Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 496 След.
Альтернативное назначение клавиш в Excel для переключения между листами
 
Модеры помогут. А Вам бы Правила пока почитать.
Отображаемое имя.
Я сам - дурнее всякого примера! ...
Выделение ячейки в "a1:a1000" приводит к открытию окна редактора VB и остановке выполнения макроса
 
В обоих хорошо и правильно. xlsm это текстовый формат запакованный зипом, а xlsb двоичный, за счет чего он компактней, но редактировать его блокнотом уже не выйдет.
По теме.
Бывают глюки в самих файлах. Мона еще попробовать Перенести копипастом данные в новый лист, а следом туда же и макросы. Если в новом листе глюк исчезнет - удалить исходник и жить счастливо). Или же поизгаляться на резервной копии - сохранить в xlsx, закрыть-открыть, потом туда накопировать макросы из оригинала, если глюк исчезнет - опять пересохранить в xlsb. Хотя.. у меня-то Ваш файл без глюков работает.  :) Возможно какие-то надстройки или персональная книга макросов конфликтуют. Поробуйте без них запустить Экс и попробовать.
Я сам - дурнее всякого примера! ...
Выполнение макроса если прошло какое-то время
 
Ну и правильно. Вы каждый раз переприсваиваете переменной значение:
Код
tekushee_vremya = Now()
   vremya_c_30_sek = tekushee_vremya + Second(30)

и тут же проверяете, причем не время с добавленной задержкой, а то что было только что присвоено.
Код
 If Now() < tekushee_vremya Then

Давайте уберем вот это из макроса:
Код
tekushee_vremya = Now()

tekushee_vremya объявим типа статик или глобальной, а уже дальше:
Код
 vremya_c_30_sek = tekushee_vremya + 30/86400(тут у Вас тоже была ошибка)
 If Now() < vremya_c_30_sek Then
...

Итак, что получили?
Код
Sub proverka_plusov()
    vremya_c_30_sek = tekushee_vremya + 30 / 86400
    If Now() < vremya_c_30_sek Then
      'Что-то выполняется
 MsgBox "если истина"
 Else
 ' Что-то не выплняется
 MsgBox "если не истин"
 End If
Я сам - дурнее всякого примера! ...
Выделение ячейки в "a1:a1000" приводит к открытию окна редактора VB и остановке выполнения макроса
 
У меня не вылетает в дебаг, все работает норм.  Попробуйте пересохранить в xlsm и там попробовать. Потом мона будет вернуть xlsb.
Я сам - дурнее всякого примера! ...
Макрос удаления лишних пробелов в Excel
 
Так д.б. шустрей:
Код
Sub www()
    Dim a As Range
    For Each a In Range("I1", Cells(Rows.Count, "I").End(xlUp)).SpecialCells(12).Areas
        a.Value = Application.Trim(a.Value)
    Next
End Sub
Я сам - дурнее всякого примера! ...
автоматическая прокрутка листа на одну строку при появлении значения в ячейке, макрос прокрутки листа
 
Ясно. Спасибо, Саш.
Я сам - дурнее всякого примера! ...
автоматическая прокрутка листа на одну строку при появлении значения в ячейке, макрос прокрутки листа
 
1) А разрешены ли у Вас макросы?))
2) Какое событие у Вас должно вызывать событийный макрос?
У топикстартера это было "появление значения в ячейке например столбца А. "
Я сам - дурнее всякого примера! ...
автоматическая прокрутка листа на одну строку при появлении значения в ячейке, макрос прокрутки листа
 
Этот код надо вставить в модуль листа, см. скрин
Изменено: kuklp - 22 Май 2019 14:29:08
Я сам - дурнее всякого примера! ...
Ускорение Макроса автоматической вставки Даты
 
Для начала отключите события, он у Вас зацикливается во время замены. А если много формул на листе то еще и пересчет.
Я сам - дурнее всякого примера! ...
Выборочное отображение листов для пользователей
 
Ну, во-первых синтаксис:
Код
If Environ("USERNAME") <> "Nikolay" Or Environ("USERNAME") <> "Ivan"  Then
(работать не будет ибо результат будет всегда true)
заработает так:
Код
If Environ("USERNAME") <> "Nikolay" and Environ("USERNAME") <> "Ivan"  Then

а во-вторых почитайте справку по select case. Этот способ лучше подходит для множественного выбора.
Изменено: kuklp - 8 Фев 2019 20:48:16
Я сам - дурнее всякого примера! ...
HB
 
Игорь и я поздравляю. Успехов тебе во всех начинаниях. И спасибо за бескорыстную помощь нуждающимся)
Я сам - дурнее всякого примера! ...
VBA. Заполнение ячейки при выборе значения автофильтра.
 
Код
Private Sub Worksheet_Calculate()
    If Me.AutoFilter.Filters(3).On Then
        If Worksheets("Лист1").AutoFilter.Filters(3).Criteria1 = "=0" Then Cells(1, 3) = ""
        If Worksheets("Лист1").AutoFilter.Filters(3).Criteria1 Like "*20*" Then Cells(1, 3) = "Много"
        If Worksheets("Лист1").AutoFilter.Filters(3).Criteria1 Like "*15*" Then Cells(1, 3) = "Нормально"
        If Worksheets("Лист1").AutoFilter.Filters(3).Criteria1 Like "*10*" Then Cells(1, 3) = "Мало"
        Exit Sub
    End If
    Cells(1, 3) = ""
End Sub
Изменено: kuklp - 23 Дек 2018 23:23:52
Я сам - дурнее всякого примера! ...
Как назначить ассоциации файлов xls - программу Excel для ее открытия
 
Ищите по форуму по ключевому слову regserver.
Я сам - дурнее всякого примера! ...
VBA. Заполнение ячейки при выборе значения автофильтра.
 
?
Код
If Worksheets("Лист1").AutoFilter.Filters(3).Criteria1 = "=0" Then Cells(1, 3) = ""
Я сам - дурнее всякого примера! ...
Интересные факты, История
 
Первый жесткий диск емкостью в 1 гигабайт был представлен IBM в 1980 г. Весил он четверть тонны и стоил 44 тыс долл.
Изменено: kuklp - 25 Ноя 2018 20:24:17
Я сам - дурнее всякого примера! ...
Удаление нулей, которые показывает формула
 
helen765, если Вы снимете у себя в настройках и сохраните файл, то все кто будет просматривать Вашу таблицу, нолей не увидят.
Я сам - дурнее всякого примера! ...
Удаление нулей, которые показывает формула
 
В настройках есть опция - отображать нулевые значения. Снимите галку.
Я сам - дурнее всякого примера! ...
HB
 
Ну и я...
Я сам - дурнее всякого примера! ...
Не работает строка закрытия книги
 
Мож при пошаговой обработке понятно станет? Нам ведь и подавно не видно, что видно Вам, дружище) Пробуем?
Я сам - дурнее всякого примера! ...
Не работает строка закрытия книги
 
Цитата
Иван Смирнов написал:
файл открывается как "восстановлен". это меняет имя
Таки да. Но не в этом суть(ИМХО) Для начала нать устранить падение фаилА.
Я сам - дурнее всякого примера! ...
Не работает строка закрытия книги
 
Не Юр, ты спутал, друже. Getobject открывает в невидимом. А GetOpenFilename получает строку с именем.
Я сам - дурнее всякого примера! ...
Сравнение двух столбцов и выявление недостающей информации в обоих.
 
Не ну Юра со свойственной ему добротой прикрывает меня. У меня 2003 и 2010. Но "штатные SQL средства" я использовал в последний раз в Access 2003(VB5, 6) и штатными для Экса они так с тех пор и не стали, хотя и жалко, конечно. Только благодаря таким энтузиастам, как Андрей VG, Dmitry D и иже с ними  эти безусловно технологичные и так незаслуженно замалчиваемые средства всплывают на форуме//
Я сам - дурнее всякого примера! ...
Сравнение двух столбцов и выявление недостающей информации в обоих.
 
Андрей VG, привет Андрюш, дружище) просто "штатные SQL средства" у Экса.. Для меня это не совсем очевидно.. :( См. ответ Юры №15 :oops:
Я сам - дурнее всякого примера! ...
Сравнение двух столбцов и выявление недостающей информации в обоих.
 
Цитата
Андрей VG написал:
штатные SQL средства
-  как же я стар..  :D  8)
Я сам - дурнее всякого примера! ...
Не работает строка закрытия книги
 
Цитата
Иван Смирнов написал:
"subscript out ofrange"
- это значит, что среди открытых книг, книги с таким именем нет. я ж писал
Цитата
kuklp написал:
Без примера.
трудно комментировать.
Я сам - дурнее всякого примера! ...
Не работает строка закрытия книги
 
Без примера. :( Попробуйте:
Код
Workbooks(Nom3).Close 0
Я сам - дурнее всякого примера! ...
Корректировка ссылок на файл в расширенном фильтре через VBA
 
Правильно выдает. Вот это не так:
Код
("A5:G & Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row)"

Надо как минимум:
Код
("A5:G" & Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row)

Молчу уж о селектах и активациях.
Я сам - дурнее всякого примера! ...
Как заменить 00.01.1900 на "ПУСТО"
 
PIXAR, что Вы хотите от форумчан? У нас файлы с форума открываются без проблем. См. скрин. файл БМВ. Может Вам стоит обратиться к более опытному пользователю-приятелю, чтоб тот скачал для Вас файлы с форума?
Я сам - дурнее всякого примера! ...
Как заменить 00.01.1900 на "ПУСТО"
 
Вот такой результат после изменения настройки
Я сам - дурнее всякого примера! ...
Как заменить 00.01.1900 на "ПУСТО"
 
Уберите галку в настройках и будет Вам счастье.
Я сам - дурнее всякого примера! ...
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 496 След.
Наверх