Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 197 След.
Как сохранять файл надстройки для Word?
 
Находите этот файл в проводнике, и открываете командой ПКМ "открыть".
Либо все то-же, но из ворда через меню файл-открыть.
Функция ВПР ищет точное значение, но почему-то выдаёт разный результат.
 
На картинках вообще все функции плохо работают.
Как объявить массив массивов и словарь словарей в цикле?
 
Создать массив массивов
Построение выпадающего списка на основе данных другой книги
 
Цитата
topsufiy написал:
Может есть какой то способ
Есть. И имя ему "ФОРМУЛА".
Построение выпадающего списка на основе данных другой книги
 
Цитата
БМВ написал:
значит не обманете
Ведмедь, ты не погорячился?
Цитата
topsufiy написал:
смыл этого сервисного листа
обмануть Excel. Он же тупой. Он знает, что из другой книги тянуть нельзя, но, что нельзя тянуть с листа этой же книги, на который вытягиваются данные из другой книги, он не ведает.
Размещение картинок на листе с порядком видимости - по отношению к центру фигуры
 
Цитата
Красноглазый Пиркаф написал:
Здравствуйте.Помогите решить вопрос.
Неправильная мантра
Надо так
Здравствуйте. Сами мы не местные. Не хочу учиться, хочу жениться. Напишите макрос на халяву.  :(
Расположение итоговых данных над группированным списком
 
Переносите лист в новую книгу, выполняете требуемые манипуляции, вертаете на место.
Рассчитать формулы без знака "="
 
Цитата
=ЕСЛИ(C18="";"";ЕСЛИОШИБКА(ДВССЫЛ(ИНДЕКС($D$5:$D$11;ПОИСКПОЗ(C18;$C$5:$C$11;0);1));""))
Размещение картинок на листе с порядком видимости - по отношению к центру фигуры
 
Сделать это макросом легко и просто - выполнить макрос.
Размещение картинок на листе с порядком видимости - по отношению к центру фигуры
 
Вычисляете центр овала, и вставляете свои картинки с привязкой к нему, в порядке, обратном вашему списку.
Пользовательская функция VBA "Определения скрыта ли строка", базовый VBA
 
Цитата
Kanitele написал:
пользовательской функции, которая поможет мне определить какая строка таблицы скрыта
Код
Function RowHidden(rowNumber As Long) As Boolean
    RowHidden = Rows(rowNuumber).Hidden
End Function

Все остальное - от лукавого.
Изменено: RAN - 25 Июн 2020 20:53:47
Как открыть ссылку макросом НЕ через IE?, Как открыть ссылку браузером по умолчанию или MS Edge?
 
Который день не могу понять, чем обычное
Код
ThisWorkbook.FollowHyperlink "https://www.planetaexcel.ru/"

не подходит?
формула вида ='C:\sites\
 
Цитата
– Во имя Бахуса, Мома и Кома, троицы великого святого Пантагрюэля, – произнес Горанфло, – нарекаю тебя карпом. И, обмакнув концы пальцев в стакан, окропил курицу несколькими каплями вина.
:D
Ищите вашего Горанфло.

Вить, предлагаю "Как узнать, кто, и как нарек курицу папку."
Перезапись таблицы ListObject vba
 
Неча на макрос пенять, коли формула крива.
=$A1<>СМЕЩ($A1;1;0)
Привязать кнопки сложения и вычитания к активной ячейке заданного столбца.
 
Цитата
oleg9911 написал:
Сгруппированные кнопки, мне кажется, оптимальнее всего.
Как сейчас помню, Юрий М, уже рисовал такое. Токмо кнопки по листу не таскались.
Переход на вкладку MultiPage программно
 
https://www.ball-8.ru/
Привязать кнопки сложения и вычитания к активной ячейке заданного столбца.
 
Цитата
vikttur написал:
чтобы кнопка плюсовала
Это таки да, ключ зажигания.
Но это
Цитата
vikttur написал:
макрос кнопки
уже автомобиль для этого ключа.  :D
Как сцепить в TextBox2 значение из TextBox1 и текущий год при активации UserForm?
 
Код
Me.TextBox2.Value = Me.TextBox1.Value & " " & Year(Date)
Привязать кнопки сложения и вычитания к активной ячейке заданного столбца.
 
Цитата
oleg9911 написал:
"Прибавление 1 к активной ячейке", предложенное  Mershik  - хорошее,
Одна беда - с вопросом рядом если и лежало, то через три матраса.
Привязать кнопки сложения и вычитания к активной ячейке заданного столбца.
 
Цитата
vikttur написал:
До их пор нет нормального названия темы
vikttur, а это что?
Быстрая замена ссылки в макросе кнопки
Привязать кнопки сложения и вычитания к активной ячейке заданного столбца.
 
Тягайте на здоровье.  :D
Код
Sub qq()
    On Error Resume Next
    With ActiveSheet.Shapes(Application.Caller).TopLeftCell.Previous
        .Value = .Value + 1
    End With
End Sub


PS по названию темы
Не знаю, что было , но на момент ответа название совершенно адекватное.
Изменено: RAN - 21 Июн 2020 19:45:01
Может ли макрос экселя - создать пустой файл определенного типа, как в контекстном меню
 
Почему МОЖЕТ быть? Откуда сомнения?
Как записать числовое значение Textbox в произвольную ячейку
 
Владимир, решил.  :)
Цитата
sokol92 написал:
то обязательна к прочтению
не то, чтобы обязательно, но желательно
прочитать
Изменено: RAN - 20 Июн 2020 21:11:03
Как записать числовое значение Textbox в произвольную ячейку
 
sokol92,
Код
x = Me.TextBox1.Value
xx = Me.TextBox1.Text
Debug.Print x = xx

??????

PS экзотику, типа дат, не рассматриваем. Обычное 123.
Изменено: RAN - 20 Июн 2020 19:22:28
Выполняется только последнее IF
 
Цитата
vadim-kholkin написал:
Я не понял как использовать elseif.
Пока не поймете, дело не двинется.
Цитата
vadim-kholkin написал:
около 15 "Если-то-иначе".
никогда работать не будет
нужно
1 если (If)
13 иначе если (ElseIf)
1 иначе (Else)
А сейчас у вас на условие Else привязано 2 различных кода.
Выполняется только последнее IF
 
Привет, тёзка. А Select Case е?  :)
Выполняется только последнее IF
 
В коде выполняются оба If. Но второй всегда затирает работу первого.
ElseIf не зря придуман.
Перезапись таблицы ListObject vba
 
Поелику примера нет, спорить сложно, но этот код УФ в таблице оставляет.
Код
Sub ww()
    Dim ar
    With ActiveSheet
        ar = [m1:n3].Value
        With .ListObjects(1)
            If Not .DataBodyRange Is Nothing Then .DataBodyRange.Delete
            .Range(1).Offset(1).Resize(UBound(ar), UBound(ar, 2)).Value = ar
        End With
    End With
End Sub
Ошибка run-time error. automation error the object invoked has disconnected from its clients
 
Можно и подробнее
У вас где-то, что-то, почему-то не работает.
Ошибка run-time error. automation error the object invoked has disconnected from its clients
 
Гугл сразу разъясняет
ошибка автоматизации
вызванный объект отключился от своих клиентов.
Изменено: RAN - 5 Июн 2020 15:42:22
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 197 След.
Наверх