Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 След.
Фантом OLEobject при потере фокуса и удалении объекта, Что за образ остается на экране?
 
Здравствуйте уважаемые планетяне.
Создал Combobox на листе. При потере фокуса его удаляю. Однако после создания комбика и смене листа объект удаляется, а на  экране сохраняется образ, привязанный к позиции экрана. Ни Zoom, ни перемещение ячеек на листе не меняют позицию образа.  Если кликнуть на этот образ Excel виснет. Попробовал перед удалением скрывать объект, изменяя размер в ноль, в этом случае проблем нет. Однако вопрос остался. Что за образ остается на экране?
Изменено: Vladimir Klechshuk - 22 окт 2018 07:57:03
Пересчет книги
 
Всем привет,  
 
Столкнулся с непонятными странностями Excel. Приоритет пересчета книги почему то выше, чем приоритет выполнения событий. Как управлять этим понять не могу. К примеру ожидаю что при активации листа можно отключить автоматический пересчет, но не тут то было - сначала пересчет всей книги и только потом обработка события активации листа.  
Мало того автоматический пересчет книги командой Application.Calculation = xlCalculationManual не хочет выключаться... Шок. Как его победить?  
 
Если кто встречался с подобным неповиновением подскажите где копать?    
 
Владимир.
Как проверить состояние Ribbon и строки панели быстрого доступа
 
На различных Excel-форумах много обсуждалось как выключить ленту, но как проверить выключена ли она, нашел только  
 
If Application.ExecuteExcel4Macro("Get.ToolBar(7,""Ribbon"")") Then  
 
условие которое всегда возвращает True.  
 
Вопрос 1: Есть ли возможность написать функцию средствами VBA, которая будет возвращать состояние ленты - свернута или несвернута.  
 
Вопрос 2: Есть ли возможность написать функцию средствами VBA, которая будет возвращать    
состояние панели быстрого доступа - сверху ленты или под ней.  
 
Заранее благодарю,  
Владимир.
Off А так хотелось побалагурить...
 
Навеяло закрытой темой про любезность выкладывания ссылок:  
 
"Не будете ли Вы, почтеннейший инопланетный гость, любезны снискать Ваше драгоценнейшее внимание к нашим скромным потугам помочь Вам и принять от нас с нижайшим поклоном несколько полезных (как мы осмелились только подумать) для ВАС ссылок. Будте любезны соблаговолите ткнуть на них курсором мышки и простите нас благосклонно, что не можем зачитать их Вам и растолковать, что вдруг если коряво прописано... "  
 
 
Как-то так... А ведь можно и повитееватее...
ActiveWindow.VisibleRange
 
Всем привет,  
 
Свойство ActiveWindow.VisibleRange.Address можно сохранить в переменную.  
Однако изменить это свойство не возможно, компилятор выдает ошибку "Assingment to constant not permitted" - Назначение константе не допускается.  
 
Вопрос:  
Cуществует ли метод для коллекции ActiveWindow, который конфигурирует окно по размеру, соответствующему адресу диапазона?    
   
Заранее благодарен,  
 
Владимир.
Почему сравнение с Null всегда выдает False
 
Всем привет,  
 
Опять в ступоре    
Пытаюсь воспользоваться константой Null для проверки коллекции Characters ячейки на предмет идентичности всех символов. В случае если символы имеют индивидуальные свойства к примеру .Name или .Size или .FontStyle, эти совокупные свойства коллекции принимают значения Null.    
 
Но конструкция:  
 
If Rng.Cells(1, 1).Characters.Font.Name = Null  Or _  
  Rng.Cells(1, 1).Characters.Font.FontStyle = Null Or _  
  Rng.Cells(1, 1).Characters.Font.Size = Null Then      
 
не работает - всегда False.  
 
В чем затык? Почему? Проверяю значения в Watch - Null = Null и все одно False. Шок....
VBA Как увидеть имя контекстного меню
 
Всем привет,  
 
В процессе выполнения процедуры по DoEvents возможно вызвать контектное меню.    
Вопрос1: Как перехватить имя этого меню.  
 
Вопрос2: Есть ли оператор в коллекции Application, который выключает-включает все стандартные контекстные меню при выполнениии процедуры.  
 
 
Заранее благодарен,  
 
Владимир.
Цвет ячейки условное форматирование
 
Всем привет,  
 
На листе для одного и того же диапазона заданы два условия условного форматирования с заливкой ячеек разным цветом.  
 
Вопрос: При проверке свойств каждой ячейки циклом For Each Cell in Range как проверить каким цветом форматирования залиты ячейки (при выполнении условия)?  
Цвета форматирования соответсвенно - Cell.FormatConditions(1).Interior.ColorIndex и    
Cell.FormatConditions(2).Interior.ColorIndex одинаковы для всех ячеек диапазона независимо от выполнения условия форматирования.  
 
 
Заранее благодарен,  
 
Владимир.
Указатель курсора
 
Всем привет,  
 
Подключить указатель курсора можно посредством функции API. Вопрос не в этом.    
Каждая система имеет разный набор указателей. Вопрос:  
 
Как можно указатель курсора из файла сделать частью VBA - проекта?  
 
Заранее благодарен,  
 
Владимир.
Эскиз надстройки для осей графика
 
Всем привет,  
Ранее была тема, где один пользователь очень посетовал, что нет возможности прочитать курсором промежуточные значения графика. Почему нет. Дальше больше. В результате выкладываю на Ваш суд и тестирование проект надстройки осей на графике. К сожалению в Excel 2003 она работает не корректно, у меня нет возможности отладить ее в Excel 2003. Все писалось и отлаживалось в Excel2007.  
 
Работает просто во вкладке Надстройки команда "Оси на графике Вкл/Выкл" (на горячую клавишу не вешал), на листе 1 можно нажать кнопочку. Курсор распознает диаграмму и рисует оси. Для дискретных графиков ось данных перемещается дискретно, для XY зависимостей плавно. Правый клик на XY графиках вызавает меню с предложением фиксации значений. Левый клик на дискретных меняет значение, на XY копирует значение в буфер обмена.  
 
Просьба Всем, кому эта тема интересна. Фантазия кончилась. Какую функциональность можно добавить? Рад буду Вашим откликам.  
 
Владимир.
Анимация Gif
 
Всем привет,  
 
Вопрос: Как заставить картинку .Gif с анимацией работать на листе или на ActiveX элементе?  
 
Заранее благодарен,  
 
Владимир.
Ввод значения через меню
 
Всем привет,  
 
Вопрос: Как организовать ввод значений глобальной переменной через выпадающее меню? Ну к примеру как оформлен "Формат ячеек". Если возможно, посредством вызова UserForm,то вопрос Как привязать эту форму к позиции выпадающего меню на экране?  
 
Заранее благодарен,  
 
Владимир.
Ширина (высота) заголовков строк (столбцов) в points.
 
Всем привет,  
 
Вопрос: Какой объект хранит информацию о ширине (в поинтах) заголовков строк на листе Excel (те которые включаются ActiveWindow.DisplayHeadings = True).    
 
Заранее благодарен,  
 
Владимир.
Позицирование ячейки на экране
 
Всем привет,  
   
При изменении масштаба на листе смещение производится относительно верхнего левого угла.  
 
Вопрос как средствами VBA установить верхний левый угол активной ячейки на той же позиции(до изменения масштаба) в окне Excel.    
 
 
Заранее благодарен.
ThreeD в ChartObject
 
Всем привет,  
 
Записал макросом изменение характеристик настройки объема:  
    - относительно Х  
    - относительно Y    
    - угол перспективы  
Казалось бы ура, но не так все просто углы осей имеют совсем непонятные значения.    
Вопрос: Как рассчитывается перспектива для осей графика? Необходимо параллельно осям расположить средствами VBA Shape типа Line.  
Буду рад любым подсказкам,  
   
Заранее благодарен,  
Владимир.
ActiveChart и CommandMenu
 
Всем привет,  
 
Столкнулся с очень интересным свойством рабчей книги. При открытии книги активируется CommandMenu, на событие BeforeClose меню удаляется.  
 
Теперь самое интересное - при активировании диаграммы на листе АКТИВНОЙ книги меню удаляется, то есть отрабатывает событие BeforeClose.  
 
Вопрос1: Что можно сделать, чтобы меню не удалялось при активировании диаграммы?  
Вопрос2: Есть ли способ организовать обработку событий для ChartObject?
Признак переменной типа Date
 
Всем привет,  
 
Опять замкнул. Есть массив Xvar, объявлен как Variant , который заполняется из произвольного диапазона значений (ActiveSheet.Range). В случае, если диапазон имеет значения date, значения в массиве интерпретируются как Double.  
 
Вопрос: Если какая либо возможность различить, в каких случаях Xvar заполнен датами, в каких действительными числами?  
 
Заранее благодарен.
Значение переменной и массив
 
Всем привет,  
 
Есть переменная Xvalue, объявлена как Variant и массив целочисленных значений Xvar().  
 
Вопрос: Есть ли возможность простым действием проверить, принадлежит ли значение переменной Xvalue целочисленному массиву Xvar()?  
 
Спасибо заранее...
Тип значений массива
 
Всем привет,  
 
Имею переменную массива XVal(), объявил как Variant.  
Вопрос как узнать какой тип значений заполнил массив - текстовый или числовой? И если текстовый то заполнить порядковыми номерами значений (в формате чисел конечно).  
 
Заранее благодарен,  
 
Владимир.
Вертикальный или горизонтальный
 
Имею в наличии адрес линейного диапазона, одного из 4 видов:  
$B$15:$B$24  
R15C2:R24C2  
$F$25:$L$25  
R25C6:R25C12  
 
Вопрос: Как без заморочек определить каким диапазон является - горизонтальным или вертикальным?  
 
Заранее благодарен.
Вычисление индекса значения массива
 
Не хочу усложнять.  
 
Есть неприрывно возрастающий массив значений XVal() и численная переменная X.    
Вопрос: Есть ли простое действие, позволяющее вычислить индекс значения массива, близко соответсвующего значению X.    
 
Заранее благодарен.
Как программно узнать диапазон значений графика
 
Всем привет,  
 
Собственно вопрос в названии топика. Задача определить адрес значений диапазона активного графика (ActiveChart) выделенного ряда (к примеру ActiveChart.SeriesCollection(1)).  
 
Заранее благодарен,    
 
Владимир.
ActiveChart.Axes(xlCategory).MaximumScale
 
Всем привет,  
 
Не могу понять почему свойство ActiveChart.Axes(xlCategory).MaximumScale возвращает значения только для типов "Ось дат" и "Ось текста", для "Автовыбор на основе данных" возвращает 0.    
 
Коротко - использую это свойство для расчета текущего значения по курсору мыши в процедуре RedrawLine (модуль BildLine).  
 
Вопрос - Каким еще свойством ActiveChart можно воспользоваться для вычисления размера единицы шкалы в поинтах при выборе типа оси "Автовыбор на основе данных"? (в примере правый график).  
 
Спасибо заранее.
Определение типа объекта
 
Всем привет,  
 
К примеру - На листе несколько объектов ActiveX (кнопочки) и Shape (графики и картинки).  
Вопрос: Как определить из перебора объектов листа тип ChartObject, имя объекта известно    
(если ChartObjects то процедура на выполнение).    
 
Спасибо.
Имя ChartObject
 
Всем привет,  
 
На листе пользователь создает график.    
Вопрос: Как процедурой надстройки определить имя ChartObject этого графика?    
 
Заранее благодарен.
Распознавание внедренных объектов
 
Всем привет,  
 
Вопрос: есть ли возможность распознать какой из внедренных объектов находится под курсором мыши?
API функция перхвата нажатия клавиш мыши.
 
Всем привет,  
 
Не ругай те строго, где то встречал эту функцию. Не могу вспомнить.  
 
Если не сложно, подскажите...  
 
Заранее благодарен.
PageSetup
 
Всем привет,  
 
Формирование страниц в Excel производится в зависимости от масштаба, размера полей и формата бумаги.    
Задача: Написать алгоритм разбиения страниц, таким образом, чтобы на последней странице было не менее к примеру 6 строк (строка с итогом и подписи).  
 
Вопрос: Как расчитать разбиение страниц?  
 
Прошу извинить за сумбур. Просто понятия не имею с чего начать.  
 
Заранее благодарен.  
 
Владимир.
Сетевой адрес
 
Всем здравствуйте,  
 
На компе сетевая папка оформлена как диск O:\, естественно Application.FileDialog возвращает машрут O:\Сетевая_Папка.  
 
Вопрос: Есть ли возможность вернуть полный сетевой адрес сервера (типа \\Сервер\Папка\Сетевая_Папка).
This action will reset your project
 
Всем здравствуйте,  
 
При выполнении процедур с обработкой событий и вызовом ActiveX выпадает сообщение    
"This action will reset your project". Сообщение выпадает на строке Exit Sub  
 
Вопрос: Где искать ошибку?
Страницы: 1 2 3 4 След.
Наверх