Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 183 След.
Access и WinAPI
 
Цитата
Alemox написал:
Я указал в сообщении, что надо написать.
Цитата
RAN написал:
Спасибо, погрызу.
относилось и к этой части первого ответа тоже.  :)
Access и WinAPI
 
Спасибо, погрызу.
Цитата
Alemox написал:
MkDir не подходит?
Я этого не говорил. В итоге так и сделал.
Access и WinAPI
 
Мяв.
Народ, подскажите, почему из Excel код работает, а из Access нет?
Код
Declare Function SHCreateDirectoryEx Lib "shell32" Alias "SHCreateDirectoryExA" _
                                     (ByVal hwnd As Long, ByVal pszPath As String, _
                                      ByVal psa As Any) As Long
 
Sub CreateFolderWithSubfolders(ByVal ПутьСоздаваемойПапки$)
    ' функция получает в качестве параметра путь к папке
    ' если такой папки ещё нет - она создаётся
    ' может создаваться сразу несколько подпапок
    If Len(Dir(ПутьСоздаваемойПапки$, vbDirectory)) = 0 Then    ' если папка отсутствует
        SHCreateDirectoryEx Application.hwnd, ПутьСоздаваемойПапки$, ByVal 0&    ' создаём путь
    End If
End Sub
Изменено: RAN - 19 Сен 2019 11:07:38
Сцепить значение 4-х ячеек, игорируя пустые
 
Вагон, и маленькая тележка
VBA: Ускорение удаления строк в умной таблице по критерию
 
Вить, этот алгоритм сошел с дистанции первым.
https://www.excel-vba.ru/forum/index.php?topic=5674.msg30322#msg30322
VBA: Ускорение удаления строк в умной таблице по критерию
 
Убрать отсюда обращение к листу
Код
If arrData(i, 1) = Sheets(1).Range("F3").Value Then
Удалить определенный последний символ (если он есть)
 
softsant, вы пробовали, или "думаете"?
Удалить определенный последний символ (если он есть)
 
Код
Sub qq()
    [E5:E10000].Replace ",", "."
End Sub
С умной таблицы добавлять в combo box уникальные значения, С умной таблицы добавлять в combo box уникальные значения
 
Да так же, как и из диапазона. При помощи коллекции или словаря.
Удалить из строки символ "≈"
 
Код
Sub мяу()
    Selection.Replace ChrW(8776), "", LookAt:=xlPart
End Sub
Изменено: RAN - 15 Сен 2019 10:41:17
ячейки с зада :), и такое бывает
 
:)
Макрос поиска заказа в имени файла и сбор необходимых данных в файл
 
Написал в ЛС

Не сошлись.
Изменено: RAN - 13 Сен 2019 12:23:54
Замена во всех формулах одного столбца названия ячейки на числовое значение
 
F11:F99 - найти F??
F100:F999 - найти F???
Замена во всех формулах одного столбца названия ячейки на числовое значение
 
Найти "F?". Заменить на нужное.
Макрос отключения условного форматирования на листе
 
Код
Activesheet.Cells.Formatconditions.Delete
Просмотреть checkbox по условиям
 
Цитата
Hellmaster написал:
а что с ифом не так?
Да все так (или не так)
Он работает так, как вы его написали. А то, что он делает именно то, что ему велено, а не то, что он должен делать по вашему мнению, так это не его проблема.
Цитата
Hellmaster написал:
Если есть предположения  
Вам Sanja уже все переписал. Не нравится  Select Case - перепишите на If.
Просмотреть checkbox по условиям
 
Юр, так вопрос вообще не "Цикл по checkbox не For each", а "Как правильно использовать оператор "If".
Подсчет по трем критериям, если третий критерий массив.
 
Мурси, Ведмедик!
Пока прописал формулы на основе первого варианта, сейчас попробую на твой переложить.

PS Все получилось. СУММЕСЛИМН() внутри СУММПРОИЗВ() тоже прекрасно работает.
Одно обидно - забуду.
Изменено: RAN - 9 Сен 2019 22:25:22
Подсчет по трем критериям, если третий критерий массив.
 
Polkilo, спасибо, подходит. Немного неожиданно, что требуется массивный ввод.

Миша, я пытался, не получилось. При обычном вводе выдает 0, при массивном - прихватывает только первого исполнителя.
Подсчет по трем критериям, если третий критерий массив.
 
Мяв!
Нужно подсчитать количество записей, попадающих в диапазон дат по исполнителю.
Но есть один нюанс - этих исполнителей много.
Нашел решение через БСЧЁТ(), но она работает только в пределах листа, а у меня таблица и отчет на разных.
Как выкрутится?
Как скрыть меню "Файл" (или вкладка "Сведения" в меню "Файл", или команда "Разрешения" в меню "Файл" во вкладке "Сведения")
 
И как связано сокрытие кнопки "сведения" с сохранностью ваших миллиардов? Тем паче, что сами сведения где были, там и остались? И любой желающий, совершенно ничего не понимающий в Excel, за какую-то десятитысячную долю процента от любого из этих миллиардов, сможет запросто получить сокрытую вами информацию?
Не работает выгрузка из массива в Combobox
 
Ну, я бы начал с того, что выкинул строки
Код
Option Base 1
и
Код
ReDim Preserve arrData(myDictionary.Count)

И исправил цикл
Код
For j = 1 To UBound(arr)
Не работает выгрузка из массива в Combobox
 
Даты, вообще-то, сортируются по дате, а не по алфавиту. И первая дата - это 5 июня, так-же, как и на листе.
В списке отображение дат зависит от региональных настроек.
Format(CmB_Date.Value, "ddd dd.mm.yy h:mm")  - это уже не дата, а текст.
Отобразить его в комбобоксе можно примерно так
Код
Private Sub CmB_Date_Change()
CmB_Date.Value = Format(CmB_Date.Value, "ddd dd.mm.yy h:mm")
End Sub
Задача со сложным суммированием отобранных в диапазоне значений, Операция со значениями в диапазоне №2, которым соответствуют одинаковые значения диапазона №1
 
Цитата
buchlotnik написал:
хоть намекните как было получено 14 и 7
https://www.drive2.ru/b/334638/  8)
Цитата
kis169 написал:
Задача со сложным суммированием
Как скрыть меню "Файл" (или вкладка "Сведения" в меню "Файл", или команда "Разрешения" в меню "Файл" во вкладке "Сведения")
 
Цитата
ASS9 написал:
Необходимо уменьшить число людей
Убивец!
[ Закрыто] Проверить в папке наличие 3-х pdf-файлов, если их нет - создать.
 
Цитата
autograph написал:
Видимо я что-то делаю не так
Из всего, что вы делаете, видно одно - плодите темы на форуме.
Задать переменную с частью названия файла
 
Код
Set wb = Workbooks.Open(СамыйСвежийФайл$)
Задать переменную с частью названия файла
 
Цитата
Hellmaster написал:
строка есть у меня в коде. Она не работает.
Вот что значит, спросить так, чтобы никто ничего не понял.   :cry:
Я-то думал, что у вас она работает.
Код
Dim wb as Workbook
Set wb = Workbooks.Open СамыйСвежийФайл$
lr =wb.Worksheets("Лист1").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Задать переменную с частью названия файла
 
Код
v = Workbooks("stock_report*.xlsb").Worksheets("Лист1").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Value
[ Закрыто] Проверить в папке наличие 3-х pdf-файлов, если их нет - создать.
 
Цитата
autograph написал:
название папки будет браться из активных ячеек?
В Excel их количество весьма ограничено, и постоянно - 1 штука.
А название папки берется из
Цитата
autograph написал:
1) Допустим, имеет какие-то текстовые данные в А1
и т.д.
Звиняйте, я ваше "допустим" развернул из столбца в строку.
Изменено: RAN - 4 Сен 2019 20:40:43
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 183 След.
Наверх