНД(), ЕОШИБКА() с диапазонами не работают.

Но все же можно как-нибудь?
Простой вопрос! Как "на лету" преобразовать тип?
 
Спасибо огромное!  
 
Можно тогда последний простой вопрос? :)    
 
Надо в ячейке A1 "склеить" значения ячеек B1 + D1. Какой функцией?
Тип ячеек изменен, но изменения в силу приходят только...
 
2007*, думал что есть ;)
Простой вопрос! Как "на лету" преобразовать тип?
 
Какая функция может преобразовать, к примеру "123456" из Текстовой ячейки, и передать в формулу "123456" в числовом значении?  
 
Спасибо! :)
Тип ячеек изменен, но изменения в силу приходят только...
 
Прошу прощения, версия Экселя 2008
Тип ячеек изменен, но изменения в силу приходят только...
 
.. если дважды кликнуть на ячейку ее редактируя и нажать Enter  
 
К примеру: есть столбец с цифрами которые я хочу перевести из типа Числовой в Текстовый. Выделяю столбей, выбираю тип - > Текстовый. Все, все поля вроде Текстовые, но если проверить их функцией ТИП(), то результат будет (1), т.е. Число.  
 
До тех пор пока как я говорил выше не начать ее редактировать и просто не нажать на ней Enter, ничего не вводя. Вот тогда да, поле изменит тип на Текстовое, но не ранее.  
 
Есть возможность ДЕЙСТВИТЕЛЬНО поменять тип без редактирования всех полей?  
 
Спасибо!
Страницы: 1
Наверх