Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 226 След.
Fuzzy Lookup в Excel старше 2013
 
Цитата
ALARMus написал:
Fuzzy Lookup это продукт microsoft - можно было бы включить по умолчанию этот функционал в более новых версиях
Если его там нет, то, вероятно, можно было бы. Почему это не сделали - вопрос к разработчику.
Fuzzy Lookup в Excel старше 2013
 
Цитата
ALARMus написал:
Т.е. функционал не включили в состав новых версий (по аналогии с PowerQuery)
Это вы о чеи? Конкретно.
Fuzzy Lookup в Excel старше 2013
 
Цитата
ALARMus написал:
Подскажите есть ли надобность в Fuzzy Lookup в Excel версиях выше 2013,
Нет. Есть надобность в том, что там будет работать.
Цитата
ALARMus написал:
зачем Вы вступаете в беседу
Задача модератора - заставить соблюдать правила форума.
Поиск по второму столбцу ComboBox
 
Это не макрос работает не правильно. Это вы работаете не правильно.
Изменение шага градации готовой таблицы
Нахождение вхождения текста по маскам в коде VBA
 
InStr не работает с подстановочными знаками
WorksheetFunction.Match работает с диапазоном, а не с единичной ячейкнй
Код
Sub qq()
    Ticker = Array("BR??", "БОЛТ", "Гайка*", "US*", "Сев*")
    For j = 1 To UBound(Ticker)
        x = [C2] Like Ticker(j)
        Cells(j + 1, 1) = [C2] Like Ticker(j)
    Next
End Sub
Поиск по второму столбцу ComboBox
 
Combobox имеет встроенный механизм транспонирования, т.е. может работать как с одномерными, так и двухмерными массивами. И добавляя транспонирование, вы только сбиваете с толку встроенный механизм.
Код
Private Sub ComboBox1_KeyUp(ByVal KeyCode As MSForms.ReturnInteger, ByVal Shift As Integer)
    Dim n&, b&
    Dim Txt$
    Dim Spisok(), NewSpisok()

    If KeyCode <> 38 And KeyCode <> 40 And KeyCode <> 13 Then
        Spisok = Range("test").Value
        b = 0
        Txt = ComboBox1.Text
        If Txt = "" Then ComboBox1.List = Spisok: Exit Sub

        ComboBox1.Clear
        For n = 1 To UBound(Spisok)
            If InStr(1, Spisok(n, 2), Txt, vbTextCompare) Then
                ComboBox1.AddItem
                ComboBox1.List(ComboBox1.ListCount - 1, 0) = Spisok(n, 1)
                ComboBox1.List(ComboBox1.ListCount - 1, 1) = Spisok(n, 2)
            End If
        Next
    End If
End Sub
Обновляемый курс валюты, Ошибка в функции
 
Цитата
DBT написал:
Что в ней не так не пойму.
Вероятно адрес ссылки. Ибо в браузере тоже ничего нет.
Вывод значений на другой лист, Вывод найденной строки и следующих четырех строк за ней на другой лист
 
Цитата
padre-ava написал:
число в столбце "А", нужно чтобы начиналось с цифры "0",
Число не  может начинаться с цифры 0. Если число начинается с цифры 0 - это текст.
Как быстро из одного файла с 1000 листами пересобрать другой файл на 300 листов в определенном порядке
 
Если не удалось ответ донести...  :)
Заполнив не хитрую табличку, и топнув кнопку, вы получаете НУЖНОЕ количество НУЖНЫХ заполненных листов (хочь 333, хочь 555).
Код
Sub qq()
    Dim lr&, i&
    Dim sh As Worksheet
    Application.ScreenUpdating = False
    With Sheets("Главный")
        lr = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
        For i = 2 To lr
            Sheets("Шаблон").Copy after:=Sheets(Sheets.Count)
            Set sh = Sheets(Sheets.Count)
            sh.Name = i - 1 & ". " & .Cells(i, 4).Value
            sh.Cells(1, 1).Value = .Cells(i, 1).Value
            sh.Cells(3, 1).Value = .Cells(i, 2).Value
            sh.Cells(6, 1).Value = .Cells(i, 3).Value
            sh.Cells(12, 4).Value = .Cells(i, 4).Value
            sh.Cells(16, 4).Value = .Cells(i, 5).Value
            sh.Cells(14, 4).Value = .Cells(i, 6).Value
        Next
    End With
    Application.ScreenUpdating = True
End Sub
По условию удалить строки только умной таблицы, но не удалять строки листа, Vba
 
D [C1] должна быть дата (первое число месяца)
Код
Sub qq()
    Dim matchRow&, endMatchRow&
    With ActiveWorkbook.Worksheets("Лист1").ListObjects("Таблица13")
        .Sort.SortFields.Clear
        .Sort.SortFields.Add Key:=.Range(1), SortOn:=xlSortOnValues, _
                             Order:=xlAscending, DataOption:=xlSortNormal
        With .Sort
            .Header = xlYes
            .MatchCase = False
            .Orientation = xlTopToBottom
            .SortMethod = xlPinYin
            .Apply
        End With

        On Error Resume Next
        matchRow = WorksheetFunction.Match(CDbl(Range("C1")) - 1, .ListColumns(1).Range, 1)
        If Err Then matchRow = 1: Err.Clear
        endMatchRow = WorksheetFunction.Match(CDbl(Application.EoMonth(Range("C1"), 0)), .ListColumns(1).Range, 1) - 1
        .ListRows(matchRow).Range.Resize(endMatchRow - matchRow + 1).Delete
    End With

End Sub
Изменено: RAN - 01.07.2022 10:51:04
По условию удалить строки только умной таблицы, но не удалять строки листа, Vba
 
Изменение цвета ярлыка листа при каком либо условии
 
Цитата
Sboro написал:
Jack Famous , понял
Нет, не понял
Цитата
Sboro написал:
зеленый вот такой
да хоть фиолетовый
Изменение цвета ярлыка листа при каком либо условии
 
Код
Sub qq()
    Dim sh As Worksheet
    For Each sh In ThisWorkbook.Worksheets
        sh.Tab.Color = sh.Range("A1").DisplayFormat.Interior.Color
    Next
End Sub
Изменено: RAN - 30.06.2022 14:41:45
Как быстро из одного файла с 1000 листами пересобрать другой файл на 300 листов в определенном порядке
 
Вместо того, чтобы прислушаться к совету из #12, вы продолжаете мусолить заведомо неверный подход.
Представьте себе, что вам понадобилось что-то поменять в вашей форме... 1000 листов - работенка для Иван Поддубный
Тем паче, что такой макрос будет не сложнее того, что вы пытаетесь сотворить сейчас.
Перемещение файлов через VBA
 
Цитата
Артем Черкасов написал:
И самое что, макрос даже на отладке не даёт никакой ошибки
Как заказывали.
Цитата
Артем Черкасов написал:
On Error Resume Next
При ошибке выполнять следующую строку.
Перемещение файлов через VBA
 
Цитата
Артем Черкасов написал:
fso.MoveFile
Подсвечивать нажатые кнопки, Кнопки-макросы
 
Вставьте макрос qq в свою книгу, а в свой макрос первой строкой напишите qq.
Подсвечивать нажатые кнопки, Кнопки-макросы
 
Назначить макрос на все фигуры
Код
Sub qq()
    With Selection.Parent
        .DrawingObjects.Interior.Color = 12419407
        .DrawingObjects(Application.Caller).Interior.Color = 255
    End With
End Sub
Не работает кнопка-макрос., Не работает кнопка-макрос из "элементы управления формы".
 
Цитата
Елена Александрова написал:
Делала, не получилось
До тех пор, пока ваш ответ будет звучать так, шанс на получение внятного ответа стремится к 0
Что, где, когда?
Изменено: RAN - 28.06.2022 18:26:03
Не работает кнопка-макрос., Не работает кнопка-макрос из "элементы управления формы".
 
Попробуйте привязать хвост к собаке. Т.е. вашу новую красивую кнопку к старому макросу.
Свой формат сокращения дней недели.
 
Андрей, вы полагаете, что ваша цитата помогает определить, кому вы отвечаете?
Еще Остап Ибрагимович Берта Мария Бендер Бей  излагал -"контора пишет"!
Макрос для удаления столбцов и строк по нескольким заданным условиям, Макрос удаляет столбцы по нескольким условиям, Нужен макрос для сортирования
 
Цитата
Алексей Смолин написал:
у меня ПК блокирует сохранение  
Т.е. вы считаете, что если Ігор Гончаренко 131 раз топнул по клаве, это нормально, а ежели сей подвиг предстоит проделать вам, то это абзац?
PS Даже 135, если прислюнявить перевод строки.
Изменено: RAN - 25.06.2022 16:31:19
[ПОМОЩЬ] Excel неправильно прокручивается!
 
Когда кажется, крестится надо.
Повторное применение фильтра по всей книге
 
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Target(1).Address = "$F$2" Then
        With Sheets("Лист2").AutoFilter.Range
            .AutoFilter Field:=3, Criteria1:=[F2]
        End With
    End If
End Sub
Изменено: RAN - 24.06.2022 14:05:16
если книга открыта из другого места удалить все макросы в ней
 
Цитата
Aleksejs Bogdanovs написал:
вот и нужен макрос проверяющий с какого места открыта книга?!
И что это даст? Копировать книгу можно и не открывая.
Связь Excel и Word
 
Она и в 2003 была
если книга открыта из другого места удалить все макросы в ней
 
А как запретить копировать книгу?
Изменено: RAN - 24.06.2022 11:26:33
Функция ЕСЛИ, с огромным количеством условий, не справляется.
 
В русский Excel нужно вставлять русские формулы.
Итог умной таблицы передать в переменную
 
Цитата
tchack написал:
.ListRows.CountMaxima
Обалденно получилось! Тут поллитрой и не пахнет, минимум 4.  :D
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 226 След.
Наверх