Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 201 След.
Перевести выписку банка из .txt в Эксель таблицу
 
Столбец 1 11 символов (вкл. пробелы), столбец 2 13.
И т.д.
Автоматически корректирующая таблица по строкам
 
Если путем подсчета яиц в корзинке вы сумеете добавить на стол еще одну, то и свою задачу сможете решить формулами. А нет, так нет.
Сохранение новой фигуры в перечень фигур
 
Цитата
Ranker Dark написал:
В Visio такую фигуру можно создать, в Excel нет.
Да ну?

Эта та-же кривая Безье, что и в любом редакторе, работающем с векторной графикой.
Макрос на VBA для удаления столбцов и строк, столбцы удаляет, а строки нет
 
Цитата
derekT написал:
2. Макрос выводит сообщение что лист с таким именем существует ...ВСЕГДА!
Ибо у вас всегда ошибка
Не помню про ограничения длины строки, но это
Код
    Range("9:28, 30:49, 51:115, 117:124, 128:129, 132:151, 153:172, 174:193, 198:201, 203:208, 210:214, 216:239, 242:244, 246:248, 250:254").Select

уже вполне себе работает
Системное сообщение "Книга содержит внешние данные"
 
Удалось победить установкой крыжа "Обновлять при открытии файла" в параметрах сводных и применением DisplayAlerts. DisplayAlerts позволил избежать лишних вопросов при сохранении, а крыж - при открытии файла.
Правда, почему сводная, это внешние данные, так и не понял.
Всем спасибо за пинки в нужном направлении.
Cоздавать pdf файлы из шаблона с подставленными в него данными из таблицы
 
Написал
Системное сообщение "Книга содержит внешние данные"
 
Да, сразу не указал, каюсь. Работа идет с файлом xltm. И, как удалось выяснить, эта ругань связана со сводными таблицами. Если ответить нет, то файл впоследствии открывается без вопросов, а если да, то при открытии появляется куча вопросов по их обновлению.
Системное сообщение "Книга содержит внешние данные"
 
Мяв.
Возникла проблема.
Имеется код, который перезаписывает кучу книг из  папки. И в процессе работы кода вываливается окно с этим сообщением

И все бы ничего, Application.DisplayAlerts его глушит, одна беда, при этом получается ответ "ДА", а требуется получить "НЕТ".
Как сию беду побороть?
При переводе excel в csv первая буква каждого слова - кракозябра
 
Цитата
sokol92 написал:
Лучше переходить полностью на UTF-8.
И чё? И как? Вопрос "зачем" оставим за кадром (пока).
При переводе excel в csv первая буква каждого слова - кракозябра
 
Сдаюсь. Диалог выходит за границы моих познаний.
При переводе excel в csv первая буква каждого слова - кракозябра
 
А кто спорит?  :D
Проблема в том, что это отображается не в кодовой странице Windows-1251.
При переводе excel в csv первая буква каждого слова - кракозябра
 
:)
При переводе excel в csv первая буква каждого слова - кракозябра
 
Цитата
sokol92 написал:
(если получится) на несколько строк?
Не получится. После редактирования файл сохраняется в Windows 1251.
А вот то, что у меня получается при сохранении оригинала из № 15 в csv.
W10 Of 10/32
Изменено: RAN - 15 ноя 2020 19:38:06
Excel не сохраняет Word файл после первого раза
 
Цитата
RAN написал:
Найди 1 отличие
Попытка №2
Код
.ActiveDocument.SaveAs Filename:="C:\сюда\" & Filename & ".docx"

:D   :D   :D
Изменено: RAN - 15 ноя 2020 19:42:18
Excel не сохраняет Word файл после первого раза
 
Найди 1 отличие  :D
Код
.ActiveDocument.SaveAs Filename:="C:\папка\" & Filename & ".docx"
При переводе excel в csv первая буква каждого слова - кракозябра
 
Владимир, невольно ввел в заблуждение.
Файл из №1 не смотрел, а он сохраняется нормально в Windows 1251.
Я экспериментировал с файлом из № 15.
А с этим файлом, похоже, кто-то до меня экспериментировал, используя огрызок яблока.
При переводе excel в csv первая буква каждого слова - кракозябра
 
Владимир, у меня нет.
Он сохраняется с кодировкой Макинтош (по крайней мере Notepad++ так говорит), и крокозябры в наличии. А CSV(MS-DOS) выдает кодировку ОЕМ 866.
При переводе excel в csv первая буква каждого слова - кракозябра
 
Цитата
saharok1209 написал:
да нет просто сохраняю файл в csv(разделитель запятые)
А нужно просто сохранить в CSV(MS-DOS). И все следы огрызка исчезнут.  :)
Совмещение двух макросов в одном файле
 
Про тролля не знаю, но строка
Код
.Hyperlinks.Add rc, "", "", (.Value), (.Value)

не смотря на
Цитата
ScreenTip Optional Variant The screen tip to be displayed when the mouse pointer is paused over the hyperlink.
TextToDisplay Optional Variant The text to be displayed for the hyperlink.
не желает принимать тип Double. Вот String, тот со всем удовольствием.
Открытие гиперссылки с помощью макроса
 
Цитата
Молодое_Поколение написал:
я его неправильно применяю
Однозначно. Хотя я совершенно не представляю, как. Даже близко идей нет.
Открытие гиперссылки с помощью макроса
 
Если не секрет, зачем вообще весь этот изврат? Чем не устраивает просто
Код
ThisWorkbook.FollowHyperlink Range("a1")
VBA. UserForm. Контроль ввода даты в TextBox
 
Контроль ввода данных
Можно ли в коде обратиться к ListObjects(), не обращаясь к WorkSheets()?
 
Или
Код
Set lo = Range("Таблица1").ListObject
Автоматизация ведения Журнала смен спецодежды и подсчета нарушений, Автоматизация ведения Журнала смен спецодежды и подсчета нарушений
 
Если у вас Windows, то большинство кодов VBA будут работать без проблем. Если нет, то вам нужны макросы Basic, и это принципиально другой язык программирования.
А вопрос написания макросов можно обсудить.
Изменено: RAN - 7 ноя 2020 17:28:36
Как обнаружить опечатку в списке ФИО?
 
Цитата
inseption написал:
не авриант
Это как, очепятка, или фамилиё такое?
Вставить PNG картинку в договор макросом
 
Могу предложить надстройку Word
' Module    : modInsertPic
' DateTime  : 01.04.2017
' Author    : RAN
' Purpose   : Вставка рисунка поверх текста в текущую позицию курсора
Функционал - выбор рисунка (подпись, печать), и вставка в документ в позицию Selection.
Создание обьявления с списком должников
 
Количество копий, это просто. Сидишь, и считаешь, сколько раз doPdf запустится.  :D
Создание обьявления с списком должников
 
Mershik, установи doPdf, или что-то аналогичное. Иногда бывает очень полезно.
Функция обратной сортировки массива
 
Поменять знак "меньше" на "больше" стало проблемой?
Переходил по всем гиперссылкам в таблице сверху до последней.
 
Могу ванговать, что вы пытаетесь перейти по гиперссылке при наличии отсутствия оной.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 201 След.
Наверх