Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 58 След.
Узнать есть ли определенный месяц с годом между интервалом дат
 
Коллеги, в условии ГОД тоже присутствует...
Конь, просто конь.
Удивление есть начало познания © Surprise me!
И да пребудет с нами сила ВПР.
Узнать есть ли определенный месяц с годом между интервалом дат
 
 Вариант если всё таки в ячейках E1, F1, G1 будет вписано, то что вписано в файле-примере - присутствует апостроф ' и пробел:
Код
=И((1&" "&ЛЕВСИМВ(ПРАВСИМВ(E1;ДЛСТР(E1)-1);ДЛСТР(ПРАВСИМВ(E1;ДЛСТР(E1)-1))-5)&" "&ПРАВСИМВ(E1;4)+0)+0>=$B$2;(1&" "&ЛЕВСИМВ(ПРАВСИМВ(E1;ДЛСТР(E1)-1);ДЛСТР(ПРАВСИМВ(E1;ДЛСТР(E1)-1))-5)&" "&ПРАВСИМВ(E1;4)+0)+0<=$C$2)
Изменено: Ёк-Мок - 16.01.2022 10:18:27
Конь, просто конь.
Удивление есть начало познания © Surprise me!
И да пребудет с нами сила ВПР.
Как увеличить квадрат "галочки"
 
Вариант:
1. Изменить ссылки чекбоксов (хотя это не чекбоксы, а "интерактивные" картинки) с
Код
=$A$1
на
Код
=Лист1!$A$1
2. Изменить в макросе
Код
Range
на
Код
Sheets("Лист1").Range
Но! Чекбоксы будут всегда меняться одновременно на всех листах Excel'я. Чтобы этого не происходило нужно делать их отдельными для каждого листа.
Конь, просто конь.
Удивление есть начало познания © Surprise me!
И да пребудет с нами сила ВПР.
Слияние данных с 12-15 листов в один, сортируя по номеру
 
Добрый день!
Рискну предположить, что нет ответов в теме не из-за Вашего ника, а вследствие непонятного файла-примера - в нём нет слияния, либо под слиянием подразумевается Вами что-то другое.
Конь, просто конь.
Удивление есть начало познания © Surprise me!
И да пребудет с нами сила ВПР.
Програмно определить тип операционной системы, VBA (Application.OperatingSystem)
 
OFF
New, писать OFF если не по теме мессендж в теме - это может успокоить Модераторов! (8
У заказчикофф пипи*ски недлинны (8
Конь, просто конь.
Удивление есть начало познания © Surprise me!
И да пребудет с нами сила ВПР.
Програмно определить тип операционной системы, VBA (Application.OperatingSystem)
 
БМВ, New, огромное спасибо за "смазку для лыж"!  (8
Для меня тема закрыта, так как трабл был не в сабже.

ps ох уж эти обратные совместимости офффисоффф MS )8
Изменено: Ёк-Мок - 08.12.2021 17:20:32
Конь, просто конь.
Удивление есть начало познания © Surprise me!
И да пребудет с нами сила ВПР.
Програмно определить тип операционной системы, VBA (Application.OperatingSystem)
 
Цитата
New, написал:
А так?
да, так пишет про 64-бита операционку...
Изменено: Ёк-Мок - 08.12.2021 17:17:37
Конь, просто конь.
Удивление есть начало познания © Surprise me!
И да пребудет с нами сила ВПР.
Програмно определить тип операционной системы, VBA (Application.OperatingSystem)
 
Цитата
БМВ, написал:
собственно и Application.OperatingSystem - выдает 32 так как, вангую, офис 32
Точно!  Через "три пальца" (Alt+Ctrl+Delete) Диспетчер задач пишет, что и офис 2003, и 2007, и 2013, установленные на ноуте, все 32-битные (блин, хотя помню, что ставил 64-битный 2013... ан нет, однако!)
Конь, просто конь.
Удивление есть начало познания © Surprise me!
И да пребудет с нами сила ВПР.
Програмно определить тип операционной системы, VBA (Application.OperatingSystem)
 
Цитата
New написал:
А если так?
неа...
Изменено: Ёк-Мок - 08.12.2021 17:07:48
Конь, просто конь.
Удивление есть начало познания © Surprise me!
И да пребудет с нами сила ВПР.
Програмно определить тип операционной системы, VBA (Application.OperatingSystem)
 
Доброго дня всем!
Помогите, плз, "снять лыжи", а то туплю неимоверно...
Это:
Код
Sub test()
MsgBox Application.OperatingSystem
End Sub
выдает мне "Windows (32-bit)"
Но просмотр основных сведений о системе пишет: "64-разрядная операционная система".
КАК?! O_O
Конь, просто конь.
Удивление есть начало познания © Surprise me!
И да пребудет с нами сила ВПР.
#ссылка! если закрыть книгу с которой связь
 
Предполагаю, что файл "В" может располагаться на сетевом/облачном хранилище, либо в ячейках имеются формулы с гиперссылками. С файлами приложенными (согласно Правил форума) судить проще.
Изменено: Ёк-Мок - 06.12.2021 23:23:50
Конь, просто конь.
Удивление есть начало познания © Surprise me!
И да пребудет с нами сила ВПР.
Изменение порядка отображения значений в окне фильтра
 
тут можете посмотреть про фильтр посредством VBA
Конь, просто конь.
Удивление есть начало познания © Surprise me!
И да пребудет с нами сила ВПР.
Изменение порядка отображения значений в окне фильтра
 
Здравствуйте. Стандартный фильтр в Excel'е - стандартный. Или добавляете нумерацию/символы для фильтрации к значениям чек боксов (см. приложенный файл и скрин), или добавляете посредством VBA свой настраиваемый фильтр.
Конь, просто конь.
Удивление есть начало познания © Surprise me!
И да пребудет с нами сила ВПР.
Запись математического выражения с тригонометрическими функциями формулой в Excel
 
.
Конь, просто конь.
Удивление есть начало познания © Surprise me!
И да пребудет с нами сила ВПР.
Решение трехотраслевой балансовой модели с помощью метода Поиск решения
 
off
Значение слова «ПОМОЩЬ»: содействие, поддержка в чём-либо.
"Она почти без посторонней помощи сама обрабатывала огород." (с) Салтыков-Щедрин, Мелочи жизни.

ТЗ - техническое задание
Конь, просто конь.
Удивление есть начало познания © Surprise me!
И да пребудет с нами сила ВПР.
Выбор коэффициента в матрице, причем в колонке могут быть несколько значений, так и в строке
 
Не идея, но подсказка: приложить Вам файл-пример в формате Excel (согласно Правил форума). Может тогда "злодеи" и помогут (8
Конь, просто конь.
Удивление есть начало познания © Surprise me!
И да пребудет с нами сила ВПР.
Обработка и фильтрация массива постоянно обновляемых данных с возможностью добавления новых данных для фильтра
 
Вариант оптимизации (1 и 2 пункты - см.ссылку, перевод конечно так себе, но смысл понятен):

1. В Excel 2007 и более поздних версиях формулы массива могут обрабатывать ссылки на целые столбцы, но это заставляет вычисления для всех ячеек в столбце, включая пустые ячейки. Для крупных таблиц, содержащих миллионы строк, это может привести к существенному снижению производительности.
2. ...VLOOKUP (ВПР) немного быстрее (примерно на 5 процентов быстрее), проще и использует меньше памяти, чем сочетание MATCH (ПОИСКПОЗ) и INDEX (ИНДЕКС) или OFFSET (СМЕЩ)...
3. скрытие "0" в результатах расчета формул лучше делать не дополнительными формулами, а стандартным скрытием нулевых значений в настройках листа Excel'я (см.скрин)

Применение ВПР с дополнительным скрытым столбцом [A] в исходных данных - см. приложенные файлы Excel

Ну и еще про оптимизацию формул с массивами (по той же ссылке сверху):
Скрытый текст

ps Тему лучше Вам переименовать...
Изменено: Ёк-Мок - 27.11.2021 03:18:37
Конь, просто конь.
Удивление есть начало познания © Surprise me!
И да пребудет с нами сила ВПР.
Убрать домен из URL адреса
 
Здравствуйте. В ячейку А1 доменное имя.
Код
=ПРАВСИМВ(A1;ДЛСТР(A1)-ПОИСК("/";A1;9))
Конь, просто конь.
Удивление есть начало познания © Surprise me!
И да пребудет с нами сила ВПР.
Извлечение значения из плавающего диапазона из другой книги
 
Распакуйте на диск С. В настройках Excel необходимо включить автоматическое обновление связей.
Код
=ГПР(A2;'[Источник.xlsx]Исходник_другая книга'!$2:$3;2;0)
Конь, просто конь.
Удивление есть начало познания © Surprise me!
И да пребудет с нами сила ВПР.
как создать третью вертикальную ось в графике?
 
Добрый день. Лучше один раз увидеть, чем один раз прочитать. Файл-пример согласно Правил форума от Вас желателен.
Конь, просто конь.
Удивление есть начало познания © Surprise me!
И да пребудет с нами сила ВПР.
Условное форматирование через vba: цвет в зависимости от значения ячейки
 
Код
Sub Макрос1()
For i = 3 To Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row

If Cells(i, 3).Value > 12 Then
Cells(i, 3).Font.Color = -16777024
Cells(i, 3).Interior.Color = 255
End If

If Cells(i, 3).Value <= 12 And Cells(i, 3).Value >= 7 Then
Cells(i, 3).Font.Color = -16711681
Cells(i, 3).Interior.Color = 65535
End If

Next i
End Sub
Конь, просто конь.
Удивление есть начало познания © Surprise me!
И да пребудет с нами сила ВПР.
Извлечь из таблицы только строки со стоимостью работ при наличии подчиненных строк
 
>>> должно быть разность общие затраты минус то что до подчеркивания с не пустым K
может проще эти подсчеты в исходной таблице сделать?
Изменено: Ёк-Мок - 24.11.2021 09:36:18
Конь, просто конь.
Удивление есть начало познания © Surprise me!
И да пребудет с нами сила ВПР.
Извлечь из таблицы только строки со стоимостью работ при наличии подчиненных строк
 
Добрый день. Структура исходных данных в файле-примере есть, а вот в каком виде необходим результат - нет.
Конь, просто конь.
Удивление есть начало познания © Surprise me!
И да пребудет с нами сила ВПР.
Автозаполнение формул при обновлении запросом, Автозаполнение формул при обновлении запросом
 
Добрый день. Пример всё таки желательно приложить. Поскольку в нём есть запрос.
Конь, просто конь.
Удивление есть начало познания © Surprise me!
И да пребудет с нами сила ВПР.
Выделение диапазона строк с одинаковыми значениями в столбце границами-линиями
 
Здравствуйте! Условное форматирование - стандартный инструмент Excel'я для таких задач. Но можно и макросом.
Код
Sub Макрос1()
For i = 1 To Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
If Range("A" & i).Value <> Range("A" & i + 1).Value Then Rows(i & ":" & i).Borders(xlEdgeBottom).LineStyle = xlContinuous
Next i
End Sub
Конь, просто конь.
Удивление есть начало познания © Surprise me!
И да пребудет с нами сила ВПР.
Печать содержимого второго листа за содержимым первого листа
 
Добрый день. Вариант с дополнительным листом "на печать".
Конь, просто конь.
Удивление есть начало познания © Surprise me!
И да пребудет с нами сила ВПР.
Запрет сохранения определённого листа книги в формате pdf
 
В модуль "ЭтаКнига":
Код
Private Sub Workbook_BeforePrint(Cancel As Boolean)
If ActiveSheet.Name = "Лист1" Then Cancel = True
End Sub
Конь, просто конь.
Удивление есть начало познания © Surprise me!
И да пребудет с нами сила ВПР.
Выделить знаки в ячейке
 
Цитата
Дмитрий(The_Prist) Щербаков написал:
а почему нули перед УТ не нужны?
ноль еще и после "-" один не нужен видимо: было 000, стало 00
Конь, просто конь.
Удивление есть начало познания © Surprise me!
И да пребудет с нами сила ВПР.
Выделить знаки в ячейке
 
Файл-пример (согласно Правил форума) от Вас нужен.
Конь, просто конь.
Удивление есть начало познания © Surprise me!
И да пребудет с нами сила ВПР.
Сохранение одного файла с разным названием и изменением одной строки
 
Добрый день. Возможно.
Конь, просто конь.
Удивление есть начало познания © Surprise me!
И да пребудет с нами сила ВПР.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 58 След.
Наверх