Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 192 След.
Макрос, работающий в 2016, не работает в 2010
 
VBA к вашей проблеме отношения не имеет.
Как назначить Tebox в UserForm формат даты и денежный формат
 
Подозреваю, что вы пытаетесь совместить Me.TextBox1.ControlSource и форматирование в текстбоксе. Тут либо шашечки, либо ехать.
Хотел сделать с дополнительным Textbox' ом, но при передаче значений происходит подмена формата даты на аглицкую локаль, и появляется гемор от головы, и до того места, где он обычно живет.
Заменить точку с запятой на пробел
 
Замените на 2 пробела
Заменить точку с запятой на пробел
 
Ниче не понял.
При чем тут удаление пробелов?
А при замене ; на пробел и через "ctrl+h" ничего не слипается
Передача переменной в функцию
 
Код
Sub test()
txt = "Код ТН ВЭД"
MsgBox KodVd(txt)
End Sub
Private Function KodVd(txt As Variant)
KodVd = Columns(4).Find(txt).Offset(2).Value
End Function
Вод данных из ячейки в UserForm в TextBox и обратно
 
При вашей постановке задачи макросы вообще без нать.  :)
Вод данных из ячейки в UserForm в TextBox и обратно
 
Цитата
Wiss написал:
Могу ошибаться.
Можете. Но не ошибаетесь.
Код
Private Sub TextBox1_Change()

наименее подходящее событие для реализации связи формы и листа, а уж вкупе с
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)

вообще жесть.

Цитата
Djoni написал:
как сделать, чтобы при закрытии формы и открытии данные на ней сохранялись?, если не сложно
Не сложно. Перед закрытием формы сохраните куда-либо требуемое. При повторной загрузке формы верните на место.
Посчитать кол-во израсходоного ГСМ за год на каждое наименование масел
 
E6:E105 и D5:D105
Посчитать кол-во израсходоного ГСМ за год на каждое наименование масел
 
А как оно считать будет, если есть грейдер, но нет масла, есть масло, но грейдер уже уехал?
Номера телефонов привести к единому формату
 
Тёзка, ты не прав. В магазине платить надо.  :)
Замена значений в текстовых формулах вручную и при помощи макроса
 
Цитата
egorkaqwerty написал:
Весь гугл уже перерыл
Надо было в яндексе поискать.
Код
Sub qq()
Selection.NumberFormat = "general"
Selection.FormulaLocal = Selection.FormulaLocal
End Sub
Закрытие Excel через vba
 
Цитата
dimon_ написал:
но эта команда закрывает все Excel разом.
Абсолютно не верно.
В данном случае существенное значение имеет, что понимается под
Цитата
dimon_ написал:
закрыть определённый (один) Excel?
И есть небольшой, но весьма существенный нюанс - в различных версиях Excel это делается совершенно различными способами.
Копирование конкретных ячеек из закрытой книги
 
Я не предоставлял никакой код. Я продемонстрировал, как из 2 ячеек получается 9.
Копирование конкретных ячеек из закрытой книги
 
Кажется понял.
Код
vData = objCloseBook.Sheets("Поиск").Range("A3","C5","H4", "G8").Value

не применимо для несвязанных диапазонов.
В случае, когда диапазон имеет 2 ячейки, он преобразуется в непрерывный диапазон с адресом, ограниченным этими ячейками
Код
Range("A3","C5") >>> Range("A3:C5")

и ошибки не возникает.
Копирование конкретных ячеек из закрытой книги
 
Вам форум ошибку уже подсветил.
Зеркальное отображение информации, Нужна помощь профессионалов
 
Файл > параметры > дополнительно > показывать лист справа налево.
Гиперссылка со значением из текста поменять на название файла
 
1 Добавьте проверку, что ячейка не пустая
If Len(Cells(i, 1)) Then

2
Цитата
Voltz написал:
выходит сообщение "не удается открыть указанный файл"
Я вот создал в корне диска С файл Рабочий.xlsm, и у меня файл открывается, а не сообщение, что файла нет.
Результат минус НОЛЬ при вычитании визуально равных чисел
 
Цельная тема
Результат минус НОЛЬ при вычитании визуально равных чисел
 
Это даже не интересно. Тут сравнение с нулем сразу говорит, что 0<>0. А вот когда сравнение говорит, что 0=0, а при подстановке в формулу оказывается, что 0<>0, тады ой.
Формат текста в TextBox
 
Цитата
Бобровский написал:
Не заставишь считать кол-во символов(((
Мой вариант как раз заставит. Ибо, если ввести кривой номер (не 10 символов), то и нужный формат не получить.
Изменение местоположения Listbox по отношению к Textbox
 
Как вариант
       
Код
With Me.ListBox1
            .Left = Target.Left + Target.Width
            .Top = Target.Top + 5


PS две строки из трех в коде присутствуют.
Изменено: RAN - 8 Янв 2020 22:18:15
Формат текста в TextBox
 
Единственное событие, которое подходит к данной хотелке, это Exit. Все остальное требует кучу не оправданных затрат.
Код
Private Sub TextBox1_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
    If Len(TextBox1) = 10 Then
        If IsNumeric(TextBox1) Then
            TextBox1.Text = Format(TextBox1.Text, "+7(000) 000 00 00")
        End If
    End If
End Sub
Как макросом вызвать аргументы функции
 
Можно все
Код
ActiveCell.Formula = "=" & ThisWorkbook.Name & "!" & Me.ListBox1.Value

так должна выглядеть строка для UDF, расположенной в надстройке
Для UDF в той же книге, или стандартной функции нужна строка
Код
ActiveCell.Formula = "=" &  Me.ListBox1.Value

Ну, и, что вы ждете, если в листбоксе пусто?
И последнее - имя книги (если оно используется), не должно содержать скобок.
Запуск макроса при любом старте EXCEL
 
А так?
Код
App.ActiveWindow.Caption = Wb.FullName
Запуск макроса при любом старте EXCEL
 
Предположу, что копать нужно здесь
Как макросом вызвать аргументы функции
 
Строганину, конечно, едят в сыром виде.
Но, в основном, процесс употребления рыбы предполагает наличие процесса ее приготовления.
Me.ListBox1 мыши съели? Или жаба задушила добавить?
Да и вообще, сие есть весьма стремная запись
Код
Formula = "=SUM(" & ThisWorkbook.Name & "!" & Me.ListBox1.Value
Изменено: RAN - 7 Янв 2020 19:19:04
Как макросом вызвать аргументы функции
 
Из древнего  :)
Вызов диалога для функций из надстройки
Код
Private Sub CommandButton1_Click()
    Me.Hide
    ActiveCell.NumberFormat = "general"
    ' Me.ListBox1.Value - содержит имя функции
    ActiveCell.Formula = "=" & ThisWorkbook.Name & "!" & Me.ListBox1.Value
    Application.Dialogs(450).Show
    Me.Show
    If OptionButton1 = False Then Unload Me
End Sub
Макрос открыть папку, выбрать нужные файлы и создать на них гиперссылку
 
Игорь, строку забыл   :D
Код
Cells(r + LBound(s), 1).Resize(UBound(s)).NumberFormat = ";;;"
HELP. Как закинуть 285 картинок из папки в каждую отдельную ячейку Excel по порядку
 
Андрей, спасибо. Это поинтереснее, чем через ту кучу WinAPI.
HELP. Как закинуть 285 картинок из папки в каждую отдельную ячейку Excel по порядку
 
Миш, спасибо. Вероятно, там и видел. Но, за безнадобностью, крепко забыл.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 192 След.
Наверх