Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 186 След.
Извлечь данные из таблицы Word с переносом строк
 
Код
        ActiveSheet.Cells(1, 1) = Replace(Replace(tbl.Cell(2, 1).Range.Text, Chr(13) & Chr(7), ""), Chr(13), Chr(10))
Расчёт средней стоимости в зависимости от количества
 
Цитата
yanpriest написал:
Предложите свой вариант
Тут без вариантов
(CPM 1 + CPM 2)/2
А то, что пытаетесь посчитать вы, не средняя стоимость, а стоимость рекламы на 1000 просмотров.
Изменено: RAN - 14 Ноя 2019 10:46:02
Условное форматирование наоборот
 
Вемедь, не ехидничай. В надстройках COM макросов нет.
Дело за малым. Написать оную.
Расчёт средней стоимости в зависимости от количества
 
Не считая того, что это не средняя стоимость.  :)
Подчеркивание строк при изменении организации
 
Код
Sub qq()
    Dim celVal$, i&
    celVal = Cells(10, 2).Value
    For i = 11 To Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
        If Cells(i, 2) <> "" Then
            If Cells(i, 2) <> celVal Then
                Range(Cells(i - 1, 1), Cells(i - 1, 6)).Borders(xlEdgeBottom).Weight = xlMedium
                celVal = Cells(i, 2).Value
            End If
        End If
    Next
End Sub
Сортировка по алфавиту, а "внутри" алфавита по возрастанию цифр
 
"Умная" сортировка диапазонов строк
Выборка адресов одного ответственного
 
doober сегодня добрый.  :)
проблема exel слишком много аргументов, не позволяет ввести формулу
 
.
Изменено: RAN - 9 Ноя 2019 19:17:17
Как гиперссылкой на фигуре открыть окно Visual Basic на заданной процедуре?
 
https://www.excel-vba.ru/chto-umeet-excel/kak-sdelat-giperssylku-na-proceduru/
Наложения текста в активную ячейку
 
Цитата
Дима1988 написал:
Уже весь мозг себе вынес.
Занесите обратно.
Попытки заставить Excel делать то, что вам хочется, а не то, что он может, ни к чему хорошему не приведут.
Изменение символов в слове
 
Код
=ЗАМЕНИТЬ(A1;1;3;СЦЕПИТЬ(СИМВОЛ(СЛУЧМЕЖДУ(100;123));СИМВОЛ(СЛУЧМЕЖДУ(100;123));СИМВОЛ(СЛУЧМЕЖДУ(100;123))))
Редактирование файла csv
 
Из любопытства, макросом.
10183 х 91
Код
Sub qq()
Workbooks.Open "C:\Users\OFIS\Documents\Загрузки\180012021.csv", Local:=True
End Sub


PS может, конечно, это после макроса, но у меня и даблкликом нормально открывается.
Единственно, переводит артикулы в числовой формат и убивает лидирующие нули.

PPS Есть серьезные основания предположить, что вся проблема в том, что на компе ТС разделителем CSV является точка, а в файле - точка с запятой.
Тогда, думаю, макрос поможет, хотя, в обратную сторону менять не доводилось, и проверить не на чем.
Изменено: RAN - 4 Ноя 2019 22:18:20
Макрос для снятия фильтра
 
Вам нужно удалить фильтры, или сбросить?
Если сбросить, то
Код
Sub RemoveFilters()
    For Each lo In ActiveSheet.ListObjects
        lo.ShowAutoFilter = False
        lo.ShowAutoFilter = True
    Next lo
End Sub
Сортировка Excel не различает "И" и "Й" в тексте
 
Цитата
sokol92 написал:
после обновления Win 7 (Windows-1251) в августе 2019
Есть у меня ощущение, что на момент обсуждения не правильной сортировки буквы "Ё", буква "Й" сортировалась правильно. Хотя, ни подтвердить, ни опровергнуть сие не могу. Да и обновления вроде как отключены.
И
Цитата
ZVI написал:
файл C_1252.NLS в указанных операционных системах заменен на C_1251.NLS
тоже присутствует.
Сортировка Excel не различает "И" и "Й" в тексте
 
W7/32 Of2010 - не различает
Выбор значений из списка с поиском по первым буквам
 
Кто не хочет работать головой, работает руками.
Работа с Excel разных версий в нескольких процессах
 
Посмотрел варианты.
Понравился код от Peter Thornton по ссылке sokol92
Что самое приятное - не оставляет хвостов в диспетчере.

Код Андрея тоже не оставляет хвостов, но уж очень сложен для восприятия.

Еще раз всем спасибо.
Как устранить ошибку 381 при очистке комбо
 
Цитата
Beginer_78 написал:
Вы пробовали
А вы?
Код
Set Iobject = Range(CB_Object.Column(1))
Как устранить ошибку 381 при очистке комбо
 
Адрес любого диапазона - улица, дом. Что-то одно маловато будет.
Работа с Excel разных версий в нескольких процессах
 
Нижегородская область
Работа с Excel разных версий в нескольких процессах
 
Хуже. В воскресенье ветром сорвало крышу с дома в деревне. Сегодня откапывал из-под снега то, что не успели починить вчера.
Работа с Excel разных версий в нескольких процессах
 
Мяв.
Был отлучен от интернета.
Всем спасибо за тесты и варианты.
Погляжу обязательно.
Работа с Excel разных версий в нескольких процессах
 
Цитата
БМВ написал:
если не докапываться что в файл не заходят, а открывают
Что его открывать? Он уже открыт. Его нужно сохранить и закрыть.
Цитата
БМВ написал:
правильно понимаю, что это хочется автоматизировать
Абсолютно правильно.
Работа с Excel разных версий в нескольких процессах
 
Цитата
БМВ написал:
Я реально не понимаю идеи и выгоды от того  будет создано 20 файлов
Я тоже. Но эти файлы создаются не Excel.
Есть программа "Не Excel". В ней есть кнопка. Так вот, при нажатии этой кнопки и получаются эти 20 файлов. А далее, по крайней мере сейчас, девочка заходит в каждый из этих файлов, жмакает "сохранить", слегка переименовывает, и жмакает "закрыть".

Я не сомневаюсь, что задачу можно решить и не макросом Excel, а другой программой, но макросы мне ближе.

Андрей, спасибо. Погоняю.
Изменено: RAN - 28 Окт 2019 08:53:10
Работа с Excel разных версий в нескольких процессах
 
Цитата
БМВ написал:
Я просто не совсем понимаю зачем плодить процессы, в чем смысл?
Альтернатива  - утки? (переписать стороннюю программу, чтобы она выгружала файлы так, как нам желательно?)
Сия альтернатива, как бэ.., не совсем альтернатива...

Миш, ты не поверишь, но при выборе пакетной выгрузки 10 смет, будет создано 20 файлов, причем каждый в новом процессе, и каждый никуда не сохранен!

Одно то, что их хоть как-то различить можно, уже 100500+!
Изменено: RAN - 27 Окт 2019 21:32:10
Работа с Excel разных версий в нескольких процессах
 
Мяв.
Используя ссылки и бесценные советы Doober'a, поиск, и свою фантазию был сочинен код для обработки и сохранения файлов, открытых в отдельных процессах Excel.
По результатам последнего тестирования, получаем следующее
Win7/32 Of 2010/32
Не зависимо от числа файлов, открытых в родительском процессе, число вызовов приложения Set xl = ob.Application колеблется от 1 до общего количества процессов Excel.

Win7/64 of 2016/32
При наличии в родительском процессе 1 файла, количество вызовов 1 шт.
При наличии в родительском процессе 2 и более файлов, вызов приложения попадает в бесконечный цикл. (в коде установлен счетчик для прерывания, очень тупой, на 500 итераций)

Интересует поведение данного кода в различных версиях Ofis, и различных ОС.
А так же очень интересует более адекватный (?) способ прерывания (гусары, молчать!  :) )

В первой части тестирования уже принимали участие голодный котяра, и обкурившийся ведмедь, за что им отдельная благодарность.

Общий инструктаж
распаковать архив
запустить TEST
нажать кнопку 1 - 4 остальных файла откроются в новых процессах (эмуляция работы "сторонней программы")
Нажать кнопку 2 - запустится рабочий макрос, который сохранит файлы, открытые в других процессах по заданным местам, и закроет все лишнее.

Нужное отобразится в MsgBox и в Debag
Изменено: RAN - 27 Окт 2019 18:52:41
Обмен значениями у двух элементов массива в Вба Excel.
 
Цитата
Юрий_Нд написал:
Лучше я
вот это пожалуйста
Цитата
Юрий_Нд написал:
И запишу его в одну строчку
а вот это не стоит, может выйти боком
Скрытие / отображение строк с флажками.
 
Давно делал, мог забыть нюансы. Кажется так.
Перед скрытием строк нужно скрыть флажки в этих строках.
После отображения строк отобразить флажки.
Тогда они остаются на своих местах.
Делал это только по той причине, что копия листа должна была работать без макросов.
Как определить CurrentProcess
 
Спасибо, это оно самое.
Как определить CurrentProcess
 
Миш, у меня висят
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 186 След.
Наверх